Саша,с елкой Нидиформис целая чудесатая история,коротко не получится,начну с присказки -недавно писала,что в очередной раз елку Загвижде переселила не зная как долго она проживет. Дело в том,что елка старая,лет 12 в саду,на первом месте стала великовата и после одной зимы ее сильно снегом поломало. Я нашла ей другое место,поломанное обрезала и посадила так,что лысую попу не видно было. На новом месте она тоже всего пару лет прожила и дальше ее сильно ломало. В прошлом году она успела пожить сначала в горшке,осенью у подножия склона посадила и там она перезимовала,а уже этой весной опять переезд.
Это ее последний портрет на том месте,где теперь поселили Нидиформис
Теперь основная часть истории -7-го мая утром захожу в чат местного сад центра посмотреть что новенького завезли,а там сообщение,что привезли ель Нидиформис большого размера за большую цену -елка раза в два меньше твоей.А следующим сообщение комментарий от подписчицы -а у меня такая елка за 10 лет выросла до 2-х метров диаметре,фотка
и приписка- отдам в добрые руки -самовыкоп,самовывоз
Я тут же пишу в личку-берем,никому не отдавайте! Короче,8-го в обед мы с прицепом уже были на месте,СНТ где раньше елка жила всего в 10км от нас. Хозяева скептически нас встретили , типа -вряд ли у вас что-то получится явно читалось на их лицах

Я сама сдрейфила ,когда увидела елку живьем

,думала,может ,хозяйка ошиблась и елка всеог лишь метра полтора в диаметре,но нет -померила рулеткой -2.1- диаметр и 1.5 высотой
Я виду не подаю,что боюсь -боюсь и говорю -мы и не такое выкапывали и пересаживали (и это правда ). Начала с обрезки юбки,хозяева обалдели -ачетакможнобыло и удивлялись,что с голыми ногами елка еще краше,а я боялась,что передумают отдавать -шутка

Они просто искренне недоумевали и восхищались .
Больше времни заняла подготовка,выкопали быстро,хорошо в поселке есть работник,которого позвали на помощь,без него бы в прицеп точно бы сами мы не подняли
А уж дома выгрузить было совсем просто.
Посадили и залили водой,чтобы елку напоить тоже быстро,ком получился неплохой,надеюсь приживется!
Вот так у нас снова поселилась Нидиформис,первую свою я уже лет 5 как ликвидировала,хорошо сама справилась,я все что можно подбное сама проворачиваю,чтобы мужа не травмировать

Он не замечает как-будто,что растения растут,болеют и умирают

-пусть живет не ведая этих проблем и дальше,это мой крест (с)

Так что вот так все и случилось - елка вписалась как родненькая, все счастливы и рады -как минимум прежним хоязевам мы сделали доброе дело,а то они хотели от елки избавиться,но эта миссия им казалась невыполнимой,а место очень нужно было -елка росла дуром больше вширь и сильно мешала яблоне и еще чему-то ценному. Больше все рад муж,потому что любит все большое,нудит когда я покупаю шибздиков,вот большая елка - другое дело -маешь веСЧь. А у меня еще один постоянный клиент для стрижки ,при том,что стрижки я не люблю ,но дело сделано -я теперь в ответе за того ,кого хапнула от жадности
С хозяевами елки расставались практически как с родственниками

, мы их просили за нашу общую Викторию почаще молиться .Вот такая история,надеюсь,она послужит наглядным примером тем,кто недавно завел себе елочку- хомячка,которая довольно быстро может вырасти в слоника