Майя, я правильно поняла, что Нидиформис вы купили сразу 2 метра шириной? Ну круто, и на ногах! Как вы ее тащили-то? Моя Нидиформис была посажена в 2015 году 30см, сегодня 130см. Сколько же вашей-то елке лет?

Майя, я правильно поняла, что Нидиформис вы купили сразу 2 метра шириной? Ну круто, и на ногах! Как вы ее тащили-то? Моя Нидиформис была посажена в 2015 году 30см, сегодня 130см. Сколько же вашей-то елке лет?

Я сама сдрейфила ,когда увидела елку живьем
  Я сама сдрейфила ,когда увидела елку живьем   ,думала,может ,хозяйка ошиблась и елка всеог лишь метра полтора в диаметре,но нет -померила рулеткой -2.1- диаметр и 1.5 высотой
 ,думала,может ,хозяйка ошиблась и елка всеог лишь метра полтора в диаметре,но нет -померила рулеткой -2.1- диаметр и 1.5 высотой   
  Они просто искренне недоумевали и восхищались .
  Они просто искренне недоумевали и восхищались . 

Он не замечает как-будто,что растения растут,болеют и умирают
  Он не замечает как-будто,что растения растут,болеют и умирают   -пусть живет не ведая этих проблем и дальше,это мой крест (с)
  -пусть живет не ведая этих проблем и дальше,это мой крест (с)  

, мы их просили за нашу  общую Викторию почаще молиться  .Вот такая история,надеюсь,она послужит наглядным примером тем,кто недавно завел себе елочку-  хомячка,которая довольно быстро может вырасти в слоника
 , мы их просили за нашу  общую Викторию почаще молиться  .Вот такая история,надеюсь,она послужит наглядным примером тем,кто недавно завел себе елочку-  хомячка,которая довольно быстро может вырасти в слоникаМайя, ну какая дивная история! Вы с елкой нашли друг друга:) А я-то про цену твоей елки не спросила, а сама подумала, что стоит она даже не как крыло самолета, а весь самолет:) А тут все сложилось с обоюдным удовольствием, люблю такие истории:)

надееемся,что елка не подведет.Приросты уже выпускает,чуть бы пораньше бы.. но так как я крону почти уполовинила,есть надежда.
 надееемся,что елка не подведет.Приросты уже выпускает,чуть бы пораньше бы.. но так как я крону почти уполовинила,есть надежда. .И большие можжевельники частично попрели -чистки еще впереди,не знаю когда руки до них дойдут. Но в принципе,думала,что будет больше огорчений,будем считать -пронесло в целом,могло быть и хуже
 .И большие можжевельники частично попрели -чистки еще впереди,не знаю когда руки до них дойдут. Но в принципе,думала,что будет больше огорчений,будем считать -пронесло в целом,могло быть и хуже ,неужели сами?
 ,неужели сами?   
 Не, Майя, плетень старый и да, муж сам делал. Это уже второй на этом месте. Первый был весь деревянный, простоял пять лет. Потом муж вертикальные палки сделал из металла, а горизонтальные-за забором у нас лес стоит:) Мне очень нравится, и я в этом плетне ничего "деревенского" не вижу, хорошая стеночка за скамейкой. И соседский парник закрывает:) Вот, смотри, 2015 год-сада еще нет, а плетень есть:)

странно,скамейку помню,плетень вижу как в первый раз ,или у вас еще одна такая же скамейка в другом месте стоит?

времени и сил на всё это просто-напросто нет.
 времени и сил на всё это просто-напросто нет.  так хочется весной посадить цветочек или кустик и сидеть с чайком любоваться. Но боюсь, что я так и буду как Урфин Джюс
 так хочется весной посадить цветочек или кустик и сидеть с чайком любоваться. Но боюсь, что я так и буду как Урфин ДжюсМайя, белых скамеек в саду аж четыре:) И вообще там калина Бульденеж росла и я ее не много фотографировала, вот теперь елку СпрингСенсейшн чаще буду.

Да я уже поняла, что растения, как и котята-сначала мимими, а потом вот думаешь, как стричь и дырку в центре закрывать:) У меня такая история с елью Карен. Пока справляюсь.
Маша, я свои острова сначала обкашиваю края легким аккумуляторным тримером, а потом иду с бензиновой самоходной косилкой вдоль краев, кошу и подбираю тримерные травинки этой косилкой. Мне такой подход оказался самый удобный. Вот на день рождения (!) зимой получила новую самоходную аккумуляторную косилку, скоро распробую, интересно. В бензиновой мне трудно заводить мотор, ругаюсь каждый раз, когда дергать приходится:) А в новой завод кнопкой. Ну посмотрим, как оно пойдет.mashamalasha писал(а): ↑10 май 2023, 08:18жи из пузыреплодника укрыла в два слоя черным лутрасилом, но не придумала пока, как внешний край закрепить, чтоб косить удобно было
так понятно -как повяжешь галстук,береги его... как вступишь на скользкую тропу садовода -коллекционера,так и покатишься по наклонной ...в пучину алчности без тормозов -маловато,маловато будетBlue Sea писал(а): ↑09 май 2023, 21:50Садовые дела начались с пересадок двух елок. Близко оморику СпрингСенсейшн посадила к пунгенсу Эдит. Пришлось искать другое место. Вывела за забор калину Бульденеж и на ее место хорошо так встала СпрингСенсейшн.
И еще глауку Пендулу пересадила. Малиноклен убрала, на ее место и посадила. Теперь поливаю елочки старательно.
Делаю новые острова, вернее доделываю остров, в который посадила новенький подаренный клен гинала. Завтра засыплю все мульчой.
А еще за домом у меня стоит кучка горшочков, полученных в группе по СЗ. Тоже буду сажать и развлекаться:)

