Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

mvf2004 » 13 авг 2020, 12:06

Нинос писал(а):
13 авг 2020, 08:09
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 22:28
,уже башка не варит
Я вот читаю иногда. И, если честно, больше по диагонали и не перестаю удивляться дотошности Майи и ее способности регенирировать новое и новое..
Ира-Георгинка - персональный дизайнер дорогого стоит))))
Нина,спасибо за отзыв :72: ,да,люблю мозг напрягать -садовые задачки решать,в своем саду их все меньше -нерешенных,по мелочи все больше теперь-деталюшечки шлифую -улучшайзинг бесконечный :о) ,а глобально основное у меня давно срослось
Поэтому люблю вникать при случае и мозговать -фантазировать в садах форумчан -ведь вариантов великое множество можно придумать-это так увлекательно :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Хелен » 13 авг 2020, 12:07

Ир, Компресса имеет поросль, весьма ценную. У меня уже двое гостей за лето напросились и ведь углядели)))Но поросль не сразу появляется. Если надумаешь пересаживать, а его НАДО на видное место, то можно целую композицию под него замутить. Вот как раз ваши любимые некрупные кракозябры из хвойных. Карликовые кустарнички (вот это моя тема))))
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 13 авг 2020, 12:11

Хелен писал(а):
13 авг 2020, 12:07
Ир, Компресса имеет поросль, весьма ценную. У меня уже двое гостей за лето напросились и ведь углядели)))Но поросль не сразу появляется. Если надумаешь пересаживать, а его НАДО на видное место, то можно целую композицию под него замутить. Вот как раз ваши любимые некрупные кракозябры из хвойных. Карликовые кустарнички (вот это моя тема))))
Лена, давай свои композиции в студию. Ждемсс...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 12:30

Георгинка писал(а):
13 авг 2020, 10:57

Майя, я специально туда туи посадила, чтобы загородить деревянный столб. Убрать этот столб не могу, он служит громоотводом. Да, и с соседскими туями они перекликаются. А вот пихточка наверное не будет расти сильно вверх, она у меня как колобок, все вширь норовит. У меня есть еще ель голубая зе Блюз.
а если качели к розам переедут,может втиснуть по бокам качелей елку Блюз и пихту-колобок? - пусть там будем все нарядно -пахуче -голубые хвойные среди роз -красота же -будешь там отдыхать,качаться ,розки нюхать и на обновленную переделанную группу напротив любоваться болтая ножками от радости и приговаривать -ай,да Ира-какая молодец- все смогла,все получилось! :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 12:40

Хелен писал(а):
13 авг 2020, 12:07
уже читала где-то,ты наверное и писала ,Лена,про поросль,мой растет в сильной тени лет 5-7 -какая поросль ? :o -все годы в одном состоянии -вот бы так нам- вечная молодость :lol:
да,место для такого красавца -прямо скажу - не видно его толком :( ,спецом белых хост весной добавила перед ним,чтобы привлечь к нему больше внимания

но я все равно очень рада,что у меня есть такой необычный кустик,а вдруг будет на его улице праздник и найдется более видное -пока так

Изображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 13 авг 2020, 12:44

mvf2004 писал(а):
13 авг 2020, 12:30
Георгинка писал(а):
13 авг 2020, 10:57

Майя, я специально туда туи посадила, чтобы загородить деревянный столб. Убрать этот столб не могу, он служит громоотводом. Да, и с соседскими туями они перекликаются. А вот пихточка наверное не будет расти сильно вверх, она у меня как колобок, все вширь норовит. У меня есть еще ель голубая зе Блюз.
а если качели к розам переедут,может втиснуть по бокам качелей елку Блюз и пихту-колобок? - пусть там будем все нарядно -пахуче -голубые хвойные среди роз -красота же -будешь там отдыхать,качаться ,розки нюхать и на обновленную переделанную группу напротив любоваться болтая ножками от радости и приговаривать -ай,да Ира-какая молодец- все смогла,все получилось! :о)
Майя, так у меня елка Зе Блюз и сидит в розках, так же с другой стороны сидят елки Энгельмана и сербская. В принципе можно воткнуть пихту к Энгельмана и сербской... но как они все вместе будут смотреться...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 12:45

