А это сеянец, выросший под абрикосом.

Я бы так Антоновку лучше спасла, я даже хотела попытаться её черенковать, хоть меня и отговаривали. У меня на участке всё само черенкуется, шанс был.Виталий из Мгн писал(а): ↑08 сен 2025, 05:16Лена, можете спасти сорт прививкой на молодой сеянец. Я так спас Штрейфлинг, который у меня весной обожрали гусеницы и он без урожая в этом году.
Девушка Лена, какая же вы труженица классная
Ой, и мне себя жалко, а приходится перетруждаться... или продавать дачу. Часто в этом дождливом году приходят такие мысли. Детям не нужна она. Надеялась, что сын примет эстафету. Но у него в этом году сильно большая загруженность по работе. Даже в выходные на телеканале подрабатывает... а мне без его помощи не обойтись.
Дорогие подруги-сестры-дачницы! Пока получаете удовольствие от возни с землёй, не торопитесь с продажей дач. Дача это ведь во многом для души! Конечно, и нам, и старшему поколению, памятны времена, когда дача была большим подспорьем в снабжении семьи овощами-фруктами-ягодами. Наверное и сейчас можно немножко выращивать, если есть желание и силы. А если нет - старайтесь получать удовольствие, откажитесь от непосильной пахоты. Не надо совершать подвиги - это никому не нужно. Нельзя объять необъятное. А подумайте: если не справитесь, здоровье подведёт, или не дай Бог, травма - кому это нужно? Вот тогда и родным, и детям будет забота, переживания, проблемы. Старайтесь выполнять только посильную работу. И - наслаждайтесь! Видом покошенной или не очень лужайки, радуйтесь каждому распустившемуся цветку. Может быть сократить число клумб и грядок, в общем, каждый выберет для себя что лучше.Татьяна2012 писал(а): ↑Сегодня, 11:57... Ой, и мне себя жалко, а приходится перетруждаться... или продавать дачу. Часто в этом дождливом году приходят такие мысли. Детям не нужна она. Надеялась, что сын примет эстафету. Но ...
А еще, разве можно сравнить покупные фрукты, овощи. Покупные с химией, свои просто объеденье. Свою картошечку с магазинной, фу магазинная. Так получилось что выращивала свою, потом перестала и пришлось покупать в магазине, долгое время просто думала что покупная просто не та попалась, но нет, она вся совсем другая.Осень писал(а): ↑Сегодня, 14:54Спасибо всем за добрые слова!
Не бросайте дачи. И детям они тоже пригодятся, просто многие дозревают до дач с возрастом. И плюс: на носу огромный мировой кризис, системный, в первую очередь экономический. Ещё неизвестно, во что он выльется, но я точно могу сказать, что деньги обесценятся так или иначе. Поэтому земля, дом, квартира, машина - реальные вещи с реальной ценностью - это то, что ни в коем случае нельзя продавать. Это гарантия жизни, существования.
Прорвёмся!![]()
Еще как можно! В кабачках, к примеру, разницы не вижу вообще. Да и без удобрений как-то все не очень растет.Tatyna писал(а): ↑Сегодня, 15:50...А еще, разве можно сравнить покупные фрукты, овощи. Покупные с химией, свои просто объеденье. Свою картошечку с магазинной, фу магазинная. Так получилось что выращивала свою, потом перестала и пришлось покупать в магазине, долгое время просто думала что покупная просто не та попалась, но нет, она вся совсем другая.![]()
Да, даже если подсыпать компост. А удобрения вот не хочется использовать почему-то. И с годами как-то урожай все меньше, а болезней на огороде - все больше. А бороться с болезнями опять таки не хочется