вот на этой фотке каменюку на углу еще будешь вертеть и закапывать глубже,а то пока  лежит неудачно.И второй,что дальше -тоже надо повертеть и закопать .
 вот на этой фотке каменюку на углу еще будешь вертеть и закапывать глубже,а то пока  лежит неудачно.И второй,что дальше -тоже надо повертеть и закопать .а елка же в остров войдет же,а то как косить то?
классные все уголки со скамейкамиBlue Sea писал(а): ↑10 май 2023, 08:54
Майя, белых скамеек в саду аж четыре:)
Ну и четвертую покажу-за ней я посадила ивы, выкопав их из канавы. Стригу, ничего такая стеночка получилась.
А, что ж я пятую скамейку забыла!:) Во дворе, у качелей. Это уже не в саду, с другой стороны дома.
И знаешь, скамейки поставили в 2015 году и с них начался Сад!
 люблю меблированные сады . А плетень наверное не запомнила,потому что мне раньше не надо было,а как второй год мысля про плетение у меня забродила в голове,так сразу стала замечать .
 люблю меблированные сады . А плетень наверное не запомнила,потому что мне раньше не надо было,а как второй год мысля про плетение у меня забродила в голове,так сразу стала замечать .   .Я начинала плести из ветвей дерена у компостника,но у меня получилась какая-то кривая фигня ,я потому и сляпала себе из извилистых ветвей потом ,по принципу -это не криво,а так задумано
  .Я начинала плести из ветвей дерена у компостника,но у меня получилась какая-то кривая фигня ,я потому и сляпала себе из извилистых ветвей потом ,по принципу -это не криво,а так задумано   позже покажу свое творение
 позже покажу свое творениеДа, Майя, спасибо за совет! Буду вертеть:)
Знаешь, я теперь на тропе по пересадке:) У тебя научилась не бояться. Новых видов- сортов не покупаю, коллекционерством не страдаю, правда. Но ведь надо было наполнить сад растениями, а как они в реальности выглядят-растут я не знала, вот и накупила:) И еще мне не нравится вид коричневой мульчи-надо ее всю прикрыть:) Кое где уже получается так, как нравится. И да, круговой обзор тоже вносит свою лепту-надо и камни, и растения подбирать. Кое-что уезжает уже за качели, кое-что за забор. Потихоньку навожу порядок, но дело это не одного года, сама понимаешь. И хорошо, иначе зачем он и нужен, этот Сад!
Я не боялась с самого начала пересаживать потому,что мы в первые годы покупали хвойные не только в горшках, в питомнике в полях копали крупномерами туй довольно много,все на ура прижились .Так я сразу получила знание и опыт,что сады закладываются не только из горшечных шибздиков. Ну и дальше все пошло по накатанной -сюда,нет,лучше туда и так бесконечно,растения то все прибывали и прибывают, и постоянно приходится что-то корректировать.Я же частями сад осваивала,а тепрь уже то тут то там,что то переросло и опять снова-здорово...
Маша,mashamalasha писал(а): ↑10 май 2023, 08:18Майя, чудесная история про елку! В этой истории прекрасно все: и случайность, что тебе вопрос вовремя попалось объявление, и бескорыстность хозяев, и готовность близких подорваться и поехать! Ещё бы это было на новый год - и вовсе сказка получилась бы! От всей души желаю Виктории благополучно пережить переезд и расти и дальше здоровой и красивой.
Ещё у меня теперь есть лопата для канавок, потихоньку убираем камни, ограничивающие цветники (с триммером с ними было удобнее, но триммер и косилка - совершенно разная организация сада, оказывается, ещё к этому надо привыкнуть) и заменяю их на канавки.
 именно что все совпало совершенно удивительным образом,мужу тут же послала сообщение и фотку с елкой,он понял,что елка не маленькая,но что сильно немаленькая не понял и не успел заочно испугаться
 именно что все совпало совершенно удивительным образом,мужу тут же послала сообщение и фотку с елкой,он понял,что елка не маленькая,но что сильно немаленькая не понял и не успел заочно испугаться   И в этот самый момент они с другом ехали  с прицепом помогать ему что-то  перевозить,а я не знала про этот прицеп,думала у других друзей надо просить,а это все дальше по расстоянию и более замороченнее в целом. А так он сразу договорился по нашей затее и все дальше шло как по маслу, потому что небеса слышат наши явные желания и помогают
  И в этот самый момент они с другом ехали  с прицепом помогать ему что-то  перевозить,а я не знала про этот прицеп,думала у других друзей надо просить,а это все дальше по расстоянию и более замороченнее в целом. А так он сразу договорился по нашей затее и все дальше шло как по маслу, потому что небеса слышат наши явные желания и помогают