Калина красная (Viburnum opulus)

Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14574 раза

Re: КАЛИНА КРАСНАЯ ( Viburnum opulus)

Листвянка » 21 фев 2025, 09:29

SHAH писал(а):
21 фев 2025, 00:10
Доброго времени! Кто-нибудь может поделиться саженцем калины Элексир?
Здравствуйте!
Поиск по этой теме даёт несколько результатов: search.php?keywords=%D1%8D%D0%BB%D0%B5% ... sf=msgonly
Давно это было... С тех пор, знаю, irinapo сменила участок. И нечасто заглядывает на форум.
Подождём! Мне тоже интересно!
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14574 раза

Re: Калина красная ( Viburnum opulus)

Листвянка » 21 фев 2025, 09:42

Дюймовочка писал(а):
25 ноя 2021, 17:30
У моих соседей растёт Таёжные Рубины (так вроде). У меня - сеянцы с неё. Отличаются по вкусу от лесной (из леса выкопала). И сеяла с низкорослой - тоже невысокие получились.. Может, калина неплохо передаёт по наследству свои качества?
У меня на городском цветнике растёт калина, соседка презентовала, в виде маленьких сеянцев, две штучки. Были посажены в одну посудинку, я так и высадила, не разделяя. Я о ней здесь, вроде, писала.
Так вот, в этом сезоне оказалось, что на одном из кустов плоды намного вкуснее, чем на другом. Размер-цвет тот же, а вкус разный. Не без горечи, но другой. Тоже, видимо, признак передался от сладкого родителя.
А осенью интересно было. Я вообще пробую все встречные калины на вкус, нравятся. А тут в нашем городе снесли самозахватные огородные участки, как раз по пути, как я на работу хожу. Заборы и постройки разобрали, а растения оставили. И вот в ноябре я увидела, калина маячит в зарослях. Полезла сквозь бурьян - вдруг там жемчужина какая, бывшими хозяевами посаженная? :lol:
Какая же она оказалась горькая! Никогда такую не пробовала! :lol:
Ответить