Георгинка писал(а):
13 авг 2020, 11:13
Майя, а что скажешь по поводу повтора, который идет от калитки до крыльца? Я почему то зациклилась на нем. Хотя понимаю, что домик тоже надо скрыть... Возможно эту функцию потом будет выполнять квадрат, в котором будут расти сосна, ель, клен...
если зациклилась,значит что-то в этом есть-обмозгуй и словами опиши будущую композицию -кто главный,кто в подчинении будет,кто подпевать,обоснуй посадку КАЖДОГО растения -зачем,почему,с кем из соседнего окружения будет монтироваться
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 13 авг 2020, 12:51

mvf2004 писал(а):
13 авг 2020, 12:45
Георгинка писал(а):
13 авг 2020, 11:13
Майя, а что скажешь по поводу повтора, который идет от калитки до крыльца? Я почему то зациклилась на нем. Хотя понимаю, что домик тоже надо скрыть... Возможно эту функцию потом будет выполнять квадрат, в котором будут расти сосна, ель, клен...
если зациклилась,значит что-то в этом есть-обмозгуй и словами опиши будущую композицию -кто главный,кто в подчинении будет,кто подпевать,обоснуй посадку КАЖДОГО растения -зачем,почему,с кем из соседнего окружения будет монтироваться
О... это для меня пока трудно... Вот набор пока у меня такой дерен Копресса ( если сумею его размножить, то 2 шт. где дом, 1- через дорожку к сосне и елке, для переклички), есть пихта корейская Цис ( растет под березкой Нана, нужно тоже перетаскивать), также елка Вермонт Голд сидит не на месте ( единственное , что останавливает ее цвет). А вот про елку Пуш, пока не могу ничего сказать...вроде как минька...но вдруг рванет в небеса. Может Лена Хелен какие идеи подбросит.
Последний раз редактировалось Георгинка 13 авг 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

mvf2004 » 13 авг 2020, 12:53

Morrna писал(а):
13 авг 2020, 06:39
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 20:27
Марина,камень просто лежачий сфотала,пока помню

Изображение
Майя, какой интересный камень, на ступню перевёрнутую похож)) Да, такой непросто приспособить, может только в группу с другими как-то. Я вчера на волне окрылённости пошла на берег и нашла-таки вроде камень получше. Теперь надо мужа уговорить привезти. :69:
Марина,а я ступню только после вашего поста увидела :о) причем,перевернутость и выпуклость не сразу,вдруг в глаза бросилось - что вербейник как ноготочки смотрится на ступне -часто замечаю -природа такой дизайн выдает :o ,природа -лучший дизайнер и учитель для садоводов
зы
что только на фотках не увидишь,что глаз живьем может на успеть зафиксировать
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 13:15

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 23:13
Майя, не желаешь переключиться на другой арт-объект?)))) Здесь задачка посложнее, но и переделывать не надо, чистый лист...
Как уже наверное все знают, присовокупили землицы, в довесок гараж и строение, в будущем птичий домик. То, что вдалеке виднеется-отдельная история.
Интересует передняя часть, яблони оставили, ближняя раскидистая точно будет, очень она живописная, плакучая, вторая пока остаётся, так видно будет. Сразу скажу, хвойных в этой части не планируется, может стелящееся только.
Изображение Изображение Изображение
Лен,вопрос - межу домиком и гаражом в дальнюю часть сада будет проход -тропинка или можно чем-то засадить слошняком?
Чикен-хаус очень симпатичный -брутальный бодрячок,но поживший -с историей -это я люблю больше,чем новодельность на старых дачах-новодельность хороша там,где все сплошь новье основательное,а у стародачной потрепанности свой шарм :о) ,но подрехтовать иногда надо.Я бы побелила стволы у яблонь,так белый свяжет окно на домике (ставенки бы домушке еще подарить :wink: )и белый же кирпич гаража,ворота может тоже белым?Чтобы все здание было одним пятном,а еще лучше покрасить и кирпич и ворота одной краской,крашеный кирпич клево смотрится ,мне нра
Я так поняла -это въезд на участок,он остается? откуда фотала -основной вид? Среди яблонь что-то простое-сельское -дачное - калина буль-де -неж,чубушник,сирень,гортензии древовидные нижним ярусом?
Ничего новомодного яркого цветущего и привлекающего сильно внимание среди старых все же и разнородных строений не хотелось бы видеть..как считаешь?

зы
Нарисуй шлангом по земле или досками линию будущей композиции и покажи,а то непонятно пока какую площадь у строений хочешь заполнить растительностью
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 авг 2020, 13:40

[
marmalatto писал(а):
13 авг 2020, 11:52
Хелен писал(а):
12 авг 2020, 19:44
... Пузыреплодники, особенно стеной-максимум формализма, особенно если её стричь, а как не стричь, если ширина 1,5 м???
Но, похоже, у нас совершенно разное видение...
Пузыреплодники ведь есть совсем невысокие, например, литл девил, литл джокер - высота метр, очень мелкие листочки, густоту сам определяй
:)

Эти два сорта довольно коричневые, не бордовые (во всяком случае у меня :oops: )
Татьяна,спасибо за подсказки по сортам :72: ,может Ира надумает их сажать,но я еще раз подчеркну - пурпурную жи из них предлагала на фоне дома по причине того,что думала.что площадь под посадки четкий прямоугольник,почему то это в голове застряло,ведь часто дорожка вдоль дома четко прямая,а на фотках уже толком не вглядывалась -слишком много их за раз мозг отказывался обрабатывать :lol: и зацепилась за идею переклички с основной ЖИ соседей

Так что ,ИР,не успела полюбить бордо и не нать ,значить тебе -не судьба :lol:
Зеленое на кирпичной стене завсегда хорошо,,коричневый -может быть? примерь -веточку чего-нибудь приложи к дому,желтый бы точно сюда не хотелось,если только совcем нижний ярус??? -
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 авг 2020, 13:42

Майя, спасибо за отклик, попозже напишу, на работе работаю))) Про побеленные стволы круто! Совсем забыла. Гараж точь в точь по "расцветке" с домом, белый кирпич, серая крыша, серая отделка кирпичом и сайдинг (будет) серый. Ворота гаража скоро покрасим. Тоже в серый. Да, про тропинку написала, будет обязательно и довольно широкая, в метр.
Ворота будут, напротив гаража, невысокие, как продолжение забора, рамки с сеткой. Перед домушкой именно простое-сирени, Бульденеж уже есть на нашем участке по этой же линии. Чубушник, да, точно надо! А вокруг домушки теневой цветничок с хостами крупными, папоротниками...
Сегодня опять ныла мужу, что хочу "уже таааам" что-то сажать, сошлись на девичьем винограде, вокруг куриного дома, чтоб пока корневую наращивал и потом его заплетал.
Уже что-то...Оформляем перед на деревенский манер. Изнутри, там где солнце, продолжу микс с флоксами и пионами, чтоб их не тащить внутрь сада.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 13 авг 2020, 13:48

ТаняД писал(а):
13 авг 2020, 10:16
Мой сад зарос,я с ним в разлуке,показать нечего,ухаживаю за южным садом
Ну и ладно, будут силы и будет время - все восстановится)
...Давно уже, когда не все ещё в наших узких садовых кругах было вставлено в жесткие коммерческие рамки, я некоторые растения покупала непосредственно на площадке известного многим господина Клюйкова, в Ботсаду МГУ.
Мама дорогая! До чего же у него была ( и, скорее всего, и есть) заросшая опытная площадка!
Желаемые растения он выкапывал из суперзарослей сорняков! И ничего, все было в хорошем виде и сам хозяин прекрасно ориентировался в своих зарослях.
Именно у него я купила гиллению, которая тогда еще не пошла в массы)
Так шта, Таня, главное - здоровье, а сад пусть пока поскучает, не страшно)

Спасибо, что отозвались, а то как-то нервенно было)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 13 авг 2020, 13:57

mvf2004 писал(а):
13 авг 2020, 10:41
,напишу -все же надо делиться опытом-мне его в моей ситуации не хватало сильно
Майя, напишите.
Жизнь сейчас некарантинная, со всем вытекающим.
Нужны вожжи строгости)
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 авг 2020, 14:37

Таня, с возвращением! Пишите с Майей про ковид, пжл. Из первых уст. Есть вопросы по обонянию. У меня сын в Москве переболел еще в начале апреля, странная особенность появилась спустя два месяца.
Закрыто