Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Re: Розы Ленса

Lallabest » 17 мар 2012, 03:07

LENA писал(а):Хоспидя, а моя уже вторую половину арки (вниз) осваивает. Конь бешеный. :o
Лен,а Лен...скажи ,пожалуйста,это ты про Перенниал Блю написала,ведь правда? :oops: Просто я никак не могу разобраться с его высотой...чего ждать-то от энтого Перенниала...Все по-разному говорят,кто - что он в районе 2х метров,а кто- что он 4 метра выдаёт не чихая...Мой на второй год уже под 2,5 м выдавал...Вот думаю- предел ли это для него?Скажи что-нибудь,пожалуйста!Сколько твоему коню бешенному годков?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 мар 2012, 13:50

мышк@ норушк@ писал(а):Девушки а посоветуйте белый мускус ленсовский, хочу Dinky ,Heavenly Pink и что-то беленькое третье :oops: такое же по махровости и не очень высокое, посоветуйте. :72:
Настя! Их много беленьких.
Вот выбирай.http://www.lens-roses.be/html/home.dhtm ... language=E
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 мар 2012, 10:21

Lallabest писал(а):
LENA писал(а):Хоспидя, а моя уже вторую половину арки (вниз) осваивает. Конь бешеный. :o
Лен,а Лен...скажи ,пожалуйста,это ты про Перенниал Блю написала,ведь правда? :oops: Просто я никак не могу разобраться с его высотой...чего ждать-то от энтого Перенниала...Все по-разному говорят,кто - что он в районе 2х метров,а кто- что он 4 метра выдаёт не чихая...Мой на второй год уже под 2,5 м выдавал...Вот думаю- предел ли это для него?Скажи что-нибудь,пожалуйста!Сколько твоему коню бешенному годков?
Алла, получила я его в горшке, корнесобственным, весной 2009 года. Сила роста у него, как ни у какой другой моей розы. Метра четыре он уже отрастил, щас спит под лутрасиловыми простынками-снежным одеялом. :) А за прошлую зимовку не потерял ни веточки. Как-то надо думать, чего весной вырезать. :?
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 18 мар 2012, 17:42

Лен,спасибки за ответ! :72: Я вот тоже потрясена обильностью этой розы!И растёт она как-то совершенно необычно: сначала выпускает фонтан (побегов 10-15) новых побегов,они быстро растут,набирают бутоны,потом цветёт долго и старательно...а в августе выбрасывает следующий фонтан побегов ...и всё начинается по-новой...Но у моей второгодки второй волны цветения не было,да и первая закончилась только к октябрю- такая усердная красавица!Я,честно говоря,не ожидала от второгодки такого щедрого поведения,даже об опоре не позаботилась,так она у меня и раскидалась побегами в разные стороны,почти лёжа...Укрывала побегов 30,не меньше...И сейчас тоже думаю- удалять часть побегов или всё оставить...И ведь не выберешь - как советуют- хилые тонкие побеги для удаления...Они у ней все- как на подбор -одинакового размера и толщины...Ну,если только сама зимовка расставит все точки над "и"... :(
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 06 апр 2012, 11:12

Девушки, как вам нынешние саженцы от Ленса ? Удалось раздобыть Miss Fine и что-то она мне не очень... А тут еще штамб у Галины Петровны... Это повсеместно ? :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 апр 2012, 20:49

Анна-к щастью это не повсеместно.Саженцы все разные-есть и не очень.А некоторые очень даже ниче :о) Я все подозрительное обрезала,обработала и в снег.Но среди кустов нет вымерзших-все живы.А штамб я тож выкинула-никто от этого не застрахован :( Лана уже писала про резкое похолодание в Европе,так что не повезло. :oops: В прошлом году у Кордеса такая же фигня приключилась.Жалко,конечно,штамбик-очень красивый флорик :( А что тебя в твоей розке насторожило?
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 апр 2012, 04:36

