Укрытие для роз (что предлагает промышленность)

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Re: Укрывной материал для роз

Ирина П » 16 сен 2011, 21:50

Ещё как рвётся :о)
Я же пишу, что у меня что-то похожее. И выкинуть жалко - жаба душит, и как следует укрыть не умею. Примерзает. 3 весны мучений.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 16 сен 2011, 21:55

Алёнка, очень помог совет девочек на форуме собирать пластиковые бутылки. Во-первых, разрезать вдоль и нацепить на длинные уложенные плети. Во-вторых, разрезать пополам и одевать на верхушки обрезанных побегов. Укрывной (обычный №60) весной при снятии практически совсем не порвался. Но у меня новый, использовала только одну зиму. Сняла целый без разрывов.
Последний раз редактировалось Ирина П 16 сен 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 16 сен 2011, 22:06

Ира, а то что у Татьяны в Космосе, это вроде ватин называется. Или геотекстиль это не то?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 16 сен 2011, 22:12

Лёша, Татьяна его называет Укрывной для роз и фффсё...
Нет, если правильно всё сделать: дуги, по дугам сетку, потом этот геотекстиль, прицепить к дугам и не до земли, то может и будет всё хорошо.
Муж про укрывной от Татьяны так объясняет, что у этого материала пониженная теплопроводность. Т.е. зимой плохо пропускает холодный воздух, а весной - тёплый.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 16 сен 2011, 22:15

ух ты.. я теряюсь... я столько 60го купила, + с прошлого года.. подумать страшно :?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 16 сен 2011, 22:19

Ира, я буду покупать только 60 и много
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 16 сен 2011, 22:22

Rumumba писал(а):Укрываю розы геотекстилем уже несколько лет. Остлось много от покупного рулона
(брали для дорожек в саду). Меня устраивает.
Марина, а как Вы укрываете? На что похож этот геотекстиль?
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 16 сен 2011, 22:26

вообще-то геотекстиль используют для прудов.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 16 сен 2011, 22:28

Ирина П писал(а):Ира, я буду покупать только 60 и много
а мож на песочек с лапником перейдем...
по-старинке то никто не отменял... просто мы легких путей ищем... вот я, в прошлом году, будучи на даче в туле.... устала в лесах искать елки, ну НЕТУ их там рядом с дачей... купила кучу 60го.. а в этом году пошла опять по тому же принципу, не смотря на то что лапника - завались теперь... но лень матушка побеждает... докупила таки 60ый... и готова к зиме... а про текстиль ваш еще почитаю пару лет.. пока 60й не износится... а там погляжу.. (пою) чё мне надо, чё мне надо. чё ОНИ хошь. ОНИ хошь....
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 16 сен 2011, 22:29

киска94 писал(а):
Rumumba писал(а):Укрываю розы геотекстилем уже несколько лет. Остлось много от покупного рулона
Марин,а где вы геотекстиль покупали и как им укрывали?А ка по поводу влаги,он впитывает?
где муж покупал, незнаю. Это было лет 6 назад! :? Укрываю просто тупо накрывая розы, прижимаю края
кирпичами. Влагу впитывает конечно. Он ведь по типу синтепона.
Ирина П писал(а):Ещё как рвётся :о)
Я же пишу, что у меня что-то похожее. И выкинуть жалко - жаба душит, и как следует укрыть не умею. Примерзает. 3 весны мучений.
У меня за 7 лет не порвался! :o Цепляется конечно за шипы, но может вытяпутся клок конечно и всё.
Примерзает по краям, я розы низко не обрезаю, там где розы, он на землю не имеет возможности провиснуть. И я открываю наверное поздно...точно не помню когда, все зависит от прихода весны,
но на солнышке все отлично ко времени открытия оттаивает. Может у меня толщины бОльшей чем у вас,
наверняка он по толщине бывает разный. Видимо мой муж брал максимальной толщины, чтобы наверняка!
Он это любит! :о)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 сен 2011, 13:55

Девочки,в прошлом году я укрывала для пробы Молинью и Зе принц геотекстилем,остальные розы по дугам и с сеткой агроспаном. Под геотекстилем(покупала в строительном магазине серый,с плотностью 80гр/м ) розы перезимовали очень хорошо и дозрели новые побеги(иглы сминались при попытке отломить,цвет коры был зеленый) Розы просто укладывала на земли,между ними положила 5л пластиковую бутыль,чтобы не промялось под снегом-и все. Отличный материал,буду им укрывать. А в русрозе-ОООчень дорого
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 18 сен 2011, 14:39

Наташа, а ширина какая у него была? И он идет в погонных метрах или квадратных?
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 19 сен 2011, 21:22

девочки,а геотекстиль этот в интернете нескольких видов и марок бывает,но в основном пишут о дорните...это он? :? и если в Леруа смотреть,то в каком отделе? :o
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 19 сен 2011, 21:58

Honda писал(а):Наташа, а ширина какая у него была? И он идет в погонных метрах или квадратных?
Ириш,вроде 3-х метровый. В погонных метрах меряется. Завтра пойду покупать-все подробнейше опишу :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 19 сен 2011, 22:33

Rumumba писал(а):
киска94 писал(а):
Марин,а где вы геотекстиль покупали и как им укрывали?А ка по поводу влаги,он впитывает?
где муж покупал, незнаю. Это было лет 6 назад! :? Укрываю просто тупо накрывая розы, прижимаю края
кирпичами. Влагу впитывает конечно. Он ведь по типу синтепона.
Ирина П писал(а):Ещё как рвётся :о)
У меня за 7 лет не порвался! :o Цепляется конечно за шипы, но может вытяпутся клок конечно и всё.
Примерзает по краям, я розы низко не обрезаю, там где розы, он на землю не имеет возможности провиснуть. И я открываю наверное поздно...точно не помню когда, все зависит от прихода весны,
но на солнышке все отлично ко времени открытия оттаивает. Может у меня толщины бОльшей чем у вас,
наверняка он по толщине бывает разный. Видимо мой муж брал максимальной толщины, чтобы наверняка!
Он это любит! :о)
+1)
Не рвется, потому что замерзший не отрезаю. Ничего под ним не преет.
Девчонки, ну он как синтепон, только в несколько раз толще, поэтому все операции по укладке те же. Либо на дуги и прищепки сверху, чтобы не сползал (по краям кирпичами или колышками), либо прям на уложенные рзы, а чтобы они не цепляли материал, можно в качестве прослойки положить полоску пленки (только сверху), но если шикарно повезет и кто-то неподалеку пилил сосну - то ветки. И края прижать теми же кирпичами. :020:
Ответить