Здравствуйте!
Поиск по этой теме даёт несколько результатов: search.php?keywords=%D1%8D%D0%BB%D0%B5% ... sf=msgonly
Давно это было... С тех пор, знаю, irinapo сменила участок. И нечасто заглядывает на форум.
Подождём! Мне тоже интересно!

Здравствуйте!

У меня на городском цветнике растёт калина, соседка презентовала, в виде маленьких сеянцев, две штучки. Были посажены в одну посудинку, я так и высадила, не разделяя. Я о ней здесь, вроде, писала.Дюймовочка писал(а): ↑25 ноя 2021, 17:30У моих соседей растёт Таёжные Рубины (так вроде). У меня - сеянцы с неё. Отличаются по вкусу от лесной (из леса выкопала). И сеяла с низкорослой - тоже невысокие получились.. Может, калина неплохо передаёт по наследству свои качества?
Здравствуйте. Пожалуйста, дайте ссылку на эту статью, не могу ее найти и прочитать полностьюНИВЕ писал(а): ↑11 окт 2010, 11:05В статье к.с\х наук ГНУ ВНИИС им И.В.Мичурина Хромова Н.В. "Продуктивность и качество плодов калины" есть таблица с указанием средней массы(первая цифра) и количества плодов(вторая цифра) в соцветии калины 2007-2009г.г. Переппечатаю сейчас![]()
Гранатовый браслет 0,58\25
Зарница 0,72\19
Киевская садовая 0,60\22
Красный коралл 0,58\17
Ленинградская о.ф. 0,63\21
Сладкая Драчёва 0,64\36
Сладкая Лавриновой 0,59\4
Таёжные рубины(к) 0,59\16
Ульгень 0,79\21
Таким образом, лучше всех себя показал сорт Ульгень.
Однако, наибольшую массу имела форма 8-37 0,89\41 . Рекомендовано изучать и утверждать в качестве сорта![]()

Здравствуйте!