Bergamotya писал(а): ↑20 май 2020, 00:24
Хелен писал(а): ↑19 май 2020, 23:51
Ловлю себя на мысли. Когда приезжаешь только из города, через несколько дней, при условии более-менее порядка и наличии зеленой массы как минимум, сад кажется очень красивым, почти раем, всё очень нравится. Начинаешь ходить, присматриваться, видишь всякие ужасы-сорняки, непостриженные растения, дырки в цветниках, какие-то горшки ненужные...Расстраиваешься, пытаешься исправить, исправляешь, уезжаешь...И при отъезде сад опять возвращает свою магию и красоту, так, что хочется шею свернуть, глядя в окно машины. И так каждый раз.
Через несколько - это через сколько?
5 рабочих дней и здрасьте, джунгли. Травы по пояс, цветы из неё надо выковыривать, ветер раскидал все что можно и нельзя, крот разрыл все что можно и нельзя, паук свил паутинищу между землей и небом (травой и высоченной веткой сосны, где-то метрах в 4), выглядывает висит из утреннего тумана... машет мохнатой лапкой... а мой визг слышен наверное в ближайшем райцентре...
А при отъезде да, красота, порядок, все вылизано, длинные тени от фонарей ложатся на выстриженный газон, такой вид а-ля советский санаторий...
Матильда, на шести сотках не так критично. Но не успели скосить, одуванчики за забором по переду полосой будет теперь только в выходные, полетят уже. Надо все-таки эту полосу лечить, химию применить для газонов. Всего-то 10 метров и метр шириной. Сорняки тоже пока замерли от холода, основное убрано.
А паутина-это же так красиво! Кружево, произведение искусства, особенно в капельках росы в лучах рассвета... Я пауков не боюсь, моя фобия-мыши... Живые, мёртвые, предметы похожие на живых и мёртвых мышей... Мои знают и издеваются.
А я впервые в жизни скворца вблизи увидела. Не на даче, на светофоре в городе на выезде. В паре метров и разглядела до мелочей. Он, оказывается, разноцветный, переливается радугой и клюв жёлтый. Муж смеялся, он видел сто раз, я издалека, чёрные и чёрные... Всё-таки сколько всего в природе неизвестного, год назад светлячков ловили, со второго этажа ночью разглядел и пошли искать. Нашли, прикольные червячки...