Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Harkness Roses

lan.a » 08 сен 2010, 13:03

Лол, супер! :29: Уже хочется :lol: :72: :72:
Astra
в Клубе
Дача: Янино 2

Astra » 08 сен 2010, 13:38

Классная!! И краешки лепесточков прикольные такие))) :29: :29: :29: :25:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 08 сен 2010, 13:43

После двухнедельного отсутствия на даче застала Well Being уже отцветающим, но тоже поразилась резным краям лепестков!
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Re: розы Харкнес, весна 2011

Vesna » 08 сен 2010, 15:00

Лольчик писал(а):
Vesna писал(а):
Илона писал(а):Эта самая "Лилиан Бейлис", она же - "Авалон" из серии English Legends, каждый год по весне бывала в Амадее.
Илон, она же Lemon Abundance :о)
:
Мне роза очень нравится. Еще 2 шт заказала, так как моя , вырастая из слабого саженца, конечно перезимовала плохо, да и сейчас слаба. :(
Если Арди пишет такую характеристику, видимо, роза очень зависима от условий. Но моя наполненная, белая со сливочным цветром и с ажурными лепестками :29: . Серединка немного видна в конце цветения.Ч/п, действительно ее ослабляет. Не смотря на это, розу хочется иметь - очень она привлекательная.
Если ее относят к серии Abundance - это вселяет надежду, что роза себя покажет в хороших условиях.
Про серию English Legends. Этой весной ее "Амадей" не представлял.
А на счет привлекательно это да...
Глаз за нее так и цепляется!
Ничего себе из слабого саженца :o , а какое было при этом обильное цветение! Перспектива манит! :о)
Значит и ты подтверждаешь уязвимость этой розки к ЧП...Эх!
Все равно хОЧУ! :о)
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 08 сен 2010, 17:35

Milagla писал(а): И у меня есть Indian Summer - аромат у моей слабый. Нотки ландыша не ощущаю. Это может и от состава почвы. Второе цветение - обязательно кистью. Anne Harkness видела в цвету. Основная отличительная особенность - внешние (краевые) лепестки с насыщенным розовым румянцем. Есть еще один признак - хорошо помню, что сами побеги были не зеленого, а коричневого цвета, шипы намного меньше и реже - у Indian Summer очень приличные шипы. Anne Harkness практически не выгорает - вполне прилично держит цвет. И еще не видела у нее завернутых уголков - они мягко закручиваются - волна (что-то общее по форме с Easy Going, только размер меньше - не более 7см в диаметре), но в кисти больше цветов - кисти там просто роскошные. И еще - не ручаюсь за эту деталь, но в памяти как-то всплывает, что молодой прирост не бронзовый, а бордо. Anne Harkness нужно, конечно, брать.
Люд, прям даже не знаю...запуталась я уже в этих двух розах :? ...у моей побеги все ж зеленые, молодой прирост бордовый, уголки лепестков складывала только в жару, сейчас вроде нет ине выгорает и цветет кистями долго...ужо 4-я неделя пойдет....а еще мне сказали, что особенностью Бабьего Лета является глянцевая листва, а у меня матовая...что скажешь? может еще количество лепесков посчитать, а? :lol:
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 08 сен 2010, 17:55

irrom писал(а):Да, я тоже так подумала :"Прямо детектив какой-то" :lol: Если судить по ароматам, то это две разные розы, я помню , что Ланкин писала про свою 100 Idees... от Гийо , что у неё аромат "улётный"...
да, Ириш, аромат улетный, как и описано в Хелпе с цитрусовыми нотками, а так же там на фотках именно она 100 идей Жардин и форма цветка, и цвет все ее...кстати в Хелпе он указан как желтый, а на сайте Харкнесса у Continued Friendship проставлен абрикос ...короче я думаю, что это разные розы :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 09 сен 2010, 13:07

Свет, скажу, что стала сомневаться в подлинности своей Indian Sommer. :020: У моей листья не матовые, но и глянцевыми я бы их в полной мере не назвала - т. е. если посмотришь свою листовую пластину в теме определения - моя именно с таким легким блеском (либо у тебя аппарат бликовал). И молодой прирост на твоем фото - бронзовый. Вот тут показываю молодой прирост цвета бордо (к теме Indian Sommer он отношения не имеет - это другая роза):
Изображение
Я сегодня очень долго пересматривала носители информации по этой розе и имею предположение, что Анн Харкнесс (звиняюсь за произношение) должна быть у Татьяны ТиА. Может она нам поможет? :открывай: Татьяна, взгляни, пожалуйста!
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 09 сен 2010, 13:50

