Лен,а Лен...скажи ,пожалуйста,это ты про Перенниал Блю написала,ведь правда?LENA писал(а):Хоспидя, а моя уже вторую половину арки (вниз) осваивает. Конь бешеный.
Розы Ленса
Модератор: Tatra
- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Re: Розы Ленса
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Настя! Их много беленьких.мышк@ норушк@ писал(а):Девушки а посоветуйте белый мускус ленсовский, хочу Dinky ,Heavenly Pink и что-то беленькое третьетакое же по махровости и не очень высокое, посоветуйте.
Вот выбирай.http://www.lens-roses.be/html/home.dhtm ... language=E
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Алла, получила я его в горшке, корнесобственным, весной 2009 года. Сила роста у него, как ни у какой другой моей розы. Метра четыре он уже отрастил, щас спит под лутрасиловыми простынками-снежным одеялом.Lallabest писал(а):Лен,а Лен...скажи ,пожалуйста,это ты про Перенниал Блю написала,ведь правда?LENA писал(а):Хоспидя, а моя уже вторую половину арки (вниз) осваивает. Конь бешеный.Просто я никак не могу разобраться с его высотой...чего ждать-то от энтого Перенниала...Все по-разному говорят,кто - что он в районе 2х метров,а кто- что он 4 метра выдаёт не чихая...Мой на второй год уже под 2,5 м выдавал...Вот думаю- предел ли это для него?Скажи что-нибудь,пожалуйста!Сколько твоему коню бешенному годков?
- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Лен,спасибки за ответ!
Я вот тоже потрясена обильностью этой розы!И растёт она как-то совершенно необычно: сначала выпускает фонтан (побегов 10-15) новых побегов,они быстро растут,набирают бутоны,потом цветёт долго и старательно...а в августе выбрасывает следующий фонтан побегов ...и всё начинается по-новой...Но у моей второгодки второй волны цветения не было,да и первая закончилась только к октябрю- такая усердная красавица!Я,честно говоря,не ожидала от второгодки такого щедрого поведения,даже об опоре не позаботилась,так она у меня и раскидалась побегами в разные стороны,почти лёжа...Укрывала побегов 30,не меньше...И сейчас тоже думаю- удалять часть побегов или всё оставить...И ведь не выберешь - как советуют- хилые тонкие побеги для удаления...Они у ней все- как на подбор -одинакового размера и толщины...Ну,если только сама зимовка расставит все точки над "и"... 
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Девушки, как вам нынешние саженцы от Ленса ? Удалось раздобыть Miss Fine и что-то она мне не очень... А тут еще штамб у Галины Петровны... Это повсеместно ? 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Анна-к щастью это не повсеместно.Саженцы все разные-есть и не очень.А некоторые очень даже ниче
Я все подозрительное обрезала,обработала и в снег.Но среди кустов нет вымерзших-все живы.А штамб я тож выкинула-никто от этого не застрахован
Лана уже писала про резкое похолодание в Европе,так что не повезло.
В прошлом году у Кордеса такая же фигня приключилась.Жалко,конечно,штамбик-очень красивый флорик
А что тебя в твоей розке насторожило?
- галюсик
- в Клубе
Голубушки, у меня второй штамбик очень даже ничего... приобретая такие розы, мы осознанно идём на все риски с этим связанные. Но ради осуществления хотелок наших готовы на это. Так что фото эти я поместила исключительно что бы понять и посоветоваться = Что за чертовня это???=жанна фро писал(а):Анна-к щастью это не повсеместно.Саженцы все разные-есть и не очень.А некоторые очень даже ничеЯ все подозрительное обрезала,обработала и в снег.Но среди кустов нет вымерзших-все живы.А штамб я тож выкинула-никто от этого не застрахован
Лана уже писала про резкое похолодание в Европе,так что не повезло.
В прошлом году у Кордеса такая же фигня приключилась.Жалко,конечно,штамбик-очень красивый флорик
А что тебя в твоей розке насторожило?
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
- Г.П, подписываюсь под каждым словом ! Очень жаль, что с штамбиками не повезло вам..Но- мы такие, ага ,очень хочется всего попробовать" приобретая такие розы, мы осознанно идём на все риски с этим связанные."
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Анечка, а чего Вы ожидали? Как говорят немцы, "все мы на воде варим". Про "от самого" такие-разэдакие - необычные невиданные, это сказки про белого бычка!но просто я розы от "самого Ленса" на так представляла ))
Во-первых ВСЕ крупные питомники работают с субподрядчиками.
Во-вторых ВСЕ питомники обмениваются с коллегами - меняют, докупают и т.д.
Т.е. розы "от самого" не существуют в принципе!
И ничего плохого или хорошего в этом нет. Это просто нормально. Веками сложившаяся практика.
Так что не стоит ожидать от этих саженцев чего-то такого, разэдакового. Обычные саженцы. С одним больши-и-и-им недостатком. Подвой ни как не расчитан на наши условия. Сорта собственно тоже интродукцию не проходили, фактически сортоиспытание у себя в садах делаем... Но тут охота пуще неволи. Но хотя бы подвой желательно иметь районированый. Или хотя бы тот, про который известно, что он хоть как-то соответствуюет заданным условиям.
Ну в общем это длинная и сложная тема. И это не проблема этого конкретного питомник, а касается собственно всех...
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Нынче первым распустился таки у меня Ленс, хотя Graham Thomas с Pat Austin, Lady of Shalott и New Dawn обещали стартануть быстрее. НО Ленс сделал ффсех
Apricot Bells Остальные сегодня-завтра должны
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лавр, поздравляю - розочка хорошенькая!
Такая кормлёная и довольная жизнью. Видно, всё вовремя - и кормёжка, и опрыскивание.
А я вот не опрыскала вовремя - теперь расплачиваюсь - начала цветение Глория Деи - ни один цветок фотать не хочется!
А первой у меня открылась миниатюрка от Ленса - Indian Silk, если названия не перепутаны.
Такая кормлёная и довольная жизнью. Видно, всё вовремя - и кормёжка, и опрыскивание.
А я вот не опрыскала вовремя - теперь расплачиваюсь - начала цветение Глория Деи - ни один цветок фотать не хочется!
А первой у меня открылась миниатюрка от Ленса - Indian Silk, если названия не перепутаны.
-
Лютик
- в Клубе
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен-очень даже классно ему у тебя! У меня он тоже нормально себя ощущает
Первый год тормозит,на второй год уже поприличней,теперь жду третьего года