Вот фиолетовый очень хорош.

Модератор: Tatra
Лена, лиатрисы замечательные. И белый, очень хорош. А сколько им лет?
Лена, вот это сочетание бомбическое! Хочется узнать, что за куст желтенький впереди. Похож то ли на бузину, то ли на крушину. А может вообще, что-то неведомое))
От нашего стола
Да, возможно будет ярко, пока не посадишь не поймешь. Но если учесть время кульминации цветения лиатриса, то может получиться именно то, что задумала, т.к лиатрис сейчас отцветает уже и полу-коричневый стоит, а золотарник сейчас зажигает. Получается, в нужный момент цветения лиатриса, золотарник будет зеленый, слегка желтеющий. Как раз того цвета, как у Лены куст, на первом плане на фото.
Спасибо, Лена. Это Бузина Sambucus racemosa 'Goldenlocks'. Как же ее любит тля, по несколько раз весной приходиться опрыскивать. Да я еще все время опаздываю, и ее сжирают наполовину.
Мила, спасибо) я на подсознании, сама не знаю почему, думала, что он у Вас есть, и надеялась, что покажите своего. А он на более ранней стадии цветения какой? Ой, а за ним кто такой необычный, с резными листьями? У меня нет версий даже. Как всегда, покажите фото кого-то, а там столько всего интересного на маленьком кусочке, что я рассматриваю с удовольствием, смакую)
На фото Лены - Худышки мне показалось, что что-то хвойное типа Кипарисовика. У меня Фернспрей Голд примерно такого цвета на солнце - выгоревший желтый. Скорее холодный тон. А те, что растут в полутени, салатовые.
У меня золотарник Нана, не цветет еще. Из большого цветника выкопала весь, по горшкам рассовала на всякий случай. А один в микс посадила, к хвойным, сразу вырос раза в два, но тоже пока в бутонах.
Да, есть некоторые, которые по 4 года сидят на одном месте, но не более. У меня ж тяжелый суглинок. Да и тени маловато. Да и вписать мне их тяжело в миксы. Сидит сейчас 3 или 4 сорта в горшочках, так и не найду им место.