Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

mvf2004 » 17 май 2020, 22:33

Plumeria писал(а):
17 май 2020, 19:57
Майя, я поздравляю! Действительно, чудесная ошибка. Желаю Вам и всем нам, чтобы таких чудес было больше. А кипарисовик пусть растет здоровеньким и бодреньким.
Хотела посоветоваться по поводу своего вновь засаживаемого учстка с хвойными.
немного напомню, что там.
На не совсем дальнем, но отдаленном плане дерен элегантиссима. К нему в поддержку собираюсь подсадить бордюр впереди из купленных белоокаймленных бересклетов. Но не сплошной линией, а с "воротами".
Вокруг всякого разного - кедры корейские, можжевельники, кипарисовики. На совсем заднем плане - смарагды под пострижку.
В ноги к дерену планирую хосты белоокймленные.
Не слишком ли пестро будет, если я по бокам посажу кленики японские баттерфляй с такойй окраской листьев? Они у меня с прошлого года. Вроде перезимовали хорошо, но ндо пересадить их. Да, учвсток побольше, чем полсотки, прямоугольной формы.

Изображение
Белла,фотку бы ,да не одну -с разных ракурсов -что вокруг -тоже ведь важно.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 май 2020, 21:22

как страшно жить - коронавирус уже и в ЛД проникает :21:

https://www.elledecoration.ru/interior/ ... id6868218/
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 19 май 2020, 21:33

Не пойду я в этот парк. Скууучно. Останусь в своём
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 19 май 2020, 22:42

Изображение[/url
что то загрузилось. Это шишечки на минипихте Грин Карпет [url=https://img.tvoysad.ru/image/MGoFN]Изображение
Эти пихты в прикопе
Если приглядеться, то видно маленькие зачатки красненькие шишечек на сосне Банкса Анкл Фогги Изображение
Мне напоминает бусинки- жемчужинки. А вам? Изображение Это ель обыкновенная Медуза
Это самые первые, самые ранние соцветия моей черешковой гортензии. Удивительно Изображение
На фотке две, но их четыре невесты "кошмара моего сада" Изображение
Даже погладить позволила Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 май 2020, 13:50

Nadya107 писал(а):
19 май 2020, 22:42

что то загрузилось. Это шишечки на минипихте Грин Карпет Изображение
Надя,поздравляю,у твоя кроха из молодых да ранних ,у меня много лет растет и даже не думала,что могут быть шишки.посмотрела в сети -да,есть ,но очень взрослые,проверь свою -не пересушила ли и вообще -что с корневой
У меня впервые обыкновенная ПЕндула выдала много шишек,пока не очень выразительна вся эта красота,жду когда подрастут.

Только однажды в Дарвине видела подобную елку с уже большими шишками,помню,тогда аж застыла от красоты неземной,вот,на своей одной дождалась :23:
Изображение

ЗЫ
а где наша Таня пропала :( Марию хоть по другим темам иногда слышно.Таня,Мария,как у вас дела садовые и вообще,порадуйте чем-нибудь :72:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 май 2020, 14:00

Я думаю, что это год такой, шишкастый. Фотки нет, но у меня шишка даже на малипусьной Глауке Пендуле, тоже ОПТ ХОЗной, Блю Имперрор первый раз шишки заложил, хотя и не маленький, Прокумбенс Глаука, вроде тоже, шишечку наметила. Год такой
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 май 2020, 14:16

Nadya107 писал(а):
20 май 2020, 14:00
Я думаю, что это год такой, шишкастый. Фотки нет, но у меня шишка даже на малипусьной Глауке Пендуле, тоже ОПТ ХОЗной, Блю Имперрор первый раз шишки заложил, хотя и не маленький, Прокумбенс Глаука, вроде тоже, шишечку наметила. Год такой
да..не знаю,по своим пока не замечаю сверх урожаи,еще на двух елках впервые увидела ,на Блю Императоре пока зачатков вроде немного,она у меня на северной стороне,сильно позже других новую хвою выпускает и шишки тоже поздно -в июне только,ито в теплые весны,а эта вообще стремная-типа ранняя,а по факту -смотрю прошлогодние фотки -на неделю -дней на 10 отстает по датам на вторую половину мая
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 май 2020, 16:15

Я много растений, прошлогоднего приобретения, из прикопа, высадила. Кого на постоянку, а кого в горшки побольше и на паттио, в "группу, в полосатых купальниках". В один большой горшок вставила аж 2 ёлочки и 2 сосенки. Я к тому, что проверила корневую систему, вроде всё нормально. Только пихты никуда не тыркала. Кроме пихты Вича Пендулы. Её тоже посадила на постоянку- тоже корневая хорошая
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Marylia » 20 май 2020, 18:58

