Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
аляна
в Клубе

Re: Где купить саженцы роз

аляна » 08 фев 2011, 14:43

Немного разочарована :( каталогом :cry:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 08 фев 2011, 15:06

А я уже заказала по телефону! :P :P :P :72:
zhu4ok
Дача: Брянск

zhu4ok » 08 фев 2011, 15:50

Я тоже вчера получила каталог от Мартыненко и весь вечер мечтала....Скажите, кто имел дело, как с пересортом у него? А то в каталоге описания немного смущают.... :oops:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 08 фев 2011, 16:08

Я уже беру у них не первый раз.Саженцы все отличные(кроме Остинок). Лето было жаркое. Нет у них пересорта. Просто они называют их приближенно. Им наши бренды ни к чему!Они иногда и переводят не совсем правильно,но догодаться можно.Я только-что разговаривала с Любовь Ивановной и поправила ее по сортам. Она обещала исправить. :72:
Важно,что упаковывают с душой и саженцы приходят в отличном состоянии. :37:
zhu4ok
Дача: Брянск

zhu4ok » 08 фев 2011, 16:19

Ларисон именно остинки не очень хорошего качества, да ? Жаль конечно, я то, в основном, на остинки нацелена :(
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 08 фев 2011, 16:27

Заказываю уже два года. В прошлом году пересорта не было. В этом, ест-но, ещё не знаю. Состояние очень хорошее. Summer Song только в этом году подкачал. Пришлось обрезать до самой прививки. Причём было письмо, что он плох и чем можно заменить? Но прислали всё-таки его. :о)
Но это мелочи по сравнению с их ценами. :)
Коваленко Оля
Новичок
Дача: Алтайский край Барнаул.Садоводство Обь

Коваленко Оля » 08 фев 2011, 16:52

здравствуйте,девочки и мальчики!Осенью 2010г получила посылки от Владимира Федоровича и очень довольна.Саженцы отличного качества,крепкие. И остинки в том же числе.Высадила какие на ПМЖ,какие в прикоп.Жду с нетерпением ВЕСНУ!!!!!! Как перезимуют посмотрим,надеюсь на лучшее.В зиму розы еще не сажала.НО что-то хочется еще заказать,и побольше,побольше.....
Oksanka
СадоВед
Дача: П-Посадский р-он
Благодарил (а): 61 раз

Oksanka » 08 фев 2011, 16:57

А что с остинками не так? Я тоже их хотела заказать. А Summer Song в каталоге на этот год нет, жаль :(
Коваленко Оля
Новичок
Дача: Алтайский край Барнаул.Садоводство Обь

Коваленко Оля » 08 фев 2011, 17:11

Еще осенью посадила розы,полученные из "Эврики".Заказывала у них в четвертый раз.Обещали без пересорта.Первая отправка в 2009г была хорошей,и качество саженцев и сроки поставки (конец апреля).Вторая, 2010,сплошной пересорт (мотивировали нехваткой саженцев).Компенсировали 3 погибших саженца,с условием,что закажу еще(чтобы посылка не пустовала).Отправка была за их счет.И я на радостях заказааааааааааала.НО посылка пришла в конце мая. Часть саженцев почернела, а другая не принялась. Уцелело только 3шт.Так что и решилась на эксперемент,посадить осенью.
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 08 фев 2011, 20:30

Лариса, а что у Мартыненко с Остинками? Хотела заказать несколько... Что не так?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 08 фев 2011, 20:42

аляна писал(а):Немного разочарована :( каталогом :cry:
Чем разочарована, Алян? :020: Цены вроде нормальные. Или у тебя уже есть такие розы? :wink:
Мне как раз сегодня на внешнюю почту прислали. Надеялась на некоторые остинки, а нету... :( Очень нужна ярко-розовая типа Мери Роуз или Гертруда Джекилл. Не коллекционер, подбираю по цвету.
Зато есть давно вожделенная Иден Роуз (заодно и Ред Иден Роуз), немного странно видеть их среди плетистых. :хм: Они скорее шрабы или я не права, поправьте. :idea: Ну и Эльф, по которому с ума схожу. :? Этой осенью Усынин мне его прислал, но такой задохлик, почти не надеюсь увидеть весной. Если не выживет закажу у Мартыненко. И в компанию к нему почвопокровку Грин Айс.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 08 фев 2011, 20:49

Хелен писал(а): Зато есть давно вожделенная Иден Роуз (заодно и Ред Иден Роуз), немного странно видеть их среди плетистых. :хм: Они скорее шрабы или я не права, поправьте. :idea: Ну и Эльф, по которому с ума схожу. :?
Лена по всемирной классификации эти сорта относятся к плетистым крупноцветковым розам :30: , просто у нас они такими не вырастают :020:
аляна
в Клубе

аляна » 08 фев 2011, 21:04

Хелен писал(а):
аляна писал(а):Немного разочарована :( каталогом :cry:
Чем разочарована, Алян? :020: Цены вроде нормальные. Или у тебя уже есть такие розы? :wink:
Мне как раз сегодня на внешнюю почту прислали. Надеялась на некоторые остинки, а нету... :( Очень нужна ярко-розовая типа Мери Роуз или Гертруда Джекилл. Не коллекционер, подбираю по цвету.
Зато есть давно вожделенная Иден Роуз (заодно и Ред Иден Роуз), немного странно видеть их среди плетистых. :хм: Они скорее шрабы или я не права, поправьте. :idea: Ну и Эльф, по которому с ума схожу. :? Этой осенью Усынин мне его прислал, но такой задохлик, почти не надеюсь увидеть весной. Если не выживет закажу у Мартыненко. И в компанию к нему почвопокровку Грин Айс.
Да совершенно нечего выбрать :evil: грустно очень стало :cry: ну ничего,после получения каталога позвонила в местный питомник с горя :о) столько денег проговорила узнала что они осенью меня порадуют точно :wink: :29: Загляни в личку
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 08 фев 2011, 21:08

Наташ, они нигде настолько не отрастают. Всё-таки старая советская классификация, относившая такие розы к полуплетистым в данном случае более удачна. Что такое шрабы это вообще отдельный разговор. Любая роза - куст. :? Шраб это всё - от чайника до почвопокровки. :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 фев 2011, 21:39

Татьяна В.К. писал(а):Девочки, заскочила в том году во Флос (где-то в июле) Роз было довольно много всяких-разных. Но... Процентов 99 были поражены черной пятнистостью. Побоялась чего-либо брать.
Может у них уже почва заражена?
Ну очень не хочется эту гадость тащить на участок.
Девочки,милые, а кто знает? Татьяна на ВВЦ уже начала торговать своими розами? Хочу в следующие выходные сгонять. Срочно нужно лекарство от зимней депрессии.
:32: :32: :32:
Татьян,на ВВЦ еще рановато ехать,она с апреля начнет саженцы завозить.Если есть желание,я тебе в личку скину,как только Татьяна начнет продажу :о) Я брала у нее списки роз и кое-что "перевела" на наш язык :wink:
Последний раз редактировалось жанна фро 08 фев 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто