Нина,спасибо за отзыв

Поэтому люблю вникать при случае и мозговать -фантазировать в садах форумчан -ведь вариантов великое множество можно придумать-это так увлекательно

Нина,спасибо за отзыв
Лена, давай свои композиции в студию. Ждемсс...Хелен писал(а): ↑13 авг 2020, 12:07Ир, Компресса имеет поросль, весьма ценную. У меня уже двое гостей за лето напросились и ведь углядели)))Но поросль не сразу появляется. Если надумаешь пересаживать, а его НАДО на видное место, то можно целую композицию под него замутить. Вот как раз ваши любимые некрупные кракозябры из хвойных. Карликовые кустарнички (вот это моя тема))))
а если качели к розам переедут,может втиснуть по бокам качелей елку Блюз и пихту-колобок? - пусть там будем все нарядно -пахуче -голубые хвойные среди роз -красота же -будешь там отдыхать,качаться ,розки нюхать и на обновленную переделанную группу напротив любоваться болтая ножками от радости и приговаривать -ай,да Ира-какая молодец- все смогла,все получилось!Георгинка писал(а): ↑13 авг 2020, 10:57
Майя, я специально туда туи посадила, чтобы загородить деревянный столб. Убрать этот столб не могу, он служит громоотводом. Да, и с соседскими туями они перекликаются. А вот пихточка наверное не будет расти сильно вверх, она у меня как колобок, все вширь норовит. У меня есть еще ель голубая зе Блюз.
уже читала где-то,ты наверное и писала ,Лена,про поросль,мой растет в сильной тени лет 5-7 -какая поросль ?Хелен писал(а): ↑13 авг 2020, 12:07Ир, Компресса имеет поросль, весьма ценную. У меня уже двое гостей за лето напросились и ведь углядели)))Но поросль не сразу появляется. Если надумаешь пересаживать, а его НАДО на видное место, то можно целую композицию под него замутить. Вот как раз ваши любимые некрупные кракозябры из хвойных. Карликовые кустарнички (вот это моя тема))))
Майя, так у меня елка Зе Блюз и сидит в розках, так же с другой стороны сидят елки Энгельмана и сербская. В принципе можно воткнуть пихту к Энгельмана и сербской... но как они все вместе будут смотреться...mvf2004 писал(а): ↑13 авг 2020, 12:30а если качели к розам переедут,может втиснуть по бокам качелей елку Блюз и пихту-колобок? - пусть там будем все нарядно -пахуче -голубые хвойные среди роз -красота же -будешь там отдыхать,качаться ,розки нюхать и на обновленную переделанную группу напротив любоваться болтая ножками от радости и приговаривать -ай,да Ира-какая молодец- все смогла,все получилось!Георгинка писал(а): ↑13 авг 2020, 10:57
Майя, я специально туда туи посадила, чтобы загородить деревянный столб. Убрать этот столб не могу, он служит громоотводом. Да, и с соседскими туями они перекликаются. А вот пихточка наверное не будет расти сильно вверх, она у меня как колобок, все вширь норовит. У меня есть еще ель голубая зе Блюз.![]()
если зациклилась,значит что-то в этом есть-обмозгуй и словами опиши будущую композицию -кто главный,кто в подчинении будет,кто подпевать,обоснуй посадку КАЖДОГО растения -зачем,почему,с кем из соседнего окружения будет монтироваться
О... это для меня пока трудно... Вот набор пока у меня такой дерен Копресса ( если сумею его размножить, то 2 шт. где дом, 1- через дорожку к сосне и елке, для переклички), есть пихта корейская Цис ( растет под березкой Нана, нужно тоже перетаскивать), также елка Вермонт Голд сидит не на месте ( единственное , что останавливает ее цвет). А вот про елку Пуш, пока не могу ничего сказать...вроде как минька...но вдруг рванет в небеса. Может Лена Хелен какие идеи подбросит.
Марина,а я ступню только после вашего поста увидела
Лен,вопрос - межу домиком и гаражом в дальнюю часть сада будет проход -тропинка или можно чем-то засадить слошняком?Хелен писал(а): ↑12 авг 2020, 23:13Майя, не желаешь переключиться на другой арт-объект?)))) Здесь задачка посложнее, но и переделывать не надо, чистый лист...
Как уже наверное все знают, присовокупили землицы, в довесок гараж и строение, в будущем птичий домик. То, что вдалеке виднеется-отдельная история.
Интересует передняя часть, яблони оставили, ближняя раскидистая точно будет, очень она живописная, плакучая, вторая пока остаётся, так видно будет. Сразу скажу, хвойных в этой части не планируется, может стелящееся только.
![]()
![]()
![]()
Татьяна,спасибо за подсказки по сортамmarmalatto писал(а): ↑13 авг 2020, 11:52Пузыреплодники ведь есть совсем невысокие, например, литл девил, литл джокер - высота метр, очень мелкие листочки, густоту сам определяй
![]()
Эти два сорта довольно коричневые, не бордовые (во всяком случае у меня)
Ну и ладно, будут силы и будет время - все восстановится)
Майя, напишите.