Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Розы из питомника Tantau - 2

Russi » 17 мар 2012, 22:18

усе как шраб покупали :-D я давно про нее спросить собиралась, да все забывала. А вот сейчас все и узнали :) Ну так симпатичная розочка..просто как почвопокровку или миниатюрку я б ее покупать, наверное , не стала
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 17 мар 2012, 22:39

В прошлом сезоне её позиционировали бело-розовым шрабом с ностальгическими цветами 120 см росту :( Интересно, они на нас сортоиспытание решили провести? :? :lol: :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 19 мар 2012, 11:49

lan.a писал(а):В прошлом сезоне её позиционировали бело-розовым шрабом с ностальгическими цветами 120 см росту :( Интересно, они на нас сортоиспытание решили провести? :? :lol: :72:
Про сортоиспытания интересный вопрос...
Я чем больше читаю и слушаю, тем больше прихожу к выводу, что нашему "сортоиспытанию" соответствуют (я вам не скажу за всю планету... но за Германию и часть Европы) так вот нашему советскому стандарту подходит только АДР (Альгемайне Дойче Розенпрюфунг) или медаль/диплом на конкурсе в Баден Бадене. У нас "сортом" могли называться, только сеянцы, прошедшие похожую на АДРпроцедуру. А конкурсное сортоиспытание, ну прям Розеннойхайтен ветбеверб в ББ (Конкурс новинок). :020:
В данном конкретном случае наши продавцы скорее всего накосячили. У немцев в последнее время "почвопокровки" не камильфо. Они предпочитают называть "это" "кляйнштраух" - маленький куст. Короче - штраух (куст, кустовая, шраб) остался, а кляйн (маленький, малый) забыли. Так случается, когда переводчик не знает разницы между учебным переводом и собственно переводом и переводит слово за слова, забывая, или не зная, что значение сложного слова не всегда тождественно сумме значений его частей :( У нас же за этими розами похоже закрепилось уже "почвопокровная".
Так что тут собственно у Тантау, похоже, всё в порядку.
Но никак не объясняет 40 см при заявленных 120 :lol:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 19 мар 2012, 11:57

Мне кажется, что все гораздо проще. Имеет место быть элементарная ошибка, описка, опечатка - как угодно. :)
Сейчас, например, будут такие же наши "сортоиспытания" дельбарочки Бьенвеню - у нас ее продают как плеть (во всех магазинах), а у дельбара она - флорибунда 80-ти см
И если тантавку наши девушки сортоиспытали и выяснили, что она не шраб, то дельбара нам еще только предстоит вывести на чистую воду. :открывай:
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 мар 2012, 14:28

Наташ, но указанный рост в 120 см сложно было перевести как-то иначе, а в этом году она на сайте Тантау стала 40-60, и перевод верный. Скорее всего фирма не испытала сорт на подвое, рассчитывали на 120, а получили 50 см :lol:
Наталек
в Клубе

Наталек » 19 мар 2012, 15:04

Лана, но ведь может быть, что сначала они написали неправильную цифру? Ошибся какой-нибудь клерк, редактор сайта спокойно пропустил...а потом исправили, когда им народ написал, как наши сейчас, про почвопокровность.
Как говорил мой бывший шеф, "ты опять ищешь логику?"
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 мар 2012, 17:47

Наталек писал(а):Лана, но ведь может быть, что сначала они написали неправильную цифру? Ошибся какой-нибудь клерк, редактор сайта спокойно пропустил...а потом исправили, когда им народ написал, как наши сейчас, про почвопокровность.
Как говорил мой бывший шеф, "ты опять ищешь логику?"
Наташ, роза была в супер-новинках, еще до официального анонса, собственно сорт стал новинкой этого года, так что мы проводили сортоиспытания совместными усилиями :о) :72:
Наталек
в Клубе

Наталек » 19 мар 2012, 17:49

Вово. Теперь Бьенвеню будем сортоиспытывать. Тоже новинка. :-D
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 19 мар 2012, 18:13

А прошлым летом была у кого-нибудь на испытаниях плетистая новинка Камелот? Как она себя показала?
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 мар 2012, 18:16

Barbara писал(а):А прошлым летом была у кого-нибудь на испытаниях плетистая новинка Камелот? Как она себя показала?
А Камелот не давали до анонса (ну или нам не хватило :lol: ) :72:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 19 мар 2012, 19:09

А моему-то бедолаге Kastelruther Spatzen подвезло, по весне ( уже в четвертый раз) придется пересаживать. Запланировала я клумбочку из шрабов в белых тонах, так его на зады посадила.
Чтоб сначала в переводчик название ткнуть :о) получаются ????????? "Воробьи майли", а воробьи большими никогда не были. :о)

А цвел он у меня исправно, хорошенький, росточком не вышел, так первогодочка был. ...........Да......... видать , так и останется им :о) , а может в ширь пойдет, ааааааааааа?
Наталек
в Клубе

Наталек » 19 мар 2012, 19:21

Хочешь сказать, что у Тантау высоту с шириной могли перепутать? :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 мар 2012, 21:06

Галина Васильевна писал(а):А моему-то бедолаге Kastelruther Spatzen подвезло, по весне ( уже в четвертый раз) придется пересаживать. Запланировала я клумбочку из шрабов в белых тонах, так его на зады посадила.
Чтоб сначала в переводчик название ткнуть :о) получаются ????????? "Воробьи майли", а воробьи большими никогда не были. :о)

А цвел он у меня исправно, хорошенький, росточком не вышел, так первогодочка был. ...........Да......... видать , так и останется им :о) , а может в ширь пойдет, ааааааааааа?
В ширь пойдет - у меня уже плети были. :( Я ведь в горшок для начала посадила, когда листочки первые увидела - решила что пересорт, а это он и есть. :? Но уже из горшка осенью посадила как почвопокровку :oops:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 19 мар 2012, 21:14

Лан! Не поняла. Так она еще и плети выбросила? :o Во дает! :44: :lol: И какие по размеру? :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 мар 2012, 21:29

Ой, Ларис, у меня по 70 см были :( А я её к тропинке посадила :( Буду рЭзать :72:
Закрыто