Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 18 окт 2007, 21:52

Ааааа... Понятно... А то я уже стала считать, сколько зимой шампуров готовить :lol: Потом представила себе эту кучку и задумалась - где ж столько хранить :21:
Dushka
в Клубе

Dushka » 19 окт 2007, 13:07

Девочки, а у кого-нибудь есть Робуста? Надо ли ее укрывать или, может, ну ее на фиг? Страшный монстр ведь вырос. А уж колючий какой. В прошлом году я ее пригибала, а в этом даже не знаю, как справиться с ней. Может, оставить так, как есть и экспериментнуть?
LYBA
в Клубе
Дача: дачи нет

LYBA » 19 окт 2007, 14:18

Елена Сергеевна торф покупаю по дороге на дачу.Симферопольское шоссе,37 км от Москвы(примерно).Я думаю,что он есть везде,где продаются всякие грунты.Он бывает разный по кислотности.Я беру некислый,его остаётся много и как раз хватает весной добавить в землю при посадке всяких цветочков и кустиков.Опять же в грядри добавить.
При окучке роз я смешиваю торф с сосновым опадом,может мыши испугаются,что колется.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 19 окт 2007, 14:36

Dushka писал(а):Девочки, а у кого-нибудь есть Робуста? Надо ли ее укрывать или, может, ну ее на фиг? Страшный монстр ведь вырос. А уж колючий какой. В прошлом году я ее пригибала, а в этом даже не знаю, как справиться с ней. Может, оставить так, как есть и экспериментнуть?
Лен :72: , у меня есть, но ТОКА чей-то у меня с ней случилось в прошлом году весной, так и не поняла, что это было. :020: А в этом я ее пересадила, так что у меня не монстр сейчас она совсем.
Так вот где-то в Розебуке читала, что обмерзает она наполовину, посмотри. По моему опыту лучше пригнуть конечно, но с некоторыми побегами этого сделать вообще невозможно было. Обрезала весной, то что оставалось выше уровня снега. :oops:
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Фаргезия » 19 окт 2007, 16:43

Lyba, а где это на 37 км Симферопольки торф покупаете? и какой - агробалт? Я что то ничего такого не вижу, но я в сады Подмосковья не заезжаю. И еще - а в каком часу Вы там покупаете? Я обычно рано пролетаю, когда та же Садовая коллекция еще закрыта..Просто мне наверное намного дальше до участка ехать..А Агробалт нужен, Садовод я еще раньше проезжаю, когда там ворота закрыты.. :cry:

Вообще кошмарная погода предстоит и в эти выходные, а укрывать все же лучше не дождь..Что то мне кажется , что 60 влагу будет держать, если все влажное укрыть..во всяком случае лутрасил еще и используется для того. чтобы влагу дольше держать.

По поводу шампуров - если у кого их розы из земли будут вытаскивать ,как у меня с некоторыми ХХ-летними происходит :wink: - привязывайте веревочки к положенным рядом бревнышкам или толстым полешкам, иногда я прямо эти полешки на розы кидаю, есть у меня такие красавицы..и кирпич на них пристраиваю с камнями..

60 мне понравилась, что не рвется, с меньшей плотностью лутрасил рвется здорово..Как то денег жалко. Это если старый есть, то можно его накидать, а специально покупать не стоит.
Мда. а ехать то надо..
А я за 25 лет никогда розы на зиму ничем не опрыскивала, как и весной. :lol:
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 19 окт 2007, 18:27

Люба, спасибо.
LYBA
в Клубе

LYBA » 19 окт 2007, 18:40

Фаргезия,так в Садах Подмосковья и покупаю.Открываются в 9 часов.Вчера проезжали мимо заставлено всё этим агробалтом.
Сама пока ничего не укрывала Только положила плетистые и кустовые и сверху доску.У Розанны очень толстые ветки,правда не высокие -см 60,думала за один раз не согну.Гнула очень медленно - и она красавица легла.
Марина Владимировна
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Марина Владимировна » 20 окт 2007, 10:35

Оля, Lenka, Шерри!!!! Спасибо большущее!!! :72: : :72: :72:
Вот правда - век живи, век учись. Через полчаса выезжаем на дачу, боюсь мои до весны шашлыков не поедят. :о)
Просто Марина
Шерри
Дача: Бронницы

оото

Шерри » 20 окт 2007, 12:15

Колышки от палатки тоже очень хорошо подойдут :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 20 окт 2007, 12:39

Оля! А мне кажется, что сейчас такие шампуры "мягкие" продают, что они стебли не удержат. Я давно пришпиливаю крючками из очень толстой проволоки, под них тоже по несколько стеблей входит и очень надежно.
Lenka
в Клубе

Lenka » 20 окт 2007, 12:53

Я вот сейчас посмотрела еще раз на Олин рисунок и поняла, что я делаю немножко не так. Я втыкаю шампуры в два ряда, потом между ними укладываю плети, потом лапник, а сверху всю эту конструкцию шнурую веревками крест-накрест.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 20 окт 2007, 13:46

В качестве шпилек использую плечики после химчистки, если помните они металлические, так вот отрезаю верхний крючок, потом , оставшуюся конструкцию пополам. Получается две больших шпильки, вот ими и пришпиливаю. :о)
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 20 окт 2007, 15:41

Вера! гениально! :idea: как вариант...
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 20 окт 2007, 19:56

На своюй первый шрабик я после пригибания облокачивала деревянный ящик, хорошо угол держал, потом после нескольких подходов я этот ящик просто сверху клала, а поверх уже лутрасил или пленку. сейчас шрабов уже больше. Наверное, перейду на шампуры :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 20 окт 2007, 20:59

Тамара писал(а):Оля! А мне кажется, что сейчас такие шампуры "мягкие" продают, что они стебли не удержат. Я давно пришпиливаю крючками из очень толстой проволоки, под них тоже по несколько стеблей входит и очень надежно.
Томочка, ВОТ ИМЕННО - МЯГКИЕ :( Для нас не очень подходит, но на барахолках ещё можно купить старинные, а иногда и самодельные. Продают дёшево. Некоторые не заморачиваются, а нам в самый раз :)

А вообще пример шампуров, как принцип. Можно что-то типа и из подручных средств сделать. Главное чтобы крепкие и длинные, потому, как взрослые плети требуют серьёзных креплений, да и грунт гуляет при оттепелях...ну это понятно :)

И втыкать обязательно под углом, чтобы не выскользнули, ну это тоже понятно :)
Закрыто