Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

ТаняД » 31 июл 2019, 19:17

IgorM писал(а):
31 июл 2019, 19:12
ТаняД писал(а):
31 июл 2019, 19:05
А если Вы,Игорь,о том что их регулярно делить надо,то я в курсе.
Несколько не так. Следить за состоянием и в случае подозрения на непорядок в корнях...

То есть, вы вынете эту цветовую и объемную составляющую на несколько лет из своего пространства... разрушив так любовно созданную композицию...
У меня не регулярный сад,это будет не критично.Нет такой степени перфекционизма к статичности найденного,как не будет и борьбы с законами живой природы.
Но мне определенно нравится как характер листвы межвидовых гибридов сочетается со многими хвойными.(про разницу в кислотности почвы тоже в курсе)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1456 раз

Plumeria » 31 июл 2019, 19:38

ТаняД писал(а):
31 июл 2019, 19:17

Но мне определенно нравится как характер листвы межвидовых гибридов сочетается со многими хвойными.(про разницу в кислотности почвы тоже в курсе)
Это как раз не критично. Не всем хвойным прям вот так кислая почва нужна. И они вполне могут существовать рядом с какими-то хвойными. Вон у меня пионы в цветнике, правда, сидят рядом с туями, правда, карликами, но уже довольно возрастными. При прополке вижу, что их корни распространяются весьма далеко. И ничего тем пионам не случается. Правда, это скорее обычные пионы, что называется, бабушкины. Очевидно, новомодные сортовые капризнее. Но вы всегда под их требуемые условия можете подобрать хвойное.
Вспомнила, что в другом месте они растут прям рядом с кипарисовиками уже довольно высокими и можжевельником горизонтальным довольно разросшимся.
Последний раз редактировалось Plumeria 31 июл 2019, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 31 июл 2019, 19:41

Plumeria писал(а):
31 июл 2019, 19:15
Но все-таки они, мне кажется, просятся к какому-то строению ближе. К дому, который вряд ли округлой формы. Фонтан, очевидно, не предполагается. Это я все думаю про плавные линии и про природность.
Белла,дом у меня маленький и сделан так,чтобы максимально затеряться в саду,крыша оттенка умбры натуральной,очень естественна и весной и летом и осенью,смотрится скромнее листвы деревьев в любое время суток,сам цвет дома подобный,но на тон светлее,рядом с ним уже сложены все композиции. там хвойные,ивы,хосты астранции пузырики,рябины,горянки папоротники и тому подобное,+небольшой пруд. пионы не впишутся и будут слишком "жирно" выглядеть.
На сегодняшний день,либо их вдоль основной дороги к лесу от входа располагать бордюром,либо массой во входной части,рядом с плодовыми и ягодными и где немного хвойных,тем более леших...других вариантов пока нет.
К сожалению как ни искала, нигде не могу найти инфо по взаимотношению пион,крыжовник,груша,ржавчина,болячки от соседства очень волнуют.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13929 раз

Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?

Tatra » 31 июл 2019, 20:37

ТаняД писал(а):
15 июл 2019, 11:25
...Изображение...
Татьяна, 3 зеленые хосты вокруг фонарика - что за сорта?
Да, зеленое на красном, конечно, хорошо смотрится.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 31 июл 2019, 21:15

Слева направо: One man’s treasure,Glorious,Harry Van Trier
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 31 июл 2019, 21:19

Marylia писал(а):
31 июл 2019, 17:46
Ох, проспала... :) Моя скумпия Royal Purple с облаками и без :37:
Изображение Изображение Изображение
Мария,я сначала обалдела,что пурпурная такая высокая,взрослая :29: ,потом вспомнила,что вы из Беларуси,у вас теплее,вам можно :о) а у нас -вижу -продают,но обмерзают .У соседки была,года три она с ней цацкалась и усе -кирдык карапузику

ой-ой,там еще с сумахом какая перекличка получилась - прям -вау!!!
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 31 июл 2019, 21:25

