Я же пишу, что у меня что-то похожее. И выкинуть жалко - жаба душит, и как следует укрыть не умею. Примерзает. 3 весны мучений.
Укрытие для роз (что предлагает промышленность)
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Укрывной материал для роз
Ещё как рвётся
Я же пишу, что у меня что-то похожее. И выкинуть жалко - жаба душит, и как следует укрыть не умею. Примерзает. 3 весны мучений.
- Ирина П
- в Клубе
Алёнка, очень помог совет девочек на форуме собирать пластиковые бутылки. Во-первых, разрезать вдоль и нацепить на длинные уложенные плети. Во-вторых, разрезать пополам и одевать на верхушки обрезанных побегов. Укрывной (обычный №60) весной при снятии практически совсем не порвался. Но у меня новый, использовала только одну зиму. Сняла целый без разрывов.
Последний раз редактировалось Ирина П 16 сен 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ира, а то что у Татьяны в Космосе, это вроде ватин называется. Или геотекстиль это не то?
- Ирина П
- в Клубе
Лёша, Татьяна его называет Укрывной для роз и фффсё...
Нет, если правильно всё сделать: дуги, по дугам сетку, потом этот геотекстиль, прицепить к дугам и не до земли, то может и будет всё хорошо.
Муж про укрывной от Татьяны так объясняет, что у этого материала пониженная теплопроводность. Т.е. зимой плохо пропускает холодный воздух, а весной - тёплый.
Нет, если правильно всё сделать: дуги, по дугам сетку, потом этот геотекстиль, прицепить к дугам и не до земли, то может и будет всё хорошо.
Муж про укрывной от Татьяны так объясняет, что у этого материала пониженная теплопроводность. Т.е. зимой плохо пропускает холодный воздух, а весной - тёплый.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
ух ты.. я теряюсь... я столько 60го купила, + с прошлого года.. подумать страшно 
- Ирина П
- в Клубе
Марина, а как Вы укрываете? На что похож этот геотекстиль?Rumumba писал(а):Укрываю розы геотекстилем уже несколько лет. Остлось много от покупного рулона
(брали для дорожек в саду). Меня устраивает.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
а мож на песочек с лапником перейдем...Ирина П писал(а):Ира, я буду покупать только 60 и много
по-старинке то никто не отменял... просто мы легких путей ищем... вот я, в прошлом году, будучи на даче в туле.... устала в лесах искать елки, ну НЕТУ их там рядом с дачей... купила кучу 60го.. а в этом году пошла опять по тому же принципу, не смотря на то что лапника - завались теперь... но лень матушка побеждает... докупила таки 60ый... и готова к зиме... а про текстиль ваш еще почитаю пару лет.. пока 60й не износится... а там погляжу.. (пою) чё мне надо, чё мне надо. чё ОНИ хошь. ОНИ хошь....
- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
где муж покупал, незнаю. Это было лет 6 назад!киска94 писал(а):Марин,а где вы геотекстиль покупали и как им укрывали?А ка по поводу влаги,он впитывает?Rumumba писал(а):Укрываю розы геотекстилем уже несколько лет. Остлось много от покупного рулона
(брали для дорожек в саду). Меня устраивает.
кирпичами. Влагу впитывает конечно. Он ведь по типу синтепона.
У меня за 7 лет не порвался!Ирина П писал(а):Ещё как рвётся![]()
Примерзает по краям, я розы низко не обрезаю, там где розы, он на землю не имеет возможности провиснуть. И я открываю наверное поздно...точно не помню когда, все зависит от прихода весны,
но на солнышке все отлично ко времени открытия оттаивает. Может у меня толщины бОльшей чем у вас,
наверняка он по толщине бывает разный. Видимо мой муж брал максимальной толщины, чтобы наверняка!
Он это любит!
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Девочки,в прошлом году я укрывала для пробы Молинью и Зе принц геотекстилем,остальные розы по дугам и с сеткой агроспаном. Под геотекстилем(покупала в строительном магазине серый,с плотностью 80гр/м ) розы перезимовали очень хорошо и дозрели новые побеги(иглы сминались при попытке отломить,цвет коры был зеленый) Розы просто укладывала на земли,между ними положила 5л пластиковую бутыль,чтобы не промялось под снегом-и все. Отличный материал,буду им укрывать. А в русрозе-ОООчень дорого
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, а ширина какая у него была? И он идет в погонных метрах или квадратных?
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
девочки,а геотекстиль этот в интернете нескольких видов и марок бывает,но в основном пишут о дорните...это он?
и если в Леруа смотреть,то в каком отделе? 
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Ириш,вроде 3-х метровый. В погонных метрах меряется. Завтра пойду покупать-все подробнейше опишуHonda писал(а):Наташа, а ширина какая у него была? И он идет в погонных метрах или квадратных?
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
+1)Rumumba писал(а):где муж покупал, незнаю. Это было лет 6 назад!киска94 писал(а):Марин,а где вы геотекстиль покупали и как им укрывали?А ка по поводу влаги,он впитывает?Rumumba писал(а):Укрываю розы геотекстилем уже несколько лет. Остлось много от покупного рулона
(брали для дорожек в саду). Меня устраивает.Укрываю просто тупо накрывая розы, прижимаю края
кирпичами. Влагу впитывает конечно. Он ведь по типу синтепона.
У меня за 7 лет не порвался!Ирина П писал(а):Ещё как рвётся![]()
Я же пишу, что у меня что-то похожее. И выкинуть жалко - жаба душит, и как следует укрыть не умею. Примерзает. 3 весны мучений.Цепляется конечно за шипы, но может вытяпутся клок конечно и всё.
Примерзает по краям, я розы низко не обрезаю, там где розы, он на землю не имеет возможности провиснуть. И я открываю наверное поздно...точно не помню когда, все зависит от прихода весны,
но на солнышке все отлично ко времени открытия оттаивает. Может у меня толщины бОльшей чем у вас,
наверняка он по толщине бывает разный. Видимо мой муж брал максимальной толщины, чтобы наверняка!
Он это любит!
Не рвется, потому что замерзший не отрезаю. Ничего под ним не преет.
Девчонки, ну он как синтепон, только в несколько раз толще, поэтому все операции по укладке те же. Либо на дуги и прищепки сверху, чтобы не сползал (по краям кирпичами или колышками), либо прям на уложенные рзы, а чтобы они не цепляли материал, можно в качестве прослойки положить полоску пленки (только сверху), но если шикарно повезет и кто-то неподалеку пилил сосну - то ветки. И края прижать теми же кирпичами.