Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Розы из питомника Tantau - 2
усе как шраб покупали
я давно про нее спросить собиралась, да все забывала. А вот сейчас все и узнали
Ну так симпатичная розочка..просто как почвопокровку или миниатюрку я б ее покупать, наверное , не стала
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
В прошлом сезоне её позиционировали бело-розовым шрабом с ностальгическими цветами 120 см росту
Интересно, они на нас сортоиспытание решили провести?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Про сортоиспытания интересный вопрос...lan.a писал(а):В прошлом сезоне её позиционировали бело-розовым шрабом с ностальгическими цветами 120 см ростуИнтересно, они на нас сортоиспытание решили провести?
![]()
![]()
Я чем больше читаю и слушаю, тем больше прихожу к выводу, что нашему "сортоиспытанию" соответствуют (я вам не скажу за всю планету... но за Германию и часть Европы) так вот нашему советскому стандарту подходит только АДР (Альгемайне Дойче Розенпрюфунг) или медаль/диплом на конкурсе в Баден Бадене. У нас "сортом" могли называться, только сеянцы, прошедшие похожую на АДРпроцедуру. А конкурсное сортоиспытание, ну прям Розеннойхайтен ветбеверб в ББ (Конкурс новинок).
В данном конкретном случае наши продавцы скорее всего накосячили. У немцев в последнее время "почвопокровки" не камильфо. Они предпочитают называть "это" "кляйнштраух" - маленький куст. Короче - штраух (куст, кустовая, шраб) остался, а кляйн (маленький, малый) забыли. Так случается, когда переводчик не знает разницы между учебным переводом и собственно переводом и переводит слово за слова, забывая, или не зная, что значение сложного слова не всегда тождественно сумме значений его частей
Так что тут собственно у Тантау, похоже, всё в порядку.
Но никак не объясняет 40 см при заявленных 120
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Мне кажется, что все гораздо проще. Имеет место быть элементарная ошибка, описка, опечатка - как угодно.
Сейчас, например, будут такие же наши "сортоиспытания" дельбарочки Бьенвеню - у нас ее продают как плеть (во всех магазинах), а у дельбара она - флорибунда 80-ти см
И если тантавку наши девушки сортоиспытали и выяснили, что она не шраб, то дельбара нам еще только предстоит вывести на чистую воду.
Сейчас, например, будут такие же наши "сортоиспытания" дельбарочки Бьенвеню - у нас ее продают как плеть (во всех магазинах), а у дельбара она - флорибунда 80-ти см
И если тантавку наши девушки сортоиспытали и выяснили, что она не шраб, то дельбара нам еще только предстоит вывести на чистую воду.
- lan.a
- в Клубе
Наташ, но указанный рост в 120 см сложно было перевести как-то иначе, а в этом году она на сайте Тантау стала 40-60, и перевод верный. Скорее всего фирма не испытала сорт на подвое, рассчитывали на 120, а получили 50 см 
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Лана, но ведь может быть, что сначала они написали неправильную цифру? Ошибся какой-нибудь клерк, редактор сайта спокойно пропустил...а потом исправили, когда им народ написал, как наши сейчас, про почвопокровность.
Как говорил мой бывший шеф, "ты опять ищешь логику?"
- lan.a
- в Клубе
Наташ, роза была в супер-новинках, еще до официального анонса, собственно сорт стал новинкой этого года, так что мы проводили сортоиспытания совместными усилиямиНаталек писал(а):Лана, но ведь может быть, что сначала они написали неправильную цифру? Ошибся какой-нибудь клерк, редактор сайта спокойно пропустил...а потом исправили, когда им народ написал, как наши сейчас, про почвопокровность.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
А прошлым летом была у кого-нибудь на испытаниях плетистая новинка Камелот? Как она себя показала?
- lan.a
- в Клубе
А Камелот не давали до анонса (ну или нам не хватилоBarbara писал(а):А прошлым летом была у кого-нибудь на испытаниях плетистая новинка Камелот? Как она себя показала?
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
А моему-то бедолаге Kastelruther Spatzen подвезло, по весне ( уже в четвертый раз) придется пересаживать. Запланировала я клумбочку из шрабов в белых тонах, так его на зады посадила.
Чтоб сначала в переводчик название ткнуть
получаются ????????? "Воробьи майли", а воробьи большими никогда не были. 
А цвел он у меня исправно, хорошенький, росточком не вышел, так первогодочка был. ...........Да......... видать , так и останется им
, а может в ширь пойдет, ааааааааааа?
Чтоб сначала в переводчик название ткнуть
А цвел он у меня исправно, хорошенький, росточком не вышел, так первогодочка был. ...........Да......... видать , так и останется им
- lan.a
- в Клубе
В ширь пойдет - у меня уже плети были.Галина Васильевна писал(а):А моему-то бедолаге Kastelruther Spatzen подвезло, по весне ( уже в четвертый раз) придется пересаживать. Запланировала я клумбочку из шрабов в белых тонах, так его на зады посадила.
Чтоб сначала в переводчик название ткнутьполучаются ????????? "Воробьи майли", а воробьи большими никогда не были.
А цвел он у меня исправно, хорошенький, росточком не вышел, так первогодочка был. ...........Да......... видать , так и останется им, а может в ширь пойдет, ааааааааааа?
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Лан! Не поняла. Так она еще и плети выбросила?
Во дает!
И какие по размеру? 
- lan.a
- в Клубе
Ой, Ларис, у меня по 70 см были
А я её к тропинке посадила
Буду рЭзать