Томаты.Часть 4

Закрыто
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: Томаты.Часть 4

Найдена » 04 июн 2013, 14:21

я думала, что только у меня глюки :) Здесь ссылка на фото не отображается, но, если нажимаешь "цитировать", то там она есть.
Забыла написать, что помидорки - классные!
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 04 июн 2013, 16:01

Галина Васильевна писал(а):Мои первые томатики
В тэги imgw заключают ссылку на фотографию, а не на страницу, на которой лежит фотография. Ссылка должна заканчиваться на jpg. Фотографию в сообщении поправила
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 04 июн 2013, 16:05

Спасибо, Львовна, я ж из своей деревни пытаюсь.
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 04 июн 2013, 16:09

Танюш, именно эти и не знаю, как называются, кто-то из девочек с томатного форума дал, были перепутанные. Я и посеяла.
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 04 июн 2013, 16:19

-(ссылка не найдена)-
Это Батяня
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 04 июн 2013, 16:24

-(ссылка не найдена)-
Это Эм-Чемпион.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 05 июн 2013, 22:54

Спасибо, девочки, за очередную серию ответов. В этом сезоне времени на дачу значительно меньше. Выручает только близость дачи от дома, но всё равно, с дачи на работу не наездишься, а рано утром так хочется хотя бы чуть-чуть ещё поспать. :) Сегодня впервые удалось поотрезать пасынки и касающиеся земли листья. Отламывать вбок что бы сок не попадал на руки, как советует Ганичкина, аккуратно и при том быстро никак не получается. Отрезаю секатором и каждый раз дезинфицирую его, опуская на секунду в крепкий р-р марганцовки. Томаты в парнике буйствуют. Наверное плохо, но пока так и не смогла выбрать что из них отрезать. "Медовая капля" обогнала в росте незнакомцев, купленных в деревенском магазине, цветочные кисти на многих, но плодов пока только два. К первому размером уже с хорошее яблоко, появившемуся уже давно, прибавился ещё один на второй рассаде из двух неизвестных. Некоторые томаты кроме пасынков дали по несколько равноценных на вид стеблей, на которых так же имеются цветочные кисти.Толщины всех стеблей примерно сравнялись. Ожили и ударили в рост даже немногие из тех задохликов, которые выращены самими. Удобрение использовала только сухое и добавляла только перед посадкой. На всю землю грядки рассыпала и перемешала всю, что была, золу из печки. Для сравнения- ряд ближний к проходу в каждую лунку по ч/л суперфосфата, в ряд у стенки - по ч/л "Красного великана". Разницы по внешнему виду растений пока не видно.Фото попробую выложить после следующих выходных.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 07 июн 2013, 08:23

1.jpg
4.jpg
3.jpg
Девочки-мальчики! Может кто подскажет, что за напасть. Несколько кустов в теплице (поликабонат) мягко говоря неправильные. Все семена из разных источников, сорта разные, а напасть одинаковая. Условия выращивания и содержания одни и те же. Высылаю фото. Скручиваются листья жестко, причем не так чтобы выросли нормальные листья, а потом скрутились, сразу растут, как будто недоразвитые. Пасынки такие же растут. Может кто в курсе. подскажите, плиз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 07 июн 2013, 09:32

aw13 писал(а): Томаты в парнике буйствуют. Наверное плохо, но пока так и не смогла выбрать что из них отрезать. "Медовая капля" обогнала в росте незнакомцев, купленных в деревенском магазине, цветочные кисти на многих, но плодов пока только два.
Марина, с удобрениями постарайтесь без фанатизма - слишком хорошо - тоже нехорошо :о) Перекормите - будут жировать и слабо цвести. Если пасынки прут - значит, питания хватает, не кормите пока больше... И режьте смелее, не жадничайте, в зависмости от площади, которую планировали для каждого куста, оставляйте 1-2-3 ствола. Загущение - прямой путь к фитофторе, да и все равно все не вызреет. Ноги должны быть голыми обязательно.
Да, Медовая капля скоро тоже расцветет, не переживайте, она высокорослая, у нее цветочные кисти высоко закладываются :)
Solnechnaya
СадоВед
Дача: зеленоград

