Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

lan.a » 30 авг 2011, 19:57

Miliza писал(а):Агата, спасибо. Уже прочла от корки до корки, но все равно инфы мало. Зимовать зимуют . Про непрерывность не очень понятно. Может быть от сорта зависит? И если у Ленса пишут непрерывно, то как это в жизни выглядит? Побег за побегом, как одну розу описывала Ирина-Honda? И еще мне интересно их использование и сочетание с розами других групп. Ух - вроде все, пока. :oops:
У меня взрослые мускусы, по 5 лет, из черенка, на своих корнях. Зимуют хорошо, но группа многочисленна и по сортам может быть разница. Цветут выраженными волнами. У меня не Ленс, мускусы Ленса у меня растут плохо :( ленсовский подвой мою глину плохо переносит. И, как мне кажется, мускусы Ленса более светолюбивы, чем старые сорта - те в тени растут прекрасно :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 авг 2011, 20:26

муравей писал(а):Ланочка, А по слепой ничего не подскажешь?
Марин, это её такой страшный снимок? Там где основание побега? Если она, то ты все правильно сказала - низ виноват :( На таких израненных побегах цветения не будет :( Надо было бы тебе их резать весной, толку нет такие оставлять - только силы роза на них тратит, а в пустую :( Теперь конечно уже не время резать, в середине лета еще можно было, а сейчас поздно. Оставь уж до следующего года, а там вырежешь по весне, не переживай :72:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 30 авг 2011, 21:04

Спасибо. А как вы думаете Салли Холмс хорошо будет смотреться рядом с Ренесансами Поульсена и Остинками?
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 30 авг 2011, 21:56

Ой, Лана спасибо,Буду весной резать. Я что то в низ особо и не заглядывала,А там такое...Интересно отчего ж такое могло произойти? На втором побеге вроде нормально,посмотрю может на нем будет хоть один крохотный бутончик.Или не будет ничего?
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 авг 2011, 22:22

Если сильных повреждений нет - может и будет, не волнуйся, на будущий сезон все войдет в норму :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 авг 2011, 15:02

Насчёт гибридов мускуса от Ленса.
У меня они очень скромные пока. :(
В моём саду есть масса роз, которые в первый же год набрали массу и очень радуют глаз. Но эти розы, посаженные на парадные места, скорее меня расстраивают - уже второе лето. ИМХО. :cry:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 авг 2011, 15:04

LENA писал(а):Насчёт гибридов мускуса от Ленса.
У меня они очень скромные пока. :(
В моём саду есть масса роз, которые в первый же год набрали массу и очень радуют глаз. Но эти розы, посаженные на парадные места, скорее меня расстраивают - уже второе лето. ИМХО. :cry:
У меня пока тоже. Но радуют здоровьем и хорошей зимовкой. Вот их ЛМР не берет( очень больная мозоль :cry: ).
И я честно говоря надеюсь на шапки цветов на 3=4 год.
LENA
в Клубе

LENA » 31 авг 2011, 15:09

Лен, вот именно - шапки. А не симметричные ровно-обсыпные кусты. Нунинаю. Бум ждать, конечно. :)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 авг 2011, 15:15

Лен, меня и шапки устроят, токо не по одной за раз :о)
Но у меня они массивом, не на первом плане.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 31 авг 2011, 15:23

У меня гибриды мускуса от Ленса на штамбах - очень ничего, их и укладывать много проще:
Ghislaine de Feligonde и Ballerina:
Изображение Изображение
Кусты вроде и не плохо развиваются, но я их и не снимала практически - для меня :oops: :oops: :oops: гибриды мускуса - просто хороший фон, как самостоятельный (солирующий) элемент я бы их использовать не стала, но это - дело вкуса. Вот есть снимок Bukavu - тут не в полную силу зацвел, но сам куст хорошо просматривается:
Изображение
LENA
в Клубе

LENA » 31 авг 2011, 15:25

Сходите в ленсы, гляньте на мою Ватерлоо. Вот уж, Людочка, кому надо учиться и учиться - мне! :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 01 сен 2011, 07:25

Miliza писал(а):Агата, спасибо. Уже прочла от корки до корки, но все равно инфы мало. Зимовать зимуют . Про непрерывность не очень понятно. Может быть от сорта зависит? И если у Ленса пишут непрерывно, то как это в жизни выглядит? Побег за побегом, как одну розу описывала Ирина-Honda? И еще мне интересно их использование и сочетание с розами других групп. Ух - вроде все, пока. :oops:
Аня, Sally Holmes у меня уже зимовала один сезон. Все нормально, укрывала ее вместе со всеми остальными шрабами в розарии одним покрывалом из лутрасила. В этом году добавила веток и стала довольно мощным кустом. У нее жесткие побеги и я их не пригибала, а обрезала, оставив в высоту примерно 30 см. Весной практически все перезимовало по этой длине, я делала только санитарную обрезку по верхам.
Ленс пишет -5-10 градусов, похоже, имея в виду, что столько роза выдержит непродолжительного похолодания без укрытия. Им же не приходит в голову так укрывать розы, как это делаем мы. Думаю, что так.
Про непрерывность цветения у мускусов - пока заметила, что непрерывно цветет Cornellia, Pemberton (United Kingdom, 1925) и Penelope, Pemberton (United Kingdom, 1924). Hybrid Musk - но эти посажены только в этом году. Конкретно Sally Holmes в этом году процвела хорошо один раз, после этого выдала несколько не слишком групповых :) залпов с цветами, а потом стала наращивать ветки. :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 сен 2011, 07:51

Ghislaine de Feligonde тоже нравится,хотя у меня из черенка, но нарос хорошо. ИМХО хорошо черенкуется, кстати это не гибрид мускуса, а Hybrid Multiflora, Rambler, отсюда и прекрасные возможности для роста на своих корнях, мускусные гибриды тоже хорошо на них идут, но этот еще лучше :) :72:
Sally Holmes зимовала хорошо, у меня дает классические две волны цветения, сидит рядом с остинкой - мне нравится, фотография уже была в соседней теме :oops:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 04 сен 2011, 15:51

Спасибо за ответы :30: .хожу- кружу по своему участку и все думаю, ну куда же их , эти мускусы, сажать. Понравилась Bouquet Parfait, потом увидела Artemis у Лольчика. Из далека , вроде, похожи, но предпочтение отдала Artemis. Или взять до кучи еще и Bouquet Parfait? :?
А еще запала на Салли Холмс и Hermann Schmidt. Может, правда для экономии места брать на штамбах?
LENA
в Клубе

LENA » 06 сен 2011, 11:08

ИМХО брать надо всё, как я. :-D Шутю.
У меня без "наступания на грабли и последующего удара по собственному лбу" никакая картинка в голове никак не складывается.
Очень важен и основополагает собственный опыт и собственные "нравится-не нравится".
И ведь очень увлекательное занятие - мечтать о розах. Хапать их же. :-D
Закрыто