mvf2004 писал(а): ↑02 авг 2019, 13:03
Вот,Белла,вот это главное -поймать направление и стараться не сбиться с курса.
Да, Майя. Точно так. Про этот стиль я знала уже и раньше, но что-то такое попадалось непрезентабельное. Вот те же пресловутые тачки и башмаки с цветами, гипсовые скульптурки и пр. и пр., что мне категорически не нравится. Наверно вот такая гамма малиново-сиренево-розовый тоже попадалась и застряла в мозгах и теперь все цветники переделываются в ту сторону. Про стиль думала, но он никак не вырисовывался единый, объединяющий. Хотелось сделать цветник в регулярном стиле, зеленую комнату и даже кусочек мавританского сада, что тоже можно отнести к регулярному. Но для того, чтобы это объединить, нужна была концепция, которая, очевидно могла бы укладываться в определении стиля шебби-шик. Для этого лично мне понадобились 70 с лишним страниц.

Но я сочувствую тем, кто вынужден был их читать и смотреть и не нашел в них то, что нашла я. Ну что делать? Задачи развлекать других и выполнять чьи-то заказы не ставилось.
Когда есть концепция, мысль начинает работать по другому. Самое интересное, что уже планировка под него и заложена. Всякие там уголки отдыха, жезлонги, а также качели переносные есть.
Но дьявол, как говорится, заключается в мелочах. Нужно думать также, что делать с домом, но это потом. Дочка говорит, что хотела бы отделать внешне в стиле фахверх. Во-первых, не знаю, возможно ли это, во-вторых, что важнее, дом строили свекора и было бы кощунством то, что во многом сделано руками и мужа, кардинально переделывать сейчас, пока жива свекровь. Свекора, к сожалению, нет. так что дочке сказала, что пока жива бабушка, никаких таких переделок не будет.
Но Вы правильно заметили, что работы и без того много. Первоочередное - газон. Всегда ему не додавали внимания, хотя муж траву стрижет еженедельно. А вотв жару не поливали. решили исправиться и заняться серьезно не только с поливом.
Ну и так далее. Понравилась идея с белой клеткой. также уже задумана была раньше и пергола. Розы плетистые у нас раньше были, но росли рядом с домом. Вырастали до второго этажа и частично прикрывали балкон. Никогда их не укрывали, но весенние оттепели, думаю, их сгубили. Теперь они растут только по беседке вместе с клематисами и многолетним горошком на фоне винограда дикого.
Одним словом, все к тому шло, надо было только поймать обобщающую концепцию.