Solnechnaya » 07 июн 2013, 12:04

Маруся Пух писал(а):
1.jpg
4.jpg
3.jpg
Девочки-мальчики! Может кто подскажет, что за напасть. Несколько кустов в теплице (поликабонат) мягко говоря неправильные. Все семена из разных источников, сорта разные, а напасть одинаковая. Условия выращивания и содержания одни и те же. Высылаю фото. Скручиваются листья жестко, причем не так чтобы выросли нормальные листья, а потом скрутились, сразу растут, как будто недоразвитые. Пасынки такие же растут. Может кто в курсе. подскажите, плиз.
У меня та же проблема с томатами уже 2й год! Я склоняюсь к тому, что это вирус! При этом он поражает в основном молодые кустики, которые еще не цветут, эти томаты крутит и они практически не растут, то есть деградируют... Я уже выдергала 3 куста у себя, не вижу в них смысла, в вот взрослые зараженные кусты растут и вяжут помидорки, не смотря на скрученные листья и пасынки! При этом у меня больные и здоровые кусты стоят рядом, и вроде не заражаются... В общем я не знаю, что это за гадость, но полная замена земли в парнике и профилактические опрыскивания Фитоспорином, Фармайодом и Аллирином не предотвратили эту гадость в этом году!
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 07 июн 2013, 20:24

Добрый вечер! У меня тоже, и у моих друзей листья в теплице скручиваются на верхушках, но помидоры образуются. Я думаю, может это от переувлажнения воздуха. Особенно если невысокая теплица. У всех дачи в разных районах.Разве может у всех быть вирус? На улице у меня нет ни одной скрученной.
Нужно больше их рыхлить, окучивать и поливать между окучкой, чтобы на стволы не попадала вода, они это не любят.
Хорошо и "Завязью" опрыскать. Суважением.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 07 июн 2013, 20:48

В прошлом году рыхлила и пропалывала часто . чуть ли не через каждые пару дней. В этом году не рыхлила ещё ни разу, но на 4-х метровой грядке перед посадкой добавила и перемешала 5 ведер песка. Торф купили позднее поэтому его не добавляли. Тем не менее, с учётом добавленного удобрения, рассада пока (тьфу-тьфу-тьфу!) выглядит явно не хуже, чем прошлогодняя. Счёт завязавшимся плодам не превысил и на сегодня 2-х штук.
Solnechnaya
СадоВед

Solnechnaya » 07 июн 2013, 22:05

Neolina писал(а):Добрый вечер! У меня тоже, и у моих друзей листья в теплице скручиваются на верхушках, но помидоры образуются. Я думаю, может это от переувлажнения воздуха. Особенно если невысокая теплица. У всех дачи в разных районах.Разве может у всех быть вирус? На улице у меня нет ни одной скрученной.
Нужно больше их рыхлить, окучивать и поливать между окучкой, чтобы на стволы не попадала вода, они это не любят.
Хорошо и "Завязью" опрыскать. Суважением.
Добрый вечер! Причин скручивания листьев очень много, то им жарко, то влажно, то каких то микроэлементов не хватает, то наоборот слишком много, например азота, тогда на верхушке листья крутит, но по мере роста, они все таки расправляются, но в данном случае, листья уже не расправятся! Я в прошлом году оставляла несколько кустов и наблюдала за ними, те что заболели не успев дать ни одной цветочной кисти, так ничего и не дали! Смысл опрыскивать завязью кусты без цветов?? А те что были постарше, дали урожай, но намного скуднее, чем здоровые кустики!
Я в прошлом году выставляла здесь фото своих болеющих кустов, но мы так и не нашли решение... Яи в этом году их чем только не опрыскивала, но толку 0! Спасибо на том, что эта гадость не поражает все кусты на повал!
А почему вы думаете, что вирус не может быть у многих?! На то он и вирус!
Посмотрите в интернете на фото огуречного вируса на томатах и на пепино вирус, по моему есть схожесть с данной картиной...
Solnechnaya
СадоВед

Solnechnaya » 07 июн 2013, 23:08

Вот мои уродцы

Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 08 июн 2013, 08:43

У меня такая же ерунда с томатами некоторыми, мне кажется что это от обилия воды, хотя могу и ошибаться
просто не хочется думать что это какой-то вирус...... причем у многих такое = это уже какая то эпидемия....
Закрыто