Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пенка
СадоВед
Дача: Выборг

Re: Вопросы дилетанта

Пенка » 01 июн 2010, 11:26

Людмила, большое спасибо, что откликнулись. :72: А то у нас в магазинах они стоят и никто их не берет. Остина расхватывают, Тантау берут, а эти розочки стоят одиноко. Может все тоже думают, что капризные слишком.
Я сегодня буду БРАТЬ. :о)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 июн 2010, 11:56

Лен, ну если есть такой выбор, то я бы лучше Остина и Тантау взяла :о)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 июн 2010, 11:59

Сбегала бы ты лучше в магазин и переписала бы сорта какие есть, а мы бы тебе подсказали :о)
Ну и твои предпочтения хотелось бы услышать , какие розы то нужны?
Пенка
СадоВед

Пенка » 01 июн 2010, 12:46

А у меня и Остин, и Тантау, и Кордес уже есть. :о) И сербки, и из Карусели. Места у меня много, все клумбы только складываются, поэтому я выбираю пока по принципу - нравится, не нравится. И хочу посмотреть, каким у меня больше понравится, а то может француженкам тепла не будет хватать. :020:
Сегодня все обязательно перепишу. И буду ждать подсказок. :30:
Пенка
СадоВед

Пенка » 01 июн 2010, 21:11

Вот, что осталось - Acropolis, Julio Iglesias ,Nicolas Hulot ,Michel Serrault ,Eric Tabarly. Все остальное раскупили :o И что из этого возможно выращивать новичку?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 июн 2010, 21:30

Лен,смело можешь брать Acropolis и Michel Serrault -у меня растут очень хорошо,перезимовали отлично,уже цвести хоЧУт :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 июн 2010, 16:47

И всё-таки не понимаю: чудеса реанимации при чернеющей прививке случаются, если розка умудряется перейти на собственные корни, или прививка находит в себе силы возродиться каким-нибудь бочком? Или и то, и другое, и можно без хлеба? :?
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 июн 2010, 18:46

LENA писал(а): И всё-таки не понимаю: чудеса реанимации при чернеющей прививке случаются, если розка умудряется перейти на собственные корни, или прививка находит в себе силы возродиться каким-нибудь бочком? Или и то, и другое, и можно без хлеба? :?
Шо ты, голубушка всё доискиваешься...??? :о) :о) :о)
Ну чернеет прививка...ну и што...я вот тоже за два месяца в садике почернела...скоро за цыганку принимать будут-вот только линзы вставлю карие... :о) :о) Её, чёрненькую если покорябать до светлого можно докарябаться...а если ты не покарябаешь- она сама отторгнет от себя черноту эту- ты ж её стимулируешь...возбуждаешь так сказать.... :idea: или побуждаешь... :о) :P :P
Так что можно с хлебом... :P
А вообче у нас по энтим делам-ну прививкам =есть люди учёные- Ланушка,Алексеюшка...и т.д. а я так подилетански тут пишу то... :30:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 03 июн 2010, 08:25

Купила в "Амадее" розу . Названия нет. Сказали не прихотлива. Кто знает,много ли поросли она дает? Хочу шиповник, но боюсь поросли. Как с ней бороться?
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 03 июн 2010, 08:51

А известно,какая это роза? Чайно-гибридная,флорибунда,плетистая? Иногда продают розы без указания сорта,но указывают вид,высоту,а сорта или вида "неприхотливая "не существует. А потом,если вы хотите шиповник,то как раз он дает много поросли. Посмотрите,на горшке должна быть информация,иначе ответить на вопрос невозможно. :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 июн 2010, 09:14

Галина Васильевна, а Вам придётся дождаться цветения этой розы, нафотать её во всех ракурсах и представить на определение нашим знатокам. Вот тогда всё и расскажут, что за роза. ИМХО насчёт поросли можно узнать, попытавшись аккуратно добраться до прививки. Вообще привитые розы поросли дают немного, только если угнетён привой. А корнесобственных роз в продаже имхо ваще нет, разве только канадки. Так что не бойтесь поросли и спокойно ждите цветения. :)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 03 июн 2010, 09:48

