Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Посадка роз

галюсик » 19 апр 2011, 06:50

nata74 писал(а):А что же с сетками Кордеса делать снимать или нет? Опытные розоводы где же вы ответьте ну очень нана :020:
Я снимаю всегда - мне она не нра... :о) ИМХО !!!!
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 апр 2011, 06:54

галюсик писал(а):
nata74 писал(а):А что же с сетками Кордеса делать снимать или нет? Опытные розоводы где же вы ответьте ну очень нана :020:
Галина Петровна сетку снимаете и замачиваете всё как полагается? :72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 апр 2011, 06:59

галюсик писал(а):
Старый Лавр писал(а):Галочка Спасибо! А в пакете нуна дырки пробуровить, чтоб воздух проникал. Не задохнется ли он так?
Сей момент сделаю как вы нарисовали... :72:
Если вы при розах, то на первое время, если жары :о) большой у вас нет - можно дырочки не делать, если делаете на длительный срок сию замотку - сделайте небольшую - желательно что бы внутри содержимое было влажным .
Ещё потом когда снимать мох или бумагу будете, не забудте смочить её сначала хорошо, чтобы с подсохшим мхом не снести почки.. :о)
Галочка, да я при розах буду, спасибо вам огромное!!! :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72:
. Все побЁг "сеять" (в этом месте я замурлыкал под нос девиз... Хочешь быть передовым-сей квадратно гнездовым))) :о) вооружившись до зубоФФ вашими знаниями. :30:
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 апр 2011, 07:00

nata74 писал(а):
галюсик писал(а):
Галина Петровна сетку снимаете и замачиваете всё как полагается? :72:
Так точно!!! Снимаю, замачиваю, обязательно кончики корней освежаю срез, определяюсь с состоянием корневой - если корневая сильно обрезана - такому саженцу отдельное внимание - под транспортировочный горшок его на время - пока корешки не заработают, Лишний раз проливаю корневитом, ну там гуматиком... ещё чем.. ИМХО - а так сажать кота в мешке не люблю... :30:
nata74
в Клубе

nata74 » 19 апр 2011, 07:08

Галина Петровна :32: приооогромнейшее вам спасибо :72: :72: :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 19 апр 2011, 19:04

nata74 писал(а):Галина Петровна :32: приооогромнейшее вам спасибо :72: :72: :72:
Присоединяюсь к совету Галины Петровны, так как был печальный опыт, с сеткой не выжили, а без -по сей день радуют :о)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 апр 2011, 20:07

Галина Петровна, разрешите отрапортовать! :72: :37:
Штамбик посадил. Места прививок обмотал, как вы и советовали... туалетной бумажкой :oops: :о) типа Зева :lol: смоченной в водичке с HB-101. Мха сфагнума не нашел я в своей дремучей деревне. А в Первопрестольную за ним тащиться, мне было уже не с руки. Да еще подвязал губку, туда же, смоченную тем же. Поверх всего нахлобучил непрозрачный пакет и обвязал его плотно вокруг деревца. Вспахал то место, где его наметил к высадке. Потом в сем месте выкопал углубление. Засыпал его смесью торфа, земли и конского навоза. ФФФсе тщательно уплотнил вокруг него, держа его под 45 градусов, потом еще подкинул удобрений заморских. И уж далее все заполировал, сиречь мультировал сверху, конским же навозом . Ухнул два ведра воды. И на этом угомонился, любуясь своею работой (косясь при этом исподволь, на подглядывающую за мною соседку :lol: и напевая себе под нос ах эти руки, руки трудовые...).
Я правильно все сделал?!!! И ежели да, то вы можете тогда начинать гордиться таким учеником как я! (в этом месте я гордо выпятил впуклую грудь))) :о) :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 апр 2011, 20:42

Не порядок! А где фотографии? :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 апр 2011, 20:47

Старый Лавр писал(а):Галина Петровна, разрешите отрапортовать! :72: :37:
Штамбик посадил. .... то вы можете тогда начинать гордиться таким учеником как я! (в этом месте я гордо выпятил впуклую грудь))) :о) :)
УЖЕ ГОРДЮСЬ !!! Изображение
Посадил штамб и спи спокойно, дорогой товарисчь Лавр Александровичьььь Изображение

А опору то вы для штамба установили??? :wink:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 апр 2011, 22:27

Иринушка, душа моя :30: я сегодня так ухайдокался с непривычки, :о) что пребываю чуть ли не в коматозном состоянии :) Вы же в курсе, что мужской организЬм очень хлипкий, супротив дамского... :о) Один ковырялся, без помощников. работы было вдоволь. И торфу с кучи натаскать и замесить с навозом и землею и т.д. и т.п..
В моем угасающем сознании, к концу дня, где то мелькнула мысля, что нуна бы все это запечатлеть для истории :lol: Чтоб вы могли гордиться с Галиной Петровной мною, даже сквозь века. :) Но она (сия мысля), как то тут же угасла, в затуманенном моем сознании. ИБо серое вещество у меня как то к тому времени скукожилось и обмякло :) И я к тому времени уже перешел на автономно-запасное, то бишь соображать стал спинным мозгом :lol: .Ибо у меня к тому времени обнаружилось плоскостопие мозжечка головного мозга :о) Но вы не волнуйтесь, я непременно исправлю сию свою оплошность. И сфотографирую все в фас и профиль при первом же удобном случае :)
Галочка, а как же!!! Дрын воткнул первым делом. Чтоб потом корни не повредить у штамбика, нечто мы без понятия :oops: . Правда я сим делом ранее не озадачился. И ни чего не нашел лучшего, как черенок от сломанной лопаты :) Но сгодиться я думаю. Дородный такой колышек получился :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 апр 2011, 22:42

Ну, слава Богу, отсеялись :) . Погода благоволит к наращиванию корневой, все должно быть хорошо. :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 апр 2011, 22:45

:oops: Дык ежели б отсеялся. Отнюдь, конец еще не близок. Еще четыре заказа получать в разных местах.... :) Потом клематисы нуно будет высаживать...
Тамара
в Клубе

Тамара » 20 апр 2011, 06:39

Игорь! Я что-то не поняла: Вы весь день один штамб сажали? :lol:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 апр 2011, 06:42

Нет Томачка, помимо штамба, еще кучу всякой всячины... :) Решил все скопом засадить.
nata74
в Клубе

nata74 » 20 апр 2011, 07:20

Старый Лавр писал(а):Нет Томачка, помимо штамба, еще кучу всякой всячины... :) Решил все скопом засадить.
Я вчера тоже занималась физзарядкой посадила 20 шт. :21: после зимнего застоя руки и ноги не сгибаются, а их сколько ещё посадить надо ого-го..,но зато какая красота будет :о)
Ответить