Поездка на дачу - сезон 2020г!
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
Екатерина, нет. Не цвели они. Японского вообще не вижу, вайт бьюти листву выдал, но отцветших стрелок нет. Пагода выдал пару стрелок и те засушил. Вот не хочу я европейских зим!!! Нашу хочу, нормальную со снегом. А после европейской выпадов мало не покажется. Не подходит она нам. Кстати розы отвратные. Никогда такими плохими у меня не были.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
-
- в Клубе
- Дача: Москва
Морозники начали цвести в ноябре, часть расцвела в феврале-марте.Весной они уже отцвели.Но такого я никогда не наблюдала. Почти каждое утро после весенних заморозков они "валялись" на земле, к обеду вставали.И это морозники, которые зацветают почти в снегу.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А у меня, морозник, который впервые всю осень до зимы цвёл, вылез, но не листья а цветок на длинном черешке, листьев пока нет. Но я так рада - это мой первый морозник. В этом голу посадила ещё три- вид у них неважнецкий. Надеюсь акклимаются
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.

В среду, 20 мая, в Рязанской области ожидаются ночные заморозки до -2 градусов и сильный ветер. Прогноз опубликовало региональное ГУ МЧС.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
В эти выходные. Кто бы мог подумать, что жуткая холодрыга, а ведь как ясно, как солнечно!
Газон подстрижен на половину пока

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У нас сегодня в ночь обещают ноль, значит реально может быть минус два-триЛошадь Белая писал(а): ↑19 май 2020, 22:22![]()
В среду, 20 мая, в Рязанской области ожидаются ночные заморозки до -2 градусов и сильный ветер. Прогноз опубликовало региональное ГУ МЧС.

Уже подмерзли роджерсии, хосты и папоротники, всех я все равно укрыть не могу...
-
- в Клубе
Екатерина, уверена, что у Вас замечательный сад. Ваши необычайно изысканные фото в том посте и других дают основание думать, что сад прекрасен, потому что у Вас определенно художественное дарование.смородина писал(а): ↑19 май 2020, 21:12Наташа, а кандыки отцвели уже. Я глауцидиум осенью пересадила , он обиделся ,выдал один лист и усеУдивительно что в такой холод горянки быстро отцветают и гонят листья, а морозник восточный решил в этом году вообще без цветов обойтись, сразу листья отрастил
![]()
И все равно весна![]()
прудик цветет снаружи и внутри![]()

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Да у меня даже картошка подмерзает...(нецензурные мысли)Мичуринка писал(а): ↑19 май 2020, 22:57У нас сегодня в ночь обещают ноль, значит реально может быть минус два-триЛошадь Белая писал(а): ↑19 май 2020, 22:22![]()
В среду, 20 мая, в Рязанской области ожидаются ночные заморозки до -2 градусов и сильный ветер. Прогноз опубликовало региональное ГУ МЧС.![]()
Уже подмерзли роджерсии, хосты и папоротники, всех я все равно укрыть не могу...
А как мне жаль астильбоидес...на этих бесконечных ветрах...
- мышка Серафимка
- в Клубе
У меня он был единственный, кого прихватило морозцем.Лошадь Белая писал(а): ↑19 май 2020, 23:24Да у меня даже картошка подмерзает...(нецензурные мысли)Мичуринка писал(а): ↑19 май 2020, 22:57У нас сегодня в ночь обещают ноль, значит реально может быть минус два-триЛошадь Белая писал(а): ↑19 май 2020, 22:22![]()
В среду, 20 мая, в Рязанской области ожидаются ночные заморозки до -2 градусов и сильный ветер. Прогноз опубликовало региональное ГУ МЧС.![]()
А как мне жаль астильбоидес...на этих бесконечных ветрах...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Были на даче после работы, по газовым делам, удалось сделать два важных садовых дела. Несколько дней проращивала в доме в закрытой банке фасоли трех видов (все стручковые), посадила в горшочки и в ящик, поставила в парник. Ура! Думала до выходных вспреют и выброшу. Убрала туда же ящики с горшками с бегониями (4 шт.), георгинами (2 шт.). Можно спать спокойно. Петунии оставила на улице, под яблоней, тихое место.
В саду опять всё заметно выросло.
Ловлю себя на мысли. Когда приезжаешь только из города, через несколько дней, при условии более-менее порядка и наличии зеленой массы как минимум, сад кажется очень красивым, почти раем, всё очень нравится. Начинаешь ходить, присматриваться, видишь всякие ужасы-сорняки, непостриженные растения, дырки в цветниках, какие-то горшки ненужные...Расстраиваешься, пытаешься исправить, исправляешь, уезжаешь...И при отъезде сад опять возвращает свою магию и красоту, так, что хочется шею свернуть, глядя в окно машины. И так каждый раз.
В саду опять всё заметно выросло.
Ловлю себя на мысли. Когда приезжаешь только из города, через несколько дней, при условии более-менее порядка и наличии зеленой массы как минимум, сад кажется очень красивым, почти раем, всё очень нравится. Начинаешь ходить, присматриваться, видишь всякие ужасы-сорняки, непостриженные растения, дырки в цветниках, какие-то горшки ненужные...Расстраиваешься, пытаешься исправить, исправляешь, уезжаешь...И при отъезде сад опять возвращает свою магию и красоту, так, что хочется шею свернуть, глядя в окно машины. И так каждый раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- мышка Серафимка
- в Клубе
Свет, у меня только серединка листьев прихвачена, а так стоит как солдатик. А картошку я только вчера посадила.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Через несколько - это через сколько?Хелен писал(а): ↑19 май 2020, 23:51Ловлю себя на мысли. Когда приезжаешь только из города, через несколько дней, при условии более-менее порядка и наличии зеленой массы как минимум, сад кажется очень красивым, почти раем, всё очень нравится. Начинаешь ходить, присматриваться, видишь всякие ужасы-сорняки, непостриженные растения, дырки в цветниках, какие-то горшки ненужные...Расстраиваешься, пытаешься исправить, исправляешь, уезжаешь...И при отъезде сад опять возвращает свою магию и красоту, так, что хочется шею свернуть, глядя в окно машины. И так каждый раз.
5 рабочих дней и здрасьте, джунгли. Травы по пояс, цветы из неё надо выковыривать, ветер раскидал все что можно и нельзя, крот разрыл все что можно и нельзя, паук свил паутинищу между землей и небом (травой и высоченной веткой сосны, где-то метрах в 4), выглядывает висит из утреннего тумана... машет мохнатой лапкой... а мой визг слышен наверное в ближайшем райцентре...
А при отъезде да, красота, порядок, все вылизано, длинные тени от фонарей ложатся на выстриженный газон, такой вид а-ля советский санаторий...