Harkness Roses
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Harkness Roses
После двухнедельного отсутствия на даче застала Well Being уже отцветающим, но тоже поразилась резным краям лепестков!
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Re: розы Харкнес, весна 2011
А на счет привлекательно это да...Лольчик писал(а):Мне роза очень нравится. Еще 2 шт заказала, так как моя , вырастая из слабого саженца, конечно перезимовала плохо, да и сейчас слаба.Vesna писал(а):Илон, она же Lemon AbundanceИлона писал(а):Эта самая "Лилиан Бейлис", она же - "Авалон" из серии English Legends, каждый год по весне бывала в Амадее.![]()
:![]()
Если Арди пишет такую характеристику, видимо, роза очень зависима от условий. Но моя наполненная, белая со сливочным цветром и с ажурными лепестками. Серединка немного видна в конце цветения.Ч/п, действительно ее ослабляет. Не смотря на это, розу хочется иметь - очень она привлекательная.
Если ее относят к серии Abundance - это вселяет надежду, что роза себя покажет в хороших условиях.
Про серию English Legends. Этой весной ее "Амадей" не представлял.
Глаз за нее так и цепляется!
Ничего себе из слабого саженца
Значит и ты подтверждаешь уязвимость этой розки к ЧП...Эх!
Все равно хОЧУ!
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
Люд, прям даже не знаю...запуталась я уже в этих двух розахMilagla писал(а): И у меня есть Indian Summer - аромат у моей слабый. Нотки ландыша не ощущаю. Это может и от состава почвы. Второе цветение - обязательно кистью. Anne Harkness видела в цвету. Основная отличительная особенность - внешние (краевые) лепестки с насыщенным розовым румянцем. Есть еще один признак - хорошо помню, что сами побеги были не зеленого, а коричневого цвета, шипы намного меньше и реже - у Indian Summer очень приличные шипы. Anne Harkness практически не выгорает - вполне прилично держит цвет. И еще не видела у нее завернутых уголков - они мягко закручиваются - волна (что-то общее по форме с Easy Going, только размер меньше - не более 7см в диаметре), но в кисти больше цветов - кисти там просто роскошные. И еще - не ручаюсь за эту деталь, но в памяти как-то всплывает, что молодой прирост не бронзовый, а бордо. Anne Harkness нужно, конечно, брать.
- Ланкин
- в Клубе
да, Ириш, аромат улетный, как и описано в Хелпе с цитрусовыми нотками, а так же там на фотках именно она 100 идей Жардин и форма цветка, и цвет все ее...кстати в Хелпе он указан как желтый, а на сайте Харкнесса у Continued Friendship проставлен абрикос ...короче я думаю, что это разные розыirrom писал(а):Да, я тоже так подумала :"Прямо детектив какой-то"Если судить по ароматам, то это две разные розы, я помню , что Ланкин писала про свою 100 Idees... от Гийо , что у неё аромат "улётный"...
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Свет, скажу, что стала сомневаться в подлинности своей Indian Sommer.
У моей листья не матовые, но и глянцевыми я бы их в полной мере не назвала - т. е. если посмотришь свою листовую пластину в теме определения - моя именно с таким легким блеском (либо у тебя аппарат бликовал). И молодой прирост на твоем фото - бронзовый. Вот тут показываю молодой прирост цвета бордо (к теме Indian Sommer он отношения не имеет - это другая роза):

Я сегодня очень долго пересматривала носители информации по этой розе и имею предположение, что Анн Харкнесс (звиняюсь за произношение) должна быть у Татьяны ТиА. Может она нам поможет?
Татьяна, взгляни, пожалуйста!

Я сегодня очень долго пересматривала носители информации по этой розе и имею предположение, что Анн Харкнесс (звиняюсь за произношение) должна быть у Татьяны ТиА. Может она нам поможет?
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Люд, я так далеко не копала, как ты. Но на мой взгляд, это не Anne Harkness (но, я еще тот определяльщик сортов
)
- Ланкин
- в Клубе
Люд, вот эта фотка, вот мой прирост
вроде и правда не бордовый, но точнее посмотрю на этих выхах+ заодно повнимательней листву, да и количество лепестков..пока они еще есть 
хочу еще в темке, заодно, показать своих первогодок Санни Абуданса(серединку показывает!)... на нее мой муж сказал...Ой, что это?разве розы такими бывают?

и Роберт Уинстон (Robert Winston ) в хелпе цвет стоит как Coral Orange, но у меня пока цветет просто красной добротной флорибундой

вроде и правда не бордовый, но точнее посмотрю на этих выхах+ заодно повнимательней листву, да и количество лепестков..пока они еще есть хочу еще в темке, заодно, показать своих первогодок Санни Абуданса(серединку показывает!)... на нее мой муж сказал...Ой, что это?разве розы такими бывают?

