Ann писал(а):Похоронила в этом году "Красавицу Москвы", сохнуть она начала еще в прошлом. Отслоение коры. И место, главное, не сырое совсем. Что за ерунда такая???
самый большой сюрприз - это т.н. "Монтень" из зарубёжной меристемы. Мало того, что это не он, что само по себе обидно, так это еще и два раза не он!

Кто мне объяснит, как такое могло быть?
От одного ствола идут 2 ветви, на одной цветы сиреневые, на другой - белые. И там, и там махровые, но форма не монтенистая - с заостренными лепестками Это она так расхимерилась чуднО?
Про бэбиплант:
Ань, у меня в этом году тоже зацвел типа "Монтень" - бэбиплант 2009г...оказался пересортом...в качестве пересорта, видимо Сенсация
Еще покупала сирень Агнес Смит... и по моему тоже пересорт...а если нет - то это мое разочарование...в том году было первое цветение - так себе...в этом, думала, может одумается, появится тот жемчужно-розовый цвет бутонов, но нет... буду переселять за забор. Только ростом она уже под 1,7м
У меня безымянная, купленная на ВДНХ с рук беленькая и то краше
Тарас Бульба. Самым первым зацвел из бэбибланта, сорту соответсвует. Было уже 2 цветения
А в этом году захирел, посохли веточки цветения не было...в корнях кто-то хорошо покопался, сплошные норы
Зато порадовал Edward J.Gardener, хотя, ведь, тоже не он

Может кто признает что за сорт?
куст мощный, уже выше меня ростом, напомню, посадила в 2009г, это к вопросу сколько ждать цветения от меристемной,бэбиплантовкой сирени , конечно от сорта много зависит, но вот этот нарастает хорошо.
цветение для перовго раза обильное, ИМХО

Вот такая вот лотерея
Ань, жалко Красавицу Москвы . У меня т-т-т, хотя в первый год мыши погрызли...
нарастает очень медленно - поросль давать отказывается... всего два ствола...голенастая, цветет по- маленечку