Я сегодня буду БРАТЬ.
Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
Пенка
- СадоВед
- Дача: Выборг
Re: Вопросы дилетанта
Людмила, большое спасибо, что откликнулись.
А то у нас в магазинах они стоят и никто их не берет. Остина расхватывают, Тантау берут, а эти розочки стоят одиноко. Может все тоже думают, что капризные слишком.
Я сегодня буду БРАТЬ.
Я сегодня буду БРАТЬ.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Сбегала бы ты лучше в магазин и переписала бы сорта какие есть, а мы бы тебе подсказали
Ну и твои предпочтения хотелось бы услышать , какие розы то нужны?
Ну и твои предпочтения хотелось бы услышать , какие розы то нужны?
-
Пенка
- СадоВед
А у меня и Остин, и Тантау, и Кордес уже есть.
И сербки, и из Карусели. Места у меня много, все клумбы только складываются, поэтому я выбираю пока по принципу - нравится, не нравится. И хочу посмотреть, каким у меня больше понравится, а то может француженкам тепла не будет хватать.
Сегодня все обязательно перепишу. И буду ждать подсказок.
Сегодня все обязательно перепишу. И буду ждать подсказок.
-
Пенка
- СадоВед
Вот, что осталось - Acropolis, Julio Iglesias ,Nicolas Hulot ,Michel Serrault ,Eric Tabarly. Все остальное раскупили
И что из этого возможно выращивать новичку?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен,смело можешь брать Acropolis и Michel Serrault -у меня растут очень хорошо,перезимовали отлично,уже цвести хоЧУт 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
И всё-таки не понимаю: чудеса реанимации при чернеющей прививке случаются, если розка умудряется перейти на собственные корни, или прививка находит в себе силы возродиться каким-нибудь бочком? Или и то, и другое, и можно без хлеба? 
- галюсик
- в Клубе
Шо ты, голубушка всё доискиваешься...???LENA писал(а): И всё-таки не понимаю: чудеса реанимации при чернеющей прививке случаются, если розка умудряется перейти на собственные корни, или прививка находит в себе силы возродиться каким-нибудь бочком? Или и то, и другое, и можно без хлеба?
Ну чернеет прививка...ну и што...я вот тоже за два месяца в садике почернела...скоро за цыганку принимать будут-вот только линзы вставлю карие...
Так что можно с хлебом...
А вообче у нас по энтим делам-ну прививкам =есть люди учёные- Ланушка,Алексеюшка...и т.д. а я так подилетански тут пишу то...
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Купила в "Амадее" розу . Названия нет. Сказали не прихотлива. Кто знает,много ли поросли она дает? Хочу шиповник, но боюсь поросли. Как с ней бороться?
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
А известно,какая это роза? Чайно-гибридная,флорибунда,плетистая? Иногда продают розы без указания сорта,но указывают вид,высоту,а сорта или вида "неприхотливая "не существует. А потом,если вы хотите шиповник,то как раз он дает много поросли. Посмотрите,на горшке должна быть информация,иначе ответить на вопрос невозможно. 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галина Васильевна, а Вам придётся дождаться цветения этой розы, нафотать её во всех ракурсах и представить на определение нашим знатокам. Вот тогда всё и расскажут, что за роза. ИМХО насчёт поросли можно узнать, попытавшись аккуратно добраться до прививки. Вообще привитые розы поросли дают немного, только если угнетён привой. А корнесобственных роз в продаже имхо ваще нет, разве только канадки. Так что не бойтесь поросли и спокойно ждите цветения. 
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Галина Васильевна, ну и чудной же вопрос вы нам задаете! "Названия нет" - и при этом вы про эту безымянную розу что-то у нас спрашиваете?Галина Васильевна писал(а):Купила в "Амадее" розу . Названия нет. Сказали не прихотлива. Кто знает,много ли поросли она дает? Хочу шиповник, но боюсь поросли. Как с ней бороться?
Что касается поросли у ПРИВИТЫХ роз, т.е. поросли, идущей от подвоя, то бояться ее, на мой взгляд, вообще нет смысла. Не берите в голову!!
Нормально привитые розы из нормального питомника не должны давать поросли. И почти никогда её и не дают. Так что бороться с ней не приходится.
Если же вам нужен именно ШИПОВНИК, то под этим названием принято обычно подразумевать видовые немахровые розы. Их растят непривитыми, зачем прививать один шиповник на какой-то другой шиповник?? Правда, их почти нигде и не продают, видовые эти "шиповники".
Они, действительно, нередко дают много поросли. Борются с ней стандартно, как со всякой ненужной порослью, вырезая на уровне корней. Ничего особенного.
Но я подозреваю, что под шиповником вы имели в виду СОРТОВУЮ РОЗУ с НЕМАХРОВЫМИ цветками.
- Тогда поезжайте в "Подворье", там продается много немахровых сортов Тантау.
Это чудесные розы разных расцветок, обильно цветущие все лето до морозов.
Для начала советую просмотреть каталог роз Тантау на сайте Подворья и выбрать, что вам больше понравится, а потом уже ехать их покупать.
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... indexl.htm
Возможно ещё, что вы под словом "шиповник" имели в виду НЕУКРЫВНЫЕ розы.
Ну, тогда вам нужна роза ругоза и произведенные от нее сорта. Или неукрывные канадские сорта, их тоже можно посмотреть в каталогах на сайте Подворья.
Выбор сорта среди неукрывных роз требует отдельного большого разговора.
Поищите, вроде была на форуме такая тема.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- галюсик
- в Клубе
Татьянушка,из перечисленных могу сказать только про Rosenstadt Fresing - под кодовым названием "крабовые палочки"
- куст не очень высокий и разваливающийся-поэтому для твоих целей явно не будет хорош. А так густо цветущий славными кистями розовых с более тёмными затёками цветами-не очень крупными. Такой у меня во всяком случае...
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ага, Галиночка Петровна, спасибки.
"Крабовые палочки" вычеркиваем. Не нать нам разваливающихся. Как же меня потянет, ежели он валяться-то будет? Да не потянет вовсе...Уже чуть легче.
Ау, волшебницы, где все?
Спасите огород от сорняков
. Хочу сегодня заказать, а то опять одни объедки останутся. Их я уже накушалась в этом году. Из заказа одна уже скончалась не приходя в сознание, в трех на данный момент еле-еле жизнь теплится.... 
Ау, волшебницы, где все?
Спасите огород от сорняков