Забыла написать, что помидорки - классные!
В тэги imgw заключают ссылку на фотографию, а не на страницу, на которой лежит фотография. Ссылка должна заканчиваться на jpg. Фотографию в сообщении поправила
Марина, с удобрениями постарайтесь без фанатизма - слишком хорошо - тоже нехорошоaw13 писал(а): Томаты в парнике буйствуют. Наверное плохо, но пока так и не смогла выбрать что из них отрезать. "Медовая капля" обогнала в росте незнакомцев, купленных в деревенском магазине, цветочные кисти на многих, но плодов пока только два.
У меня та же проблема с томатами уже 2й год! Я склоняюсь к тому, что это вирус! При этом он поражает в основном молодые кустики, которые еще не цветут, эти томаты крутит и они практически не растут, то есть деградируют... Я уже выдергала 3 куста у себя, не вижу в них смысла, в вот взрослые зараженные кусты растут и вяжут помидорки, не смотря на скрученные листья и пасынки! При этом у меня больные и здоровые кусты стоят рядом, и вроде не заражаются... В общем я не знаю, что это за гадость, но полная замена земли в парнике и профилактические опрыскивания Фитоспорином, Фармайодом и Аллирином не предотвратили эту гадость в этом году!Маруся Пух писал(а):Девочки-мальчики! Может кто подскажет, что за напасть. Несколько кустов в теплице (поликабонат) мягко говоря неправильные. Все семена из разных источников, сорта разные, а напасть одинаковая. Условия выращивания и содержания одни и те же. Высылаю фото. Скручиваются листья жестко, причем не так чтобы выросли нормальные листья, а потом скрутились, сразу растут, как будто недоразвитые. Пасынки такие же растут. Может кто в курсе. подскажите, плиз.
Добрый вечер! Причин скручивания листьев очень много, то им жарко, то влажно, то каких то микроэлементов не хватает, то наоборот слишком много, например азота, тогда на верхушке листья крутит, но по мере роста, они все таки расправляются, но в данном случае, листья уже не расправятся! Я в прошлом году оставляла несколько кустов и наблюдала за ними, те что заболели не успев дать ни одной цветочной кисти, так ничего и не дали! Смысл опрыскивать завязью кусты без цветов?? А те что были постарше, дали урожай, но намного скуднее, чем здоровые кустики!Neolina писал(а):Добрый вечер! У меня тоже, и у моих друзей листья в теплице скручиваются на верхушках, но помидоры образуются. Я думаю, может это от переувлажнения воздуха. Особенно если невысокая теплица. У всех дачи в разных районах.Разве может у всех быть вирус? На улице у меня нет ни одной скрученной.
Нужно больше их рыхлить, окучивать и поливать между окучкой, чтобы на стволы не попадала вода, они это не любят.
Хорошо и "Завязью" опрыскать. Суважением.