У меня мечта - Женщина с веслом или Пионер с горном. Есть куда поставить, не знаю на какой свалке искать.Bergamotya писал(а): ↑20 май 2020, 00:24А при отъезде да, красота, порядок, все вылизано, длинные тени от фонарей ложатся на выстриженный газон, такой вид а-ля советский санаторий...
Поездка на дачу - сезон 2020г!
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Не знаю, я и запущенным свой сад люблю. Да, работы всегда море, да, есть запущеные и очень запущенные уголки... но он красив! Он мой! Жаль, что дочери не интересно, но м.б. еще придет? Правда, это уже будет совсем другая история и другой сад.
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Хотел вчера уехать на последней маршрутке, но как часто бывает, поймал попутку. Водителя интересовало, есть ли у нас сельмаги, работающие после 21 ч.
Щас готовлю бензопилу и в 6 часов на остановку.
Да, девушки, вам только почувствуешь... Здесь практически каждый день бываешь га даче и нихрена не успеваешь, а многие из вас - раз в 2-3 недели...
Вчера отработал, передохнул, поехал в город за расходниками на бензоинструмент, приехал аккурат к поливной воде по графику. Полил, "покрутил гайки", уладил "соседские дела" - и пора бежать! Хорошо, у меня всё близко: от дачи до остановки 1,5 км, ехать 10 км, от сельмага до дома 1 км, от дома до остановки метров 50! А у вас счёт на часы, десятки и сотни километров пути! 
Щас готовлю бензопилу и в 6 часов на остановку.
Да, девушки, вам только почувствуешь... Здесь практически каждый день бываешь га даче и нихрена не успеваешь, а многие из вас - раз в 2-3 недели...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Матильда, на шести сотках не так критично. Но не успели скосить, одуванчики за забором по переду полосой будет теперь только в выходные, полетят уже. Надо все-таки эту полосу лечить, химию применить для газонов. Всего-то 10 метров и метр шириной. Сорняки тоже пока замерли от холода, основное убрано.Bergamotya писал(а): ↑20 май 2020, 00:24Через несколько - это через сколько?Хелен писал(а): ↑19 май 2020, 23:51Ловлю себя на мысли. Когда приезжаешь только из города, через несколько дней, при условии более-менее порядка и наличии зеленой массы как минимум, сад кажется очень красивым, почти раем, всё очень нравится. Начинаешь ходить, присматриваться, видишь всякие ужасы-сорняки, непостриженные растения, дырки в цветниках, какие-то горшки ненужные...Расстраиваешься, пытаешься исправить, исправляешь, уезжаешь...И при отъезде сад опять возвращает свою магию и красоту, так, что хочется шею свернуть, глядя в окно машины. И так каждый раз.
5 рабочих дней и здрасьте, джунгли. Травы по пояс, цветы из неё надо выковыривать, ветер раскидал все что можно и нельзя, крот разрыл все что можно и нельзя, паук свил паутинищу между землей и небом (травой и высоченной веткой сосны, где-то метрах в 4), выглядывает висит из утреннего тумана... машет мохнатой лапкой... а мой визг слышен наверное в ближайшем райцентре...
А при отъезде да, красота, порядок, все вылизано, длинные тени от фонарей ложатся на выстриженный газон, такой вид а-ля советский санаторий...
А паутина-это же так красиво! Кружево, произведение искусства, особенно в капельках росы в лучах рассвета... Я пауков не боюсь, моя фобия-мыши... Живые, мёртвые, предметы похожие на живых и мёртвых мышей... Мои знают и издеваются.
А я впервые в жизни скворца вблизи увидела. Не на даче, на светофоре в городе на выезде. В паре метров и разглядела до мелочей. Он, оказывается, разноцветный, переливается радугой и клюв жёлтый. Муж смеялся, он видел сто раз, я издалека, чёрные и чёрные... Всё-таки сколько всего в природе неизвестного, год назад светлячков ловили, со второго этажа ночью разглядел и пошли искать. Нашли, прикольные червячки...
-
Бетти
- в Клубе
- Дача: Верея
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
И мне захотелось девушку с веслом
Такая ностальжи обуяла... по мальчику с горном... пионерлагерь... детство
Такая ностальжи обуяла... по мальчику с горном... пионерлагерь... детство
- Nadya107
- в Клубе
Да. Я знаю. Но... каждое лето хочется в пионерлагерь. Очень я любила
- Дусена
- в Клубе
С одной стороны ностальжи, но больше связано не с пионерскими лагерями, где была, а с «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён», с другой, мне кажется, будет хорошо смотреться на краю лужайки под березой рядом со скамейкой. 
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Надя, это ностальгия по беззаботным временам: детство, юность - молодость...
- Nadya107
- в Клубе
Есть такой склад-магазин Изумруд на Промышленной улице... правда, там по пропускам. У меня есть, можно сделать, если купить на определённую сумму. Там оооочень, оооочень интерессно для любителей всяких интерьерных и ландшафтных штучек. Раньше вообще был восторг
- Дусена
- в Клубе
Спасибо большое! Поищу пока сайт. А там в полный рост?Nadya107 писал(а): ↑20 май 2020, 09:44Есть такой склад-магазин Изумруд на Промышленной улице... правда, там по пропускам. У меня есть, можно сделать, если купить на определённую сумму. Там оооочень, оооочень интерессно для любителей всяких интерьерных и ландшафтных штучек. Раньше вообще был восторг
Нашла сайт, посмотрела. Раздел Большие ростовые фигуры пуст. Среди прочих только сказочные персонажи. Хочу большую, гипсовую, белую!
Последний раз редактировалось Дусена 20 май 2020, 10:47, всего редактировалось 1 раз.