Для меня это означает, что у вас большинство роз - чайногибридные.
Не представляю такую стрижку для высоких шрабов, остинок, тем более, и плетистых роз...
Модератор: Tatra
Для меня это означает, что у вас большинство роз - чайногибридные.
Я ничего не делала с розами. Посадила, поливала, пригибала к зиме пониже. Да, растут, цветут. И вокруг, где заборы прозрачные, укрытий не видно. И на рынке продавец посмеялась над укрыванием и подкормками.
Я вижу разницу в качестве цветения с годами, роза становится старше и сильнее. Удобрять тоже начала, в этом году закрыла все, кроме почвопокровных. Посмотрю разницу.
Не угадали, очень мало чайников, сортов 10 не больше. Но остинки лучше других, хотя Фальстаф такой, Голден Селебрейшен может, Анжела, Хевенли Пинк...
Очень понравилсia Ваш комментарийOlgaS64 писал(а): ↑07 ноя 2020, 11:02Вот все перезимовавшие цветут хуже, чем вновь отросшие. Может где то в тёплых краях не так, а у нас они просто выживают и соответственно и цветение такое же.
У меня 4 куста Крокус Роуз, зимуют, не стригу, но вот новый кустик, зимовавший первый раз былинкой и отрастивший с весны приличный кустик был во много раз красивше. И листья и цветы. Поэтому на весну запланирована кардинальная стрижка первых 4х.
Не помню писала тут нет, есть у меня два куста роз, полученных, как Боника, но я подозреваю, что это Дебора. Несколько лет зимовали прекрасно, цвели без перерыва, но! Кустики были не выше колена и такие корявые, бесили прям. Обчикала вровень с землёй и в этом году они вымахали выше метра. И цветы крупнее стали. Ещё хочу так же с Фишерманом поступить, ему больше 10 лет и зимует, но тоже невысокий, хотя цветет неплохо. Но вот на молодом в этом году была ветка больше метра. Кстати и Хевенли Пинк купленный, если зимует, то потом не больше своих корнесобственных деток, а если обчиканый, то тааааакие высокие ветки и огромные кисти выдает
И подпревание, наш бичкустик красавчик, а у земли чёрный, бывало, что из 100 кустов от силы с десяток оставался целый
![]()
Так в Италии как обрезают розы весной?LENA писал(а): ↑07 ноя 2020, 17:26Обрезка на пень любой куст омолаживает.
И красивые крупные цветы и плоды получаются именно на молодой древесине.
Но тот, кто хочет иметь огромные обсыпные кусты, как в Италии, тот старается сохранить их основной об'ем.
Опять же параметры взрослого куста известны. Наверное, розе комфортнее в своем об'еме.
А с другой стороны, бонсаят же даже деревья.
Так что хозяин - барин.