Модератор: Tatra
А на счет привлекательно это да...Лольчик писал(а):Мне роза очень нравится. Еще 2 шт заказала, так как моя , вырастая из слабого саженца, конечно перезимовала плохо, да и сейчас слаба.Vesna писал(а):Илон, она же Lemon AbundanceИлона писал(а):Эта самая "Лилиан Бейлис", она же - "Авалон" из серии English Legends, каждый год по весне бывала в Амадее.![]()
:![]()
Если Арди пишет такую характеристику, видимо, роза очень зависима от условий. Но моя наполненная, белая со сливочным цветром и с ажурными лепестками. Серединка немного видна в конце цветения.Ч/п, действительно ее ослабляет. Не смотря на это, розу хочется иметь - очень она привлекательная.
Если ее относят к серии Abundance - это вселяет надежду, что роза себя покажет в хороших условиях.
Про серию English Legends. Этой весной ее "Амадей" не представлял.
Люд, прям даже не знаю...запуталась я уже в этих двух розахMilagla писал(а): И у меня есть Indian Summer - аромат у моей слабый. Нотки ландыша не ощущаю. Это может и от состава почвы. Второе цветение - обязательно кистью. Anne Harkness видела в цвету. Основная отличительная особенность - внешние (краевые) лепестки с насыщенным розовым румянцем. Есть еще один признак - хорошо помню, что сами побеги были не зеленого, а коричневого цвета, шипы намного меньше и реже - у Indian Summer очень приличные шипы. Anne Harkness практически не выгорает - вполне прилично держит цвет. И еще не видела у нее завернутых уголков - они мягко закручиваются - волна (что-то общее по форме с Easy Going, только размер меньше - не более 7см в диаметре), но в кисти больше цветов - кисти там просто роскошные. И еще - не ручаюсь за эту деталь, но в памяти как-то всплывает, что молодой прирост не бронзовый, а бордо. Anne Harkness нужно, конечно, брать.
да, Ириш, аромат улетный, как и описано в Хелпе с цитрусовыми нотками, а так же там на фотках именно она 100 идей Жардин и форма цветка, и цвет все ее...кстати в Хелпе он указан как желтый, а на сайте Харкнесса у Continued Friendship проставлен абрикос ...короче я думаю, что это разные розыirrom писал(а):Да, я тоже так подумала :"Прямо детектив какой-то"Если судить по ароматам, то это две разные розы, я помню , что Ланкин писала про свою 100 Idees... от Гийо , что у неё аромат "улётный"...