Нинос писал(а):
31 июл 2019, 17:54
ТаняД писал(а):
31 июл 2019, 16:18
Оставьте рыжиков там где они временно навсегда»)) какую картинку не выложите,они везде на месте
Ага, хотела то же самое сказать)
прям коалиция - свободу Юрию Деточкину - руки прочь от рыжиков :о) - да некуда им переезжать,пусть растут пока -без них забот хватает в саду.
А рыжикам ваше сочувствие передам :72:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 31 июл 2019, 21:34

Нинос писал(а):
31 июл 2019, 19:00
ТаняД писал(а):
31 июл 2019, 18:06
наши девичьи душонки,все равно хочется цветов

Воооот! ))))))
ога, часто пишу,что лилейники больше за ботву люблю,а сама как увижу -новые распустились :23: ,так давай фоткать, в Crimson Pirate -в этого яркого пирата прям влюбилась . Хотя красный в саду в принципе не люблю.Но он не простеци красный , форма - хоть простая,но лаконичная -мне оч нравится
и вываливается на лужайку так игриво,оно и понятно -Пират -мужЧина :о)

Изображение
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 июл 2019, 21:53

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 21:47
Изображение
...
Майя, похоже, что у моей свекрови был такой же дом - как раз постройки 1953 г. :37:
По фасаду было одно трехстворчатое, второе двухстворчатое окно, с противоположной - два двухстворчатых. И ставни! Слева от фасада терраса.
Проект был стандартный, дом был сборный - из панелей, снаружи обшит вагонкой.
И таких домой в том поселке было много.
Но о дизайне в те годы не мечтали - была схема, по которой все обязаны были иметь сад со строго определенным количеством и определенным расположением деревье и кустов, огород.
И ходила комиссия из правления - проверяла, кусты картошки пересчитывали :cry:
Последний раз редактировалось Мичуринка 31 июл 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 31 июл 2019, 21:57

mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 21:34
форма - хоть простая,но лаконичная -мне оч нравится
еще проще)
https://ogorodik.su/lilejnik-citrina
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 31 июл 2019, 21:58

ТаняД писал(а):
31 июл 2019, 19:41
К сожалению как ни искала, нигде не могу найти инфо по взаимотношению пион,крыжовник,груша,ржавчина,болячки от соседства очень волнуют.
Таня, про пионы не знаю, но вот про ржавчину груши и связь всего этого безобразия с можжевельником есть статья. Она полезна для вас, россиян тем, что есть список препаратов, помогающий с ней бороться. Откровенно говоря, ржавчина у нас на груше определенно есть. Мы с ней особо не боремся. Высокая и с ржавчиной не знаем, куда урожай девать. Есть подозрение, что пара можжевельников сдохли от нее, но больше потерь не было. В той зоне есть можжевельники, но они вроде не сохнут и что радует, что благополучно себя чувствует китайский - Блаув. Как раз из статьи узнала, что он невосприимчив. в статье есть информация о степени устойчивости к ржавчине разных сортов.
Так что почитайте на досуге, будет полезно.
http://www.gorodunet.com/rzhavchina-gru ... -lechenie/
Подкармливать все-таки надо ИМХО. Но правильно. Вы вроде писали, что комплексными подкармливаете. Я как раз пионы в группе товарищей, над которыми особо не дрожу, тоже ими кормлю - азофоской. Но я не рекомендую, просто делюсь. Детальнее, конечно, Игорь мог бы что-то сказать, если хотел бы. Может, в его темах есть полезная информация, посмотрите. Особенно что касается ухода за ценными сортами.
Потом еще я все-таки максимально борюсь с сорняками именно по этой причине тоже. чтобы не разводить всяких там паразитов. По этой причине не использую мульчу из скошенной травы. Хотя, может, это излишние опасения, но видела, как быстро тля размножалась на участке моей приятельницы, которая в цветниках с шикарными розами и лилиями рассеяла бурачок, чтобы не полоть. А среди плодовых деревьев и кустов вырастила барвинок. Чтобы всем питания хватало, она не жалела навоза.
В итоге на смородине появилась тля. и вместо того, чтобы хотя бы под напором воды смывать ее или оббирать вручную, она поселяла там божьих коровок. Убеждала, чтобы она переставала играться как ребенок, наблюдая естественный процесс борьбы за выживание, занялась серьезно этими вещами, прежде всего изгнания муравьев, но она не слушала и довела ситуацию до критической. Я сначала только из рассказов ее обо всем знала, потом, когда попала на участок, то мне показалось даже, что это не тля, а белокрылка.
Одним словом, пришлось таки поливать, причем не один раз. Я вообще-то считаю, что как раз в природном саду опасность всяких вредителей повышена. Не буду утверждать, ведь леса как-то существуют и не вымирают. Защитные механизмы у растений должны иметься. Но наверно сама проводила бы профилактические обработки в любом случае. Я не поклонник органического земледелия в чистом виде в принципе, а уж с декоративными уголками вообще не церемонюсь. Не в смысле обработки инсектицидами - у нас их просто нет в широком доступе, да и нет особой нужды. прям вот так явно никто не болеет. Только муравьи досаждают. но от них как раз действенные средства имеются. Но химией удобряю.
Да, а если есть сомнения в возможности нахождения пионов там, где хвойные, то что мешает попробовать подсаживать их по одному в ту зону в соответствии с разработанным планом их расположения, предварительно поделив для сохранности и понаблюдать? мне думается, это соседство вполне может состояться. Пионы во входной зоне - это здорово.
Если есть возражения у знатоков, то они принимаются. Желательно аргументированно. Либо теоретическим обоснованием, либо собственным опытом.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 31 июл 2019, 22:07

