Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3699 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

Осень » Сегодня, 17:48

Да. Усталость почвы. И истощение, и накопление патогенов. Нашим дачам 70 (!) лет! Ещё и заросло все вокруг, и на самом участке.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 941 раз

Татьяна2012 » Сегодня, 19:38

Tatra писал(а):
Сегодня, 12:53
Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 11:57
... Посаженный чеснок и лук укрываю на зиму...
:o Это в Белоруссии чеснок на зиму укрываете?
Укрываю не от мороза, а от сорняков. Весной добавляю мульчу, где появляются просветы. У меня выращивание чеснока самое простое дело. Посадила, засыпала соломой, выкопала. Даже иногда и копать не нужно - выдёргивается легко, как в этом дождливом году.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Сегодня, 19:59

Как все правильно и красиво говорили о даче! И движение - жизнь, это точно! Я вообще на дачу смотрю, как на тренажёрный зал на свежем воздухе. А ещё дача - это творчество! А сколько интереса наблюдать за растюшками! Ничто не сравнится с этим чувством. Я на даче забываю обо всём, (иногда и о нужном :-D ). Но, как ни крути, а сельский труд очень тяжелый, хоть и триммеры, бензо- и электрокультиваторы, аккумуляторные кусторезы и опрыскиватели. А у меня 20 соток в одни руки. Есть и сад и огород. Много цветов... Сын помогает, но в этом году маловато, вот и застонала. Хотела бы иметь свой дом. А то жалко на дорогу тратить много времени, да на сборы туда-сюда. Но дети останавливают, сын попробовал, купил дом - говорит, что тяжело. А я родилась на окраине Витебска, жила в частном секторе. В квартире хорошо зимой... а летом манят цветы, газоны и огород. И огород не самое трудное. Там только клубника (земляника) трудоёмка, а остальное - ерунда. А вот цветники забирают основное время. Посади, удобри, обработай от вредителей и болезней, подвяжи, отвяжи, потом обрежь отцветочки, а осенью ещё и укрой.

Но какие люди занимаются дачными делами!!! Мне кажется там другой народ! Более добрый, надёжный и увлекающийся! Что интересно, и молодёжь покупает дачи. Многие устраивают только зоны отдыха, чтобы пригласить гостей, отдохнуть с шашлыками... :31: Но многие и грядками не брезгуют. Я сама очень клубничку люблю. Ну где же в магазине такую вкусняшку найдёшь с мая по октябрь? Там промышленные сорта, в основном кислые, Шарлот и Маджестиков там не бывает. Да и свои, собранные "вчера" уже не так вкусны, как с грядки. Так что будем тянуть до последнего!!! Как говорит моя соседка, что лучше умереть на грядке, чем прикованной к потели. И беречь себя будем. Немножко. По мере возможности. Наблюдаю за двумя дачницами после восьмидесяти. И стыдно становится ныть...
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 55 минут назад

https://www.youtube.com/watch?v=FKHDUvOHVgk

Сад Виктора Шешина. Как красиво, всё ухожено, подкормлено. И сочетания растений приятное. Не навязчиво и гармонично.
Ответить