Вот фиолетовый очень хорош.

Модератор: Tatra

? У меня первым появился сиреневый с рынка, ему сто лет
 ? У меня первым появился сиреневый с рынка, ему сто лет  . Очень нравится. А потом пыталась заводить еще, других - не приживались. И вот наконец этот беленький зацепился, причем нарос мгновенно. То есть у меня растение оказалось не совсем простым
 . Очень нравится. А потом пыталась заводить еще, других - не приживались. И вот наконец этот беленький зацепился, причем нарос мгновенно. То есть у меня растение оказалось не совсем простым  . А после отцветания мало кто хорошо смотрится, если не начитаться соответствующей литературы
 . А после отцветания мало кто хорошо смотрится, если не начитаться соответствующей литературы  . Но и обрезать отцветшее можно, если уж на то пошло
 . Но и обрезать отцветшее можно, если уж на то пошло 
Лена, лиатрисы замечательные. И белый, очень хорош. А сколько им лет?

Лена, вот это сочетание бомбическое! Хочется узнать, что за куст желтенький впереди. Похож то ли на бузину, то ли на крушину. А может вообще, что-то неведомое))
От нашего стола
 … Карликовый золотарник. Не сорничал вокруг до сих пор, но в куртине со временем появились и обычные высокие побеги
 … Карликовый золотарник. Не сорничал вокруг до сих пор, но в куртине со временем появились и обычные высокие побеги  

Да, возможно будет ярко, пока не посадишь не поймешь. Но если учесть время кульминации цветения лиатриса, то может получиться именно то, что задумала, т.к лиатрис сейчас отцветает уже и полу-коричневый стоит, а золотарник сейчас зажигает. Получается, в нужный момент цветения лиатриса, золотарник будет зеленый, слегка желтеющий. Как раз того цвета, как у Лены куст, на первом плане на фото.

Спасибо, Лена. Это Бузина Sambucus racemosa 'Goldenlocks'. Как же ее любит тля, по несколько раз весной приходиться опрыскивать. Да я еще все время опаздываю, и ее сжирают наполовину.
Мила, спасибо) я на подсознании, сама не знаю почему, думала, что он у Вас есть, и надеялась, что покажите своего. А он на более ранней стадии цветения какой? Ой, а за ним кто такой необычный, с резными листьями? У меня нет версий даже. Как всегда, покажите фото кого-то, а там столько всего интересного на маленьком кусочке, что я рассматриваю с удовольствием, смакую)
На фото Лены - Худышки мне показалось, что что-то хвойное типа Кипарисовика. У меня Фернспрей Голд примерно такого цвета на солнце - выгоревший желтый. Скорее холодный тон. А те, что растут в полутени, салатовые.
 ! Лена Худышка так вовсе манифест написала, я бы к нему отдельно вернулась, очень для меня актуально
 ! Лена Худышка так вовсе манифест написала, я бы к нему отдельно вернулась, очень для меня актуально  .
 . ). Про что-то резное за золотарником - это тоже бузина кистистая, только Plumosa Aurea (она менее ажурная, чем Golden Loks
 ). Про что-то резное за золотарником - это тоже бузина кистистая, только Plumosa Aurea (она менее ажурная, чем Golden Loks  ). Но и ее беда - тля, причем черная, и я стараюсь превентивно ее опрыскивать, и не фитовермом, а актарой
 ). Но и ее беда - тля, причем черная, и я стараюсь превентивно ее опрыскивать, и не фитовермом, а актарой  , и тоже с переменным успехом. И до ягодок дело не доходит - цветочки кто-то сжирает, я не успеваю отследить.
 , и тоже с переменным успехом. И до ягодок дело не доходит - цветочки кто-то сжирает, я не успеваю отследить. . Плюс бузины - рано раскрывает почки и романтично выглядит. Ярко желтая не весь сезон, потом зеленеет.
 . Плюс бузины - рано раскрывает почки и романтично выглядит. Ярко желтая не весь сезон, потом зеленеет. 

У меня золотарник Нана, не цветет еще. Из большого цветника выкопала весь, по горшкам рассовала на всякий случай. А один в микс посадила, к хвойным, сразу вырос раза в два, но тоже пока в бутонах.
Да, есть некоторые, которые по 4 года сидят на одном месте, но не более. У меня ж тяжелый суглинок. Да и тени маловато. Да и вписать мне их тяжело в миксы. Сидит сейчас 3 или 4 сорта в горшочках, так и не найду им место.