Галина Васильевна писал(а):Купила в "Амадее" розу . Названия нет. Сказали не прихотлива. Кто знает,много ли поросли она дает? Хочу шиповник, но боюсь поросли. Как с ней бороться?
Галина Васильевна, ну и чудной же вопрос вы нам задаете! "Названия нет" - и при этом вы про эту безымянную розу что-то у нас спрашиваете? :)

Что касается поросли у ПРИВИТЫХ роз, т.е. поросли, идущей от подвоя, то бояться ее, на мой взгляд, вообще нет смысла. Не берите в голову!! :о)
Нормально привитые розы из нормального питомника не должны давать поросли. И почти никогда её и не дают. Так что бороться с ней не приходится.

Если же вам нужен именно ШИПОВНИК, то под этим названием принято обычно подразумевать видовые немахровые розы. Их растят непривитыми, зачем прививать один шиповник на какой-то другой шиповник?? Правда, их почти нигде и не продают, видовые эти "шиповники".
Они, действительно, нередко дают много поросли. Борются с ней стандартно, как со всякой ненужной порослью, вырезая на уровне корней. Ничего особенного.

Но я подозреваю, что под шиповником вы имели в виду СОРТОВУЮ РОЗУ с НЕМАХРОВЫМИ цветками.
- Тогда поезжайте в "Подворье", там продается много немахровых сортов Тантау.
Это чудесные розы разных расцветок, обильно цветущие все лето до морозов.
Для начала советую просмотреть каталог роз Тантау на сайте Подворья и выбрать, что вам больше понравится, а потом уже ехать их покупать.
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... indexl.htm

Возможно ещё, что вы под словом "шиповник" имели в виду НЕУКРЫВНЫЕ розы.
Ну, тогда вам нужна роза ругоза и произведенные от нее сорта. Или неукрывные канадские сорта, их тоже можно посмотреть в каталогах на сайте Подворья.
Выбор сорта среди неукрывных роз требует отдельного большого разговора.
Поищите, вроде была на форуме такая тема.
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 03 июн 2010, 10:49

:sos^ Девочки, пожалуйста, посоветуйте. Хочу выбрать деньги из личного кабинета ( было несколько отказов весной). Решила сейчас заказать, естественно, розу (одну). Цель -посадить в огород, чтобы меня туда тянуло (а то что-то поплевываю в его сторону последнее время :о) ). Хочу, чтобы была высокой, широкой, повторноцветущей, хорошенькой. :? Что осталось в магазине: Alchymist (нравится очень), Gloire de Dison-историческая (запала в душу, есть у кого? расскажите, пожалуйста), Mein Schoner Garten, Moon light, Rosenstadt Fresing -это то, что понравилось.Кто лучший? Кто не оправдывает надежд? Подскажите, плиз. :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 июн 2010, 11:40

Татьянушка,из перечисленных могу сказать только про Rosenstadt Fresing - под кодовым названием "крабовые палочки" :о) - куст не очень высокий и разваливающийся-поэтому для твоих целей явно не будет хорош. А так густо цветущий славными кистями розовых с более тёмными затёками цветами-не очень крупными. Такой у меня во всяком случае...
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 03 июн 2010, 11:55

Ага, Галиночка Петровна, спасибки. :30: :32: "Крабовые палочки" вычеркиваем. Не нать нам разваливающихся. Как же меня потянет, ежели он валяться-то будет? Да не потянет вовсе...Уже чуть легче.

Ау, волшебницы, где все?
Спасите огород от сорняков :oops: . Хочу сегодня заказать, а то опять одни объедки останутся. Их я уже накушалась в этом году. Из заказа одна уже скончалась не приходя в сознание, в трех на данный момент еле-еле жизнь теплится.... :cry:
Закрыто