Галина Васильевна писал(а):Купила в "Амадее" розу . Названия нет. Сказали не прихотлива. Кто знает,много ли поросли она дает? Хочу шиповник, но боюсь поросли. Как с ней бороться?
Галина Васильевна, ну и чудной же вопрос вы нам задаете! "Названия нет" - и при этом вы про эту безымянную розу что-то у нас спрашиваете?
Что касается поросли у ПРИВИТЫХ роз, т.е. поросли, идущей от подвоя, то бояться ее, на мой взгляд, вообще нет смысла. Не берите в голову!!
Нормально привитые розы из нормального питомника не должны давать поросли. И почти никогда её и не дают. Так что бороться с ней не приходится.
Если же вам нужен именно ШИПОВНИК, то под этим названием принято обычно подразумевать видовые немахровые розы. Их растят непривитыми, зачем прививать один шиповник на какой-то другой шиповник?? Правда, их почти нигде и не продают, видовые эти "шиповники".
Они, действительно, нередко дают много поросли. Борются с ней стандартно, как со всякой ненужной порослью, вырезая на уровне корней. Ничего особенного.
Но я подозреваю, что под шиповником вы имели в виду СОРТОВУЮ РОЗУ с НЕМАХРОВЫМИ цветками.
- Тогда поезжайте в "Подворье", там продается много немахровых сортов Тантау.
Это чудесные розы разных расцветок, обильно цветущие все лето до морозов.
Для начала советую просмотреть каталог роз Тантау на сайте Подворья и выбрать, что вам больше понравится, а потом уже ехать их покупать.
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... indexl.htm
Возможно ещё, что вы под словом "шиповник" имели в виду НЕУКРЫВНЫЕ розы.
Ну, тогда вам нужна роза ругоза и произведенные от нее сорта. Или неукрывные канадские сорта, их тоже можно посмотреть в каталогах на сайте Подворья.
Выбор сорта среди неукрывных роз требует отдельного большого разговора.
Поищите, вроде была на форуме такая тема.