мичуринка писал(а):
31 июл 2019, 21:53
mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 21:47
Изображение
...
Майя, похоже, что у моей свекрови был такой же дом - как раз постройки 1953 г. :37:
По фасаду было одно трехстворчатое, второе двухстворчатое окно, с противоположной - два двухстворчатых. И ставни! Слева от фасада терраса.
Проект был стандартный, дом был сборный - из панелей, снаружи обшит вагонкой.
И таких домой в том поселке было много.
Но о дизайне в те годы не мечтали - была схема, по которой все обязаны были иметь сад со строго определенным количеством и определенным расположением деревье и кустов, огород.
И ходила комиссия из правления - проверяла, кусты картошки пересчитывали :cry:
Да.Света,так и есть - по окнам точно,сбоку веранда.Входа у всех два -основной и из дома на веранду и в сад.Веранда у нас была уже плохонкая,мы снесли,построили большую -45 метров,а сам домик- 54 :о)
У нас про такое не знаю,про строгости никто не рассказывал -сажали мало кто что-то культурное,у остальных лесные деревья -кто во что горазд по количеству и ассортименту и трава по пояс
а где это у свекрови?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 31 июл 2019, 22:11

Лилейники и хвойные
Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 31 июл 2019, 22:12

Нинос писал(а):
31 июл 2019, 21:57
mvf2004 писал(а):
31 июл 2019, 21:34
форма - хоть простая,но лаконичная -мне оч нравится
еще проще)
https://ogorodik.su/lilejnik-citrina
форма цветка - :29: но не мой цвЭт, у меня еще много от старых хозяев осталось обычного желтого -он у всех есть -старый сорт и цветет дуром,яркий как желток-прям букет во время цветения,мне не нравится,но терплю за ботву,пересаживать уже и делить на любимые сорта нет желания,если уж совсем разрастутся,а они уже почти разрослись :(
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 31 июл 2019, 22:13

Гулька писал(а):
31 июл 2019, 22:11
Лилейники и хвойные
Изображение
Оля, очень красивые лилейники. :29: Но мне кажется, они в принципе такие живчики. Вы живут, где хочешь.
Закрыто