Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- аляна
- в Клубе
- zhu4ok
- Дача: Брянск
Re: Где купить саженцы роз
Я тоже вчера получила каталог от Мартыненко и весь вечер мечтала....Скажите, кто имел дело, как с пересортом у него? А то в каталоге описания немного смущают.... 
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Я уже беру у них не первый раз.Саженцы все отличные(кроме Остинок). Лето было жаркое. Нет у них пересорта. Просто они называют их приближенно. Им наши бренды ни к чему!Они иногда и переводят не совсем правильно,но догодаться можно.Я только-что разговаривала с Любовь Ивановной и поправила ее по сортам. Она обещала исправить. 
Важно,что упаковывают с душой и саженцы приходят в отличном состоянии.
Важно,что упаковывают с душой и саженцы приходят в отличном состоянии.
- zhu4ok
- Дача: Брянск
Ларисон именно остинки не очень хорошего качества, да ? Жаль конечно, я то, в основном, на остинки нацелена 
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Заказываю уже два года. В прошлом году пересорта не было. В этом, ест-но, ещё не знаю. Состояние очень хорошее. Summer Song только в этом году подкачал. Пришлось обрезать до самой прививки. Причём было письмо, что он плох и чем можно заменить? Но прислали всё-таки его.
Но это мелочи по сравнению с их ценами.
Но это мелочи по сравнению с их ценами.
-
Коваленко Оля
- Новичок
- Дача: Алтайский край Барнаул.Садоводство Обь
здравствуйте,девочки и мальчики!Осенью 2010г получила посылки от Владимира Федоровича и очень довольна.Саженцы отличного качества,крепкие. И остинки в том же числе.Высадила какие на ПМЖ,какие в прикоп.Жду с нетерпением ВЕСНУ!!!!!! Как перезимуют посмотрим,надеюсь на лучшее.В зиму розы еще не сажала.НО что-то хочется еще заказать,и побольше,побольше.....
-
Oksanka
- СадоВед
- Дача: П-Посадский р-он
А что с остинками не так? Я тоже их хотела заказать. А Summer Song в каталоге на этот год нет, жаль 
-
Коваленко Оля
- Новичок
- Дача: Алтайский край Барнаул.Садоводство Обь
Еще осенью посадила розы,полученные из "Эврики".Заказывала у них в четвертый раз.Обещали без пересорта.Первая отправка в 2009г была хорошей,и качество саженцев и сроки поставки (конец апреля).Вторая, 2010,сплошной пересорт (мотивировали нехваткой саженцев).Компенсировали 3 погибших саженца,с условием,что закажу еще(чтобы посылка не пустовала).Отправка была за их счет.И я на радостях заказааааааааааала.НО посылка пришла в конце мая. Часть саженцев почернела, а другая не принялась. Уцелело только 3шт.Так что и решилась на эксперемент,посадить осенью.
- lipochka
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Лариса, а что у Мартыненко с Остинками? Хотела заказать несколько... Что не так?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Чем разочарована, Алян?аляна писал(а):Немного разочарованакаталогом
Мне как раз сегодня на внешнюю почту прислали. Надеялась на некоторые остинки, а нету...
Зато есть давно вожделенная Иден Роуз (заодно и Ред Иден Роуз), немного странно видеть их среди плетистых.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Лена по всемирной классификации эти сорта относятся к плетистым крупноцветковым розамХелен писал(а): Зато есть давно вожделенная Иден Роуз (заодно и Ред Иден Роуз), немного странно видеть их среди плетистых.Они скорее шрабы или я не права, поправьте.
Ну и Эльф, по которому с ума схожу.
![]()
- аляна
- в Клубе
Да совершенно нечего выбратьХелен писал(а):Чем разочарована, Алян?аляна писал(а):Немного разочарованакаталогом
Цены вроде нормальные. Или у тебя уже есть такие розы?
![]()
Мне как раз сегодня на внешнюю почту прислали. Надеялась на некоторые остинки, а нету...Очень нужна ярко-розовая типа Мери Роуз или Гертруда Джекилл. Не коллекционер, подбираю по цвету.
Зато есть давно вожделенная Иден Роуз (заодно и Ред Иден Роуз), немного странно видеть их среди плетистых.Они скорее шрабы или я не права, поправьте.
Ну и Эльф, по которому с ума схожу.
Этой осенью Усынин мне его прислал, но такой задохлик, почти не надеюсь увидеть весной. Если не выживет закажу у Мартыненко. И в компанию к нему почвопокровку Грин Айс.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Наташ, они нигде настолько не отрастают. Всё-таки старая советская классификация, относившая такие розы к полуплетистым в данном случае более удачна. Что такое шрабы это вообще отдельный разговор. Любая роза - куст.
Шраб это всё - от чайника до почвопокровки. 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Татьян,на ВВЦ еще рановато ехать,она с апреля начнет саженцы завозить.Если есть желание,я тебе в личку скину,как только Татьяна начнет продажуТатьяна В.К. писал(а):Девочки, заскочила в том году во Флос (где-то в июле) Роз было довольно много всяких-разных. Но... Процентов 99 были поражены черной пятнистостью. Побоялась чего-либо брать.
Может у них уже почва заражена?
Ну очень не хочется эту гадость тащить на участок.
Девочки,милые, а кто знает? Татьяна на ВВЦ уже начала торговать своими розами? Хочу в следующие выходные сгонять. Срочно нужно лекарство от зимней депрессии.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось жанна фро 08 фев 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.