Lyba, а где это на 37 км Симферопольки торф покупаете? и какой - агробалт? Я что то ничего такого не вижу, но я в сады Подмосковья не заезжаю. И еще - а в каком часу Вы там покупаете? Я обычно рано пролетаю, когда та же Садовая коллекция еще закрыта..Просто мне наверное намного дальше до участка ехать..А Агробалт нужен, Садовод я еще раньше проезжаю, когда там ворота закрыты..
Вообще кошмарная погода предстоит и в эти выходные, а укрывать все же лучше не дождь..Что то мне кажется , что 60 влагу будет держать, если все влажное укрыть..во всяком случае лутрасил еще и используется для того. чтобы влагу дольше держать.
По поводу шампуров - если у кого их розы из земли будут вытаскивать ,как у меня с некоторыми ХХ-летними происходит

- привязывайте веревочки к положенным рядом бревнышкам или толстым полешкам, иногда я прямо эти полешки на розы кидаю, есть у меня такие красавицы..и кирпич на них пристраиваю с камнями..
60 мне понравилась, что не рвется, с меньшей плотностью лутрасил рвется здорово..Как то денег жалко. Это если старый есть, то можно его накидать, а специально покупать не стоит.
Мда. а ехать то надо..
А я за 25 лет никогда розы на зиму ничем не опрыскивала, как и весной.