Я снимаю всегда - мне она не нра...nata74 писал(а):А что же с сетками Кордеса делать снимать или нет? Опытные розоводы где же вы ответьте ну очень нана
Посадка роз
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Посадка роз
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Галина Петровна сетку снимаете и замачиваете всё как полагается?галюсик писал(а):Я снимаю всегда - мне она не нра...nata74 писал(а):А что же с сетками Кордеса делать снимать или нет? Опытные розоводы где же вы ответьте ну очень нанаИМХО !!!!
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Галочка, да я при розах буду, спасибо вам огромное!!!галюсик писал(а):Если вы при розах, то на первое время, если жарыСтарый Лавр писал(а):Галочка Спасибо! А в пакете нуна дырки пробуровить, чтоб воздух проникал. Не задохнется ли он так?
Сей момент сделаю как вы нарисовали...большой у вас нет - можно дырочки не делать, если делаете на длительный срок сию замотку - сделайте небольшую - желательно что бы внутри содержимое было влажным .
Ещё потом когда снимать мох или бумагу будете, не забудте смочить её сначала хорошо, чтобы с подсохшим мхом не снести почки..
. Все побЁг "сеять" (в этом месте я замурлыкал под нос девиз... Хочешь быть передовым-сей квадратно гнездовым)))
- галюсик
- в Клубе
Так точно!!! Снимаю, замачиваю, обязательно кончики корней освежаю срез, определяюсь с состоянием корневой - если корневая сильно обрезана - такому саженцу отдельное внимание - под транспортировочный горшок его на время - пока корешки не заработают, Лишний раз проливаю корневитом, ну там гуматиком... ещё чем.. ИМХО - а так сажать кота в мешке не люблю...nata74 писал(а):Галина Петровна сетку снимаете и замачиваете всё как полагается?галюсик писал(а):Я снимаю всегда - мне она не нра...nata74 писал(а):А что же с сетками Кордеса делать снимать или нет? Опытные розоводы где же вы ответьте ну очень нанаИМХО !!!!
- nata74
- в Клубе
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Присоединяюсь к совету Галины Петровны, так как был печальный опыт, с сеткой не выжили, а без -по сей день радуютnata74 писал(а):Галина Петровнаприооогромнейшее вам спасибо
![]()
![]()
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Галина Петровна, разрешите отрапортовать!
Штамбик посадил. Места прививок обмотал, как вы и советовали... туалетной бумажкой
типа Зева
смоченной в водичке с HB-101. Мха сфагнума не нашел я в своей дремучей деревне. А в Первопрестольную за ним тащиться, мне было уже не с руки. Да еще подвязал губку, туда же, смоченную тем же. Поверх всего нахлобучил непрозрачный пакет и обвязал его плотно вокруг деревца. Вспахал то место, где его наметил к высадке. Потом в сем месте выкопал углубление. Засыпал его смесью торфа, земли и конского навоза. ФФФсе тщательно уплотнил вокруг него, держа его под 45 градусов, потом еще подкинул удобрений заморских. И уж далее все заполировал, сиречь мультировал сверху, конским же навозом . Ухнул два ведра воды. И на этом угомонился, любуясь своею работой (косясь при этом исподволь, на подглядывающую за мною соседку
и напевая себе под нос ах эти руки, руки трудовые...).
Я правильно все сделал?!!! И ежели да, то вы можете тогда начинать гордиться таким учеником как я! (в этом месте я гордо выпятил впуклую грудь)))

Штамбик посадил. Места прививок обмотал, как вы и советовали... туалетной бумажкой
Я правильно все сделал?!!! И ежели да, то вы можете тогда начинать гордиться таким учеником как я! (в этом месте я гордо выпятил впуклую грудь)))
- галюсик
- в Клубе
УЖЕ ГОРДЮСЬ !!!Старый Лавр писал(а):Галина Петровна, разрешите отрапортовать!![]()
![]()
Штамбик посадил. .... то вы можете тогда начинать гордиться таким учеником как я! (в этом месте я гордо выпятил впуклую грудь)))![]()

Посадил штамб и спи спокойно, дорогой товарисчь Лавр Александровичьььь

А опору то вы для штамба установили???
-
Старый Лавр
- в Клубе
Иринушка, душа моя
я сегодня так ухайдокался с непривычки,
что пребываю чуть ли не в коматозном состоянии
Вы же в курсе, что мужской организЬм очень хлипкий, супротив дамского...
Один ковырялся, без помощников. работы было вдоволь. И торфу с кучи натаскать и замесить с навозом и землею и т.д. и т.п..
В моем угасающем сознании, к концу дня, где то мелькнула мысля, что нуна бы все это запечатлеть для истории
Чтоб вы могли гордиться с Галиной Петровной мною, даже сквозь века.
Но она (сия мысля), как то тут же угасла, в затуманенном моем сознании. ИБо серое вещество у меня как то к тому времени скукожилось и обмякло
И я к тому времени уже перешел на автономно-запасное, то бишь соображать стал спинным мозгом
.Ибо у меня к тому времени обнаружилось плоскостопие мозжечка головного мозга
Но вы не волнуйтесь, я непременно исправлю сию свою оплошность. И сфотографирую все в фас и профиль при первом же удобном случае
Галочка, а как же!!! Дрын воткнул первым делом. Чтоб потом корни не повредить у штамбика, нечто мы без понятия
. Правда я сим делом ранее не озадачился. И ни чего не нашел лучшего, как черенок от сломанной лопаты
Но сгодиться я думаю. Дородный такой колышек получился 
В моем угасающем сознании, к концу дня, где то мелькнула мысля, что нуна бы все это запечатлеть для истории
Галочка, а как же!!! Дрын воткнул первым делом. Чтоб потом корни не повредить у штамбика, нечто мы без понятия
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ну, слава Богу, отсеялись
. Погода благоволит к наращиванию корневой, все должно быть хорошо. 
-
Старый Лавр
- в Клубе
-
Старый Лавр
- в Клубе
- nata74
- в Клубе
Я вчера тоже занималась физзарядкой посадила 20 шт.Старый Лавр писал(а):Нет Томачка, помимо штамба, еще кучу всякой всячины...Решил все скопом засадить.