Хелен писал(а): ↑Сегодня, 07:46
Думаю это отводки. Длинные нижние веточки укоренились.
Вот не сообразила сначала сфотографировать, а уж потом дергать

. Лен, не похоже - именно на некотором расстоянии увидела второе растение - из земли торчало несколько веточек, хотя длина этих веточек была такая же, как у мамочки. Воткнула в горшок - вполне себе спирейка получилась.
ОФФ а вот укоренившиеся нижние ветки на днях, буквально, выдирала у калины фастигиата

- впервые у себя такое увидела. Эта фастигиата, если ее не связывать на зиму, ложится-раскладывается под снегом во все стороны до земли, ну или на и без нее разваливающийся забор с соседями. Вот и пришлось весь этот ярус удалять. Но приросшую ветку я оторвала, а то, что укоренилось, руками не выдерешь, придется с лопатой возвращаться

.
Полный ОФФ

Но как же они, растения, растут

- сажаешь маленькое, и ждешь-ждешь, пока хоть какой-то заметный размер приобретет… а потом - не знаешь как справиться
Не ОФФ Наводила порядок в нижнем миксбордере, где растет любимая Pink and Gold, обнаружила очередных сеянцев - все разные. Сначала подумала, а кто же второй родитель, и обнаружила рядом вторую спирею, которая весной долго стоит голая, и вообще она такая незаметная, что я про нее не помню. А вот сеянцы получаются красивые
Нашлась ровно одна фотка, и подпись спирея Бумальда Anthony Waterer. Похожа?