Miliza писал(а):Агата, спасибо. Уже прочла от корки до корки, но все равно инфы мало. Зимовать зимуют . Про непрерывность не очень понятно. Может быть от сорта зависит? И если у Ленса пишут непрерывно, то как это в жизни выглядит? Побег за побегом, как одну розу описывала Ирина-Honda? И еще мне интересно их использование и сочетание с розами других групп. Ух - вроде все, пока.

Аня, Sally Holmes у меня уже зимовала один сезон. Все нормально, укрывала ее вместе со всеми остальными шрабами в розарии одним покрывалом из лутрасила. В этом году добавила веток и стала довольно мощным кустом. У нее жесткие побеги и я их не пригибала, а обрезала, оставив в высоту примерно 30 см. Весной практически все перезимовало по этой длине, я делала только санитарную обрезку по верхам.
Ленс пишет -5-10 градусов, похоже, имея в виду, что столько роза выдержит непродолжительного похолодания без укрытия. Им же не приходит в голову так укрывать розы, как это делаем мы. Думаю, что так.
Про непрерывность цветения у мускусов - пока заметила, что непрерывно цветет Cornellia, Pemberton (United Kingdom, 1925) и Penelope, Pemberton (United Kingdom, 1924). Hybrid Musk - но эти посажены только в этом году. Конкретно Sally Holmes в этом году процвела хорошо один раз, после этого выдала несколько не слишком групповых

залпов с цветами, а потом стала наращивать ветки.