жанна фро писал(а):Анна-к щастью это не повсеместно.Саженцы все разные-есть и не очень.А некоторые очень даже ниче :о) Я все подозрительное обрезала,обработала и в снег.Но среди кустов нет вымерзших-все живы.А штамб я тож выкинула-никто от этого не застрахован :( Лана уже писала про резкое похолодание в Европе,так что не повезло. :oops: В прошлом году у Кордеса такая же фигня приключилась.Жалко,конечно,штамбик-очень красивый флорик :( А что тебя в твоей розке насторожило?
Голубушки, у меня второй штамбик очень даже ничего... приобретая такие розы, мы осознанно идём на все риски с этим связанные. Но ради осуществления хотелок наших готовы на это. Так что фото эти я поместила исключительно что бы понять и посоветоваться = Что за чертовня это???= :oops: :oops: :oops:
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 07 апр 2012, 07:28

" приобретая такие розы, мы осознанно идём на все риски с этим связанные."
- Г.П, подписываюсь под каждым словом ! Очень жаль, что с штамбиками не повезло вам..Но- мы такие, ага ,очень хочется всего попробовать :37: А моя розочка живо напомнила мне сербок ( в худшем смысле этого слова )) Корневая- " не бородой", коротенькая, верх- лежало-сушеный ( подмерзший?) , не сильно разветвленный..Я даже не сфотографировала, сразу в реанимацию- и - в сугроб )) Да, дорога была тяжелая у розочек, тут уж что есть, то есть, но просто я розы от "самого Ленса" на так представляла ))
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 07 апр 2012, 16:48

но просто я розы от "самого Ленса" на так представляла ))
Анечка, а чего Вы ожидали? Как говорят немцы, "все мы на воде варим". Про "от самого" такие-разэдакие - необычные невиданные, это сказки про белого бычка!
Во-первых ВСЕ крупные питомники работают с субподрядчиками.
Во-вторых ВСЕ питомники обмениваются с коллегами - меняют, докупают и т.д.
Т.е. розы "от самого" не существуют в принципе!
И ничего плохого или хорошего в этом нет. Это просто нормально. Веками сложившаяся практика.
Так что не стоит ожидать от этих саженцев чего-то такого, разэдакового. Обычные саженцы. С одним больши-и-и-им недостатком. Подвой ни как не расчитан на наши условия. Сорта собственно тоже интродукцию не проходили, фактически сортоиспытание у себя в садах делаем... Но тут охота пуще неволи. Но хотя бы подвой желательно иметь районированый. Или хотя бы тот, про который известно, что он хоть как-то соответствуюет заданным условиям.
Ну в общем это длинная и сложная тема. И это не проблема этого конкретного питомник, а касается собственно всех...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 07 апр 2012, 22:19

Виктося +100000000000!!!
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 09 июн 2012, 09:19

Нынче первым распустился таки у меня Ленс, хотя Graham Thomas с Pat Austin, Lady of Shalott и New Dawn обещали стартануть быстрее. НО Ленс сделал ффсех :) Apricot Bells Остальные сегодня-завтра должны

-(ссылка не найдена)-
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6493 раза

Татьяна » 13 июн 2012, 15:48

Лавр, поздравляю - розочка хорошенькая!
Такая кормлёная и довольная жизнью. Видно, всё вовремя - и кормёжка, и опрыскивание.
А я вот не опрыскала вовремя - теперь расплачиваюсь - начала цветение Глория Деи - ни один цветок фотать не хочется!
А первой у меня открылась миниатюрка от Ленса - Indian Silk, если названия не перепутаны. :oops:
Лютик
в Клубе
Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН

Лютик » 27 июн 2012, 09:23

Поделитесь секретом пож.где и как можно розы Ленса купить?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 06 июл 2012, 14:32

Все таки на моей земле Ленс неплохо растет :oops:
3-год Alden Biesen
-(ссылка не найдена)-
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2012, 22:50

Лен-очень даже классно ему у тебя! У меня он тоже нормально себя ощущает :37: Первый год тормозит,на второй год уже поприличней,теперь жду третьего года :lol:
Ответить