Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Елена Сергеевна торф покупаю по дороге на дачу.Симферопольское шоссе,37 км от Москвы(примерно).Я думаю,что он есть везде,где продаются всякие грунты.Он бывает разный по кислотности.Я беру некислый,его остаётся много и как раз хватает весной добавить в землю при посадке всяких цветочков и кустиков.Опять же в грядри добавить.
При окучке роз я смешиваю торф с сосновым опадом,может мыши испугаются,что колется.
При окучке роз я смешиваю торф с сосновым опадом,может мыши испугаются,что колется.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
ЛенDushka писал(а):Девочки, а у кого-нибудь есть Робуста? Надо ли ее укрывать или, может, ну ее на фиг? Страшный монстр ведь вырос. А уж колючий какой. В прошлом году я ее пригибала, а в этом даже не знаю, как справиться с ней. Может, оставить так, как есть и экспериментнуть?
Так вот где-то в Розебуке читала, что обмерзает она наполовину, посмотри. По моему опыту лучше пригнуть конечно, но с некоторыми побегами этого сделать вообще невозможно было. Обрезала весной, то что оставалось выше уровня снега.
-
Фаргезия
- Зав. кафедрой

Lyba, а где это на 37 км Симферопольки торф покупаете? и какой - агробалт? Я что то ничего такого не вижу, но я в сады Подмосковья не заезжаю. И еще - а в каком часу Вы там покупаете? Я обычно рано пролетаю, когда та же Садовая коллекция еще закрыта..Просто мне наверное намного дальше до участка ехать..А Агробалт нужен, Садовод я еще раньше проезжаю, когда там ворота закрыты..
Вообще кошмарная погода предстоит и в эти выходные, а укрывать все же лучше не дождь..Что то мне кажется , что 60 влагу будет держать, если все влажное укрыть..во всяком случае лутрасил еще и используется для того. чтобы влагу дольше держать.
По поводу шампуров - если у кого их розы из земли будут вытаскивать ,как у меня с некоторыми ХХ-летними происходит
- привязывайте веревочки к положенным рядом бревнышкам или толстым полешкам, иногда я прямо эти полешки на розы кидаю, есть у меня такие красавицы..и кирпич на них пристраиваю с камнями..
60 мне понравилась, что не рвется, с меньшей плотностью лутрасил рвется здорово..Как то денег жалко. Это если старый есть, то можно его накидать, а специально покупать не стоит.
Мда. а ехать то надо..
А я за 25 лет никогда розы на зиму ничем не опрыскивала, как и весной.
Вообще кошмарная погода предстоит и в эти выходные, а укрывать все же лучше не дождь..Что то мне кажется , что 60 влагу будет держать, если все влажное укрыть..во всяком случае лутрасил еще и используется для того. чтобы влагу дольше держать.
По поводу шампуров - если у кого их розы из земли будут вытаскивать ,как у меня с некоторыми ХХ-летними происходит
60 мне понравилась, что не рвется, с меньшей плотностью лутрасил рвется здорово..Как то денег жалко. Это если старый есть, то можно его накидать, а специально покупать не стоит.
Мда. а ехать то надо..
А я за 25 лет никогда розы на зиму ничем не опрыскивала, как и весной.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
- LYBA
- в Клубе
Фаргезия,так в Садах Подмосковья и покупаю.Открываются в 9 часов.Вчера проезжали мимо заставлено всё этим агробалтом.
Сама пока ничего не укрывала Только положила плетистые и кустовые и сверху доску.У Розанны очень толстые ветки,правда не высокие -см 60,думала за один раз не согну.Гнула очень медленно - и она красавица легла.
Сама пока ничего не укрывала Только положила плетистые и кустовые и сверху доску.У Розанны очень толстые ветки,правда не высокие -см 60,думала за один раз не согну.Гнула очень медленно - и она красавица легла.
- Марина Владимировна
- в Клубе
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- lev
- в Клубе
- Дача: там же
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Томочка, ВОТ ИМЕННО - МЯГКИЕТамара писал(а):Оля! А мне кажется, что сейчас такие шампуры "мягкие" продают, что они стебли не удержат. Я давно пришпиливаю крючками из очень толстой проволоки, под них тоже по несколько стеблей входит и очень надежно.
А вообще пример шампуров, как принцип. Можно что-то типа и из подручных средств сделать. Главное чтобы крепкие и длинные, потому, как взрослые плети требуют серьёзных креплений, да и грунт гуляет при оттепелях...ну это понятно
И втыкать обязательно под углом, чтобы не выскользнули, ну это тоже понятно