У меня взрослые мускусы, по 5 лет, из черенка, на своих корнях. Зимуют хорошо, но группа многочисленна и по сортам может быть разница. Цветут выраженными волнами. У меня не Ленс, мускусы Ленса у меня растут плохоMiliza писал(а):Агата, спасибо. Уже прочла от корки до корки, но все равно инфы мало. Зимовать зимуют . Про непрерывность не очень понятно. Может быть от сорта зависит? И если у Ленса пишут непрерывно, то как это в жизни выглядит? Побег за побегом, как одну розу описывала Ирина-Honda? И еще мне интересно их использование и сочетание с розами других групп. Ух - вроде все, пока.
Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
- lan.a
- в Клубе
Марин, это её такой страшный снимок? Там где основание побега? Если она, то ты все правильно сказала - низ виноватмуравей писал(а):Ланочка, А по слепой ничего не подскажешь?
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Спасибо. А как вы думаете Салли Холмс хорошо будет смотреться рядом с Ренесансами Поульсена и Остинками?
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Ой, Лана спасибо,Буду весной резать. Я что то в низ особо и не заглядывала,А там такое...Интересно отчего ж такое могло произойти? На втором побеге вроде нормально,посмотрю может на нем будет хоть один крохотный бутончик.Или не будет ничего?
- lan.a
- в Клубе
Если сильных повреждений нет - может и будет, не волнуйся, на будущий сезон все войдет в норму 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Насчёт гибридов мускуса от Ленса.
У меня они очень скромные пока.
В моём саду есть масса роз, которые в первый же год набрали массу и очень радуют глаз. Но эти розы, посаженные на парадные места, скорее меня расстраивают - уже второе лето. ИМХО.
У меня они очень скромные пока.
В моём саду есть масса роз, которые в первый же год набрали массу и очень радуют глаз. Но эти розы, посаженные на парадные места, скорее меня расстраивают - уже второе лето. ИМХО.
- Максик
- в Клубе
У меня пока тоже. Но радуют здоровьем и хорошей зимовкой. Вот их ЛМР не берет( очень больная мозольLENA писал(а):Насчёт гибридов мускуса от Ленса.
У меня они очень скромные пока.![]()
И я честно говоря надеюсь на шапки цветов на 3=4 год.
- LENA
- в Клубе
Лен, вот именно - шапки. А не симметричные ровно-обсыпные кусты. Нунинаю. Бум ждать, конечно. 
- Максик
- в Клубе
Лен, меня и шапки устроят, токо не по одной за раз
Но у меня они массивом, не на первом плане.
Но у меня они массивом, не на первом плане.
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
У меня гибриды мускуса от Ленса на штамбах - очень ничего, их и укладывать много проще:
Ghislaine de Feligonde и Ballerina:

Кусты вроде и не плохо развиваются, но я их и не снимала практически - для меня
гибриды мускуса - просто хороший фон, как самостоятельный (солирующий) элемент я бы их использовать не стала, но это - дело вкуса. Вот есть снимок Bukavu - тут не в полную силу зацвел, но сам куст хорошо просматривается:

Ghislaine de Feligonde и Ballerina:

Кусты вроде и не плохо развиваются, но я их и не снимала практически - для меня

- LENA
- в Клубе
Сходите в ленсы, гляньте на мою Ватерлоо. Вот уж, Людочка, кому надо учиться и учиться - мне! 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Аня, Sally Holmes у меня уже зимовала один сезон. Все нормально, укрывала ее вместе со всеми остальными шрабами в розарии одним покрывалом из лутрасила. В этом году добавила веток и стала довольно мощным кустом. У нее жесткие побеги и я их не пригибала, а обрезала, оставив в высоту примерно 30 см. Весной практически все перезимовало по этой длине, я делала только санитарную обрезку по верхам.Miliza писал(а):Агата, спасибо. Уже прочла от корки до корки, но все равно инфы мало. Зимовать зимуют . Про непрерывность не очень понятно. Может быть от сорта зависит? И если у Ленса пишут непрерывно, то как это в жизни выглядит? Побег за побегом, как одну розу описывала Ирина-Honda? И еще мне интересно их использование и сочетание с розами других групп. Ух - вроде все, пока.
Ленс пишет -5-10 градусов, похоже, имея в виду, что столько роза выдержит непродолжительного похолодания без укрытия. Им же не приходит в голову так укрывать розы, как это делаем мы. Думаю, что так.
Про непрерывность цветения у мускусов - пока заметила, что непрерывно цветет Cornellia, Pemberton (United Kingdom, 1925) и Penelope, Pemberton (United Kingdom, 1924). Hybrid Musk - но эти посажены только в этом году. Конкретно Sally Holmes в этом году процвела хорошо один раз, после этого выдала несколько не слишком групповых
- lan.a
- в Клубе
Ghislaine de Feligonde тоже нравится,хотя у меня из черенка, но нарос хорошо. ИМХО хорошо черенкуется, кстати это не гибрид мускуса, а Hybrid Multiflora, Rambler, отсюда и прекрасные возможности для роста на своих корнях, мускусные гибриды тоже хорошо на них идут, но этот еще лучше
Sally Holmes зимовала хорошо, у меня дает классические две волны цветения, сидит рядом с остинкой - мне нравится, фотография уже была в соседней теме
Sally Holmes зимовала хорошо, у меня дает классические две волны цветения, сидит рядом с остинкой - мне нравится, фотография уже была в соседней теме
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Спасибо за ответы
.хожу- кружу по своему участку и все думаю, ну куда же их , эти мускусы, сажать. Понравилась Bouquet Parfait, потом увидела Artemis у Лольчика. Из далека , вроде, похожи, но предпочтение отдала Artemis. Или взять до кучи еще и Bouquet Parfait?
А еще запала на Салли Холмс и Hermann Schmidt. Может, правда для экономии места брать на штамбах?
А еще запала на Салли Холмс и Hermann Schmidt. Может, правда для экономии места брать на штамбах?
- LENA
- в Клубе
ИМХО брать надо всё, как я.
Шутю.
У меня без "наступания на грабли и последующего удара по собственному лбу" никакая картинка в голове никак не складывается.
Очень важен и основополагает собственный опыт и собственные "нравится-не нравится".
И ведь очень увлекательное занятие - мечтать о розах. Хапать их же.
У меня без "наступания на грабли и последующего удара по собственному лбу" никакая картинка в голове никак не складывается.
Очень важен и основополагает собственный опыт и собственные "нравится-не нравится".
И ведь очень увлекательное занятие - мечтать о розах. Хапать их же.