Забыла написать, что помидорки - классные!
Томаты.Часть 4
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Томаты.Часть 4
я думала, что только у меня глюки
Здесь ссылка на фото не отображается, но, если нажимаешь "цитировать", то там она есть.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
В тэги imgw заключают ссылку на фотографию, а не на страницу, на которой лежит фотография. Ссылка должна заканчиваться на jpg. Фотографию в сообщении поправила
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
-
Галина Васильевна
- в Клубе
Танюш, именно эти и не знаю, как называются, кто-то из девочек с томатного форума дал, были перепутанные. Я и посеяла.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- aw13
- в Клубе
Спасибо, девочки, за очередную серию ответов. В этом сезоне времени на дачу значительно меньше. Выручает только близость дачи от дома, но всё равно, с дачи на работу не наездишься, а рано утром так хочется хотя бы чуть-чуть ещё поспать.
Сегодня впервые удалось поотрезать пасынки и касающиеся земли листья. Отламывать вбок что бы сок не попадал на руки, как советует Ганичкина, аккуратно и при том быстро никак не получается. Отрезаю секатором и каждый раз дезинфицирую его, опуская на секунду в крепкий р-р марганцовки. Томаты в парнике буйствуют. Наверное плохо, но пока так и не смогла выбрать что из них отрезать. "Медовая капля" обогнала в росте незнакомцев, купленных в деревенском магазине, цветочные кисти на многих, но плодов пока только два. К первому размером уже с хорошее яблоко, появившемуся уже давно, прибавился ещё один на второй рассаде из двух неизвестных. Некоторые томаты кроме пасынков дали по несколько равноценных на вид стеблей, на которых так же имеются цветочные кисти.Толщины всех стеблей примерно сравнялись. Ожили и ударили в рост даже немногие из тех задохликов, которые выращены самими. Удобрение использовала только сухое и добавляла только перед посадкой. На всю землю грядки рассыпала и перемешала всю, что была, золу из печки. Для сравнения- ряд ближний к проходу в каждую лунку по ч/л суперфосфата, в ряд у стенки - по ч/л "Красного великана". Разницы по внешнему виду растений пока не видно.Фото попробую выложить после следующих выходных.
- Маруся Пух
- в Клубе
- Дача: Ленинградская область Калище
Девочки-мальчики! Может кто подскажет, что за напасть. Несколько кустов в теплице (поликабонат) мягко говоря неправильные. Все семена из разных источников, сорта разные, а напасть одинаковая. Условия выращивания и содержания одни и те же. Высылаю фото. Скручиваются листья жестко, причем не так чтобы выросли нормальные листья, а потом скрутились, сразу растут, как будто недоразвитые. Пасынки такие же растут. Может кто в курсе. подскажите, плиз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Марина, с удобрениями постарайтесь без фанатизма - слишком хорошо - тоже нехорошоaw13 писал(а): Томаты в парнике буйствуют. Наверное плохо, но пока так и не смогла выбрать что из них отрезать. "Медовая капля" обогнала в росте незнакомцев, купленных в деревенском магазине, цветочные кисти на многих, но плодов пока только два.
Да, Медовая капля скоро тоже расцветет, не переживайте, она высокорослая, у нее цветочные кисти высоко закладываются
-
Solnechnaya
- СадоВед
- Дача: зеленоград
У меня та же проблема с томатами уже 2й год! Я склоняюсь к тому, что это вирус! При этом он поражает в основном молодые кустики, которые еще не цветут, эти томаты крутит и они практически не растут, то есть деградируют... Я уже выдергала 3 куста у себя, не вижу в них смысла, в вот взрослые зараженные кусты растут и вяжут помидорки, не смотря на скрученные листья и пасынки! При этом у меня больные и здоровые кусты стоят рядом, и вроде не заражаются... В общем я не знаю, что это за гадость, но полная замена земли в парнике и профилактические опрыскивания Фитоспорином, Фармайодом и Аллирином не предотвратили эту гадость в этом году!Маруся Пух писал(а):Девочки-мальчики! Может кто подскажет, что за напасть. Несколько кустов в теплице (поликабонат) мягко говоря неправильные. Все семена из разных источников, сорта разные, а напасть одинаковая. Условия выращивания и содержания одни и те же. Высылаю фото. Скручиваются листья жестко, причем не так чтобы выросли нормальные листья, а потом скрутились, сразу растут, как будто недоразвитые. Пасынки такие же растут. Может кто в курсе. подскажите, плиз.
-
Neolina
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Добрый вечер! У меня тоже, и у моих друзей листья в теплице скручиваются на верхушках, но помидоры образуются. Я думаю, может это от переувлажнения воздуха. Особенно если невысокая теплица. У всех дачи в разных районах.Разве может у всех быть вирус? На улице у меня нет ни одной скрученной.
Нужно больше их рыхлить, окучивать и поливать между окучкой, чтобы на стволы не попадала вода, они это не любят.
Хорошо и "Завязью" опрыскать. Суважением.
Нужно больше их рыхлить, окучивать и поливать между окучкой, чтобы на стволы не попадала вода, они это не любят.
- aw13
- в Клубе
В прошлом году рыхлила и пропалывала часто . чуть ли не через каждые пару дней. В этом году не рыхлила ещё ни разу, но на 4-х метровой грядке перед посадкой добавила и перемешала 5 ведер песка. Торф купили позднее поэтому его не добавляли. Тем не менее, с учётом добавленного удобрения, рассада пока (тьфу-тьфу-тьфу!) выглядит явно не хуже, чем прошлогодняя. Счёт завязавшимся плодам не превысил и на сегодня 2-х штук.
-
Solnechnaya
- СадоВед
Добрый вечер! Причин скручивания листьев очень много, то им жарко, то влажно, то каких то микроэлементов не хватает, то наоборот слишком много, например азота, тогда на верхушке листья крутит, но по мере роста, они все таки расправляются, но в данном случае, листья уже не расправятся! Я в прошлом году оставляла несколько кустов и наблюдала за ними, те что заболели не успев дать ни одной цветочной кисти, так ничего и не дали! Смысл опрыскивать завязью кусты без цветов?? А те что были постарше, дали урожай, но намного скуднее, чем здоровые кустики!Neolina писал(а):Добрый вечер! У меня тоже, и у моих друзей листья в теплице скручиваются на верхушках, но помидоры образуются. Я думаю, может это от переувлажнения воздуха. Особенно если невысокая теплица. У всех дачи в разных районах.Разве может у всех быть вирус? На улице у меня нет ни одной скрученной.
Я в прошлом году выставляла здесь фото своих болеющих кустов, но мы так и не нашли решение... Яи в этом году их чем только не опрыскивала, но толку 0! Спасибо на том, что эта гадость не поражает все кусты на повал!
А почему вы думаете, что вирус не может быть у многих?! На то он и вирус!
Посмотрите в интернете на фото огуречного вируса на томатах и на пепино вирус, по моему есть схожесть с данной картиной...
-
Solnechnaya
- СадоВед
-
Татьяна1929
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
У меня такая же ерунда с томатами некоторыми, мне кажется что это от обилия воды, хотя могу и ошибаться
просто не хочется думать что это какой-то вирус...... причем у многих такое = это уже какая то эпидемия....
просто не хочется думать что это какой-то вирус...... причем у многих такое = это уже какая то эпидемия....