Люд, я так далеко не копала, как ты. Но на мой взгляд, это не Anne Harkness (но, я еще тот определяльщик сортов :oops: )
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 09 сен 2010, 18:39

Люд, вот эта фотка, вот мой прирост Изображение вроде и правда не бордовый, но точнее посмотрю на этих выхах+ заодно повнимательней листву, да и количество лепестков..пока они еще есть :о)

хочу еще в темке, заодно, показать своих первогодок Санни Абуданса(серединку показывает!)... на нее мой муж сказал...Ой, что это?разве розы такими бывают? :-D :-D
Изображение Изображение Изображение
и Роберт Уинстон (Robert Winston ) в хелпе цвет стоит как Coral Orange, но у меня пока цветет просто красной добротной флорибундой :020:
Изображение Изображение Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 10 сен 2010, 10:05

Свет, нормальный у тебя корал оранж. Он таким и должен быть. Офф - такая же расцветка у Duftwolke Тантау - только снимок на солнце:
Изображение
Теперь о количестве лепестков. Не стоит их считать - перебор. Хочу сказать, что это величина непостоянная в наших условиях. Я тебе сейчас покажу снимки - пара - это один и тот же сорт. НЕ ПЕРВОГОДКИ ни на первом, ни на втором снимках. Разница между снимками - год. Не только форма, но и цвет могут меняться. Добавлю - эти розы не пересаживались. Уход одинаковый - график нарушать при таком количестве роз не могу себе позволить - потом не восстановить. Тут скорее вопрос к климатическим показателям.:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Это розы разных групп и разных производителей, но Харкнесс тут присутствует. Потому для этой темы и не совсем ОФФ.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 10 сен 2010, 11:00

Люда, а как в этом году цвела Marjorie Marshall? Очень понравилась, но пока не смогла приобрести.
Milagla
в Клубе

Milagla » 10 сен 2010, 12:04

Наташа, она очень неплохо цвела, только я ее не фотографировала что-то - по большей части за новичками гонялась. :020: Есть только один нюанс - мне обещали (при покупке), что она будет ростом 80-90см - в нашем регионе больше быть вроде не должна. Но она об этом не знает, наверное. И жара, уменьшившая рост многих, на нее впечатления не произвела - выросла она выше 1,20, побеги окрепли, а я их не стала клонить - потому цвела только в верхней части куста - получилась долговязенькой. Ее весной все-таки нужно подержать под углом немного. Сейчас у нее много бутонов, но мелковаты. Успеет их распустить - снимок с меня.
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 10 сен 2010, 18:22

Люда(Milagla), посмотри пожалуйста моя может быть Marjorie Marshall. Смотрела в твоей коллекции "энциклопедия роз" , вроде похожа. За три года накопилось много пересорта.
Изображение
И еще девочки, посмотрите может кто узнает их. Поставщик уважаемый. Поэтому его имя называть не буду. Но, что- то мне не повезло. Покупались, как Lemon Abundance
ИзображениеИзображение и
ИзображениеИзображение
Эти две покупались, как L Aimant. А кто из них кто?
ИзображениеИзображение
Спасибо.
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 10 сен 2010, 18:35

Извините, это вторая из L Aimant.
ИзображениеИзображение
И еще одна из English Legend. Должен был быть Король Артур. А получился корольченок. Высотой 30 см, цветок 2,5 см
ИзображениеИзображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 сен 2010, 07:45

Светлана! Marjorie Marshall - очень похожа, думаю, что это она и есть! :о)
Lemon Abundance - сложнее, но я предполагаю, что это все-таки она. Очень характерное сложение лепестков и волна ее. Цвет не ее, но это как раз и непостоянная в некоторых случаях величина. Вполне может она и цвет изменить. Если посмотреть Marjorie Marshall у разных владельцев, то ее цвет меняется от розового к бежевому через кремовые оттенки - скорее от почвы зависит. Точно так иногда и с Lemon Abundance происходит, но как правило - через пару - тройку лет она свой цвет восстанавливает (в данном случае это может и не быть "эффектом первоклашки")
Ответить