и Роберт Уинстон (Robert Winston ) в хелпе цвет стоит как Coral Orange, но у меня пока цветет просто красной добротной флорибундой

-
Milagla
- в Клубе
Свет, нормальный у тебя корал оранж. Он таким и должен быть. Офф - такая же расцветка у Duftwolke Тантау - только снимок на солнце:

Теперь о количестве лепестков. Не стоит их считать - перебор. Хочу сказать, что это величина непостоянная в наших условиях. Я тебе сейчас покажу снимки - пара - это один и тот же сорт. НЕ ПЕРВОГОДКИ ни на первом, ни на втором снимках. Разница между снимками - год. Не только форма, но и цвет могут меняться. Добавлю - эти розы не пересаживались. Уход одинаковый - график нарушать при таком количестве роз не могу себе позволить - потом не восстановить. Тут скорее вопрос к климатическим показателям.:

Это розы разных групп и разных производителей, но Харкнесс тут присутствует. Потому для этой темы и не совсем ОФФ.

Теперь о количестве лепестков. Не стоит их считать - перебор. Хочу сказать, что это величина непостоянная в наших условиях. Я тебе сейчас покажу снимки - пара - это один и тот же сорт. НЕ ПЕРВОГОДКИ ни на первом, ни на втором снимках. Разница между снимками - год. Не только форма, но и цвет могут меняться. Добавлю - эти розы не пересаживались. Уход одинаковый - график нарушать при таком количестве роз не могу себе позволить - потом не восстановить. Тут скорее вопрос к климатическим показателям.:

Это розы разных групп и разных производителей, но Харкнесс тут присутствует. Потому для этой темы и не совсем ОФФ.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Люда, а как в этом году цвела Marjorie Marshall? Очень понравилась, но пока не смогла приобрести.
-
Milagla
- в Клубе
Наташа, она очень неплохо цвела, только я ее не фотографировала что-то - по большей части за новичками гонялась.
Есть только один нюанс - мне обещали (при покупке), что она будет ростом 80-90см - в нашем регионе больше быть вроде не должна. Но она об этом не знает, наверное. И жара, уменьшившая рост многих, на нее впечатления не произвела - выросла она выше 1,20, побеги окрепли, а я их не стала клонить - потому цвела только в верхней части куста - получилась долговязенькой. Ее весной все-таки нужно подержать под углом немного. Сейчас у нее много бутонов, но мелковаты. Успеет их распустить - снимок с меня.
-
Svetlana1312
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Люда(Milagla), посмотри пожалуйста моя может быть Marjorie Marshall. Смотрела в твоей коллекции "энциклопедия роз" , вроде похожа. За три года накопилось много пересорта.

И еще девочки, посмотрите может кто узнает их. Поставщик уважаемый. Поэтому его имя называть не буду. Но, что- то мне не повезло. Покупались, как Lemon Abundance

и

Эти две покупались, как L Aimant. А кто из них кто?

Спасибо.

И еще девочки, посмотрите может кто узнает их. Поставщик уважаемый. Поэтому его имя называть не буду. Но, что- то мне не повезло. Покупались, как Lemon Abundance

и 

Эти две покупались, как L Aimant. А кто из них кто?

Спасибо.
-
Svetlana1312
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Извините, это вторая из L Aimant.

И еще одна из English Legend. Должен был быть Король Артур. А получился корольченок. Высотой 30 см, цветок 2,5 см

И еще одна из English Legend. Должен был быть Король Артур. А получился корольченок. Высотой 30 см, цветок 2,5 см

-
Milagla
- в Клубе
Светлана! Marjorie Marshall - очень похожа, думаю, что это она и есть!
Lemon Abundance - сложнее, но я предполагаю, что это все-таки она. Очень характерное сложение лепестков и волна ее. Цвет не ее, но это как раз и непостоянная в некоторых случаях величина. Вполне может она и цвет изменить. Если посмотреть Marjorie Marshall у разных владельцев, то ее цвет меняется от розового к бежевому через кремовые оттенки - скорее от почвы зависит. Точно так иногда и с Lemon Abundance происходит, но как правило - через пару - тройку лет она свой цвет восстанавливает (в данном случае это может и не быть "эффектом первоклашки")
Lemon Abundance - сложнее, но я предполагаю, что это все-таки она. Очень характерное сложение лепестков и волна ее. Цвет не ее, но это как раз и непостоянная в некоторых случаях величина. Вполне может она и цвет изменить. Если посмотреть Marjorie Marshall у разных владельцев, то ее цвет меняется от розового к бежевому через кремовые оттенки - скорее от почвы зависит. Точно так иногда и с Lemon Abundance происходит, но как правило - через пару - тройку лет она свой цвет восстанавливает (в данном случае это может и не быть "эффектом первоклашки")