Майя, да туточки я :oops: Любуюсь на ваши с Надей шишечки :32:
Вожусь потихоньку то у себя в саду, то в деревню на велике гоняю - прополоть лучок. морковку и т.п. Работы хватает. Погода холодная опостылела :69: Сегодня подкормила опять! розы. 35 вёдер вылила :evil: Прополола две хосты от сныти. И уже отдыхаю :lol:
Показывать особо нечего. Сегодня с утра из окна...
Обыкновенный можжевельник из леса. Очень нравится, как он лапки свои свесил...
Изображение Изображение
Будем надеяться, что у Тани всё хорошо и она скоро появиться здесь :72:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 май 2020, 19:01

Marylia писал(а):
20 май 2020, 18:58
Майя, да туточки я :oops: Любуюсь на ваши с Надей шишечки :32:
Вожусь потихоньку то у себя в саду, то в деревню на велике гоняю - прополоть лучок. морковку и т.п. Работы хватает. Погода холодная опостылела :69: Сегодня подкормила опять! розы. 35 вёдер вылила :evil: Прополола две хосты от сныти. И уже отдыхаю :lol:
Показывать особо нечего. Сегодня с утра из окна...
Обыкновенный можжевельник из леса. Очень нравится, как он лапки свои свесил...
Изображение Изображение
Будем надеяться, что у Тани всё хорошо и она скоро появиться здесь :72:
Действительно. Красиво свесил
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 май 2020, 19:20

У меня лесных можжевельников больше 10 точно. Но, как то , всё больше они меня разочаровывают. Красоты в них всё меньше и меньше, штуки четыре только прилично выглядят. Уже даже самосевные раздала желающим. Кажется, чего бы им не быть красавцами в лучших, чем в природе условиях? Рыжеют, осыпаются... ещё не решилась избавиться от них- рука не поднимается. Самый красивый, пышный и большой был куплен мной на Москворецком рвнке 24 года назад у алкашей. Прижился, даже пересаживался уже 2.5-метровым, очень любим и обжит птичками. Ещё один растёт при входе, перед рокарием. Начал паршиветь и я два лета назад спилила два из трёх стволов, почистила от сучков и начала формировать шарик на высокой ножке. Только этой весной приобрел уже, обращающий на себя взгляд, вид. Ещё один начала осенью формировать в виде зонтика, но он такой редкий, жалкий... стоит ли с ними возиться. Красоты никакой, ущербность
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 май 2020, 19:51

Marylia писал(а):
20 май 2020, 18:58
Погода холодная опостылела :69:
Мария,рада слышать :30: погода -да -не радует ,ни фига не любая мне лично - благодать ,несогласная я с Эльдаром Рязановым ни разу в этом вопросе.Даже на велике не получается часто кататься -то ветрище,то дождь,сегодня успела немного прокатиться ,только вернулась -начался-мелкий,потом через час уже гуще и опять сильно похолодало,ладно хоть заморозков нету у нас -тьфу-тьфу

Можжевельники лесные люблю,особенно разлапистые,в округе у многих тоже растут из леса,чаще колонновидные...у нас тоже была пара за забором у калитки еще от старых хозяев -грибили страшно,спилила.,а разлаписто -красивых мало у кого,свой целиком покажите?

Я себе парочку маленьких совсем в прошлом году завела,надеюсь,что будут типа Лешими,в Лилипутию пристроила,когда еще вырастут -думать не хочется -через сколько лет -пусть растут..

Из хороших моих новостей -как там Высоцкий пел - меня сегодня Муза посетила - наконец-то придумала,что посадить в незаконченную с прошлого года группу,угадайте с одного раза -какого цвета растения туда понадобились -правильно -опять желтого :о)
Куст пузыреплодника Лютеус уже сегодня зачеренковала -какродной там вписался :23: -пузырики у меня черенками хорошо удаются -вот бы все так
Осталось елку конику с желтыми приростами купить ,придется таки нарушить клятву-терпеть с покупками до осенних скидок -я столько не стерплю -лопну на миллиард маленьких Майечек :lol:
Закончу эту группу , и на некоторое время буду счастлива АПсолютно,пока не придумаю где еще что улучшить и переделать можно :о)

Из того,что этой весной особо радует -магония падуболистная впервые у меня так буйно цветет,хотя ей лет 14-15 из маленького кустика ращу,почему то цвела всегда скудно,года три назад я ее на пень срезала,сразу и гуще стала и зацвела прилично

Изображение
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 май 2020, 20:00

Красивая магнолия, а главное- жёлтая😉. Вчера проезжала мимо группы, в том числе и хвойных растений в машине. И аж тормознул водитель (моя приятельница и ученица - в садоводстве). Не смогли проехать мимо великолепия: коники с жёлтымм приростами. Даже представить не могла, как это красиво, даже на две недели, но восторг
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 май 2020, 20:07

Nadya107 писал(а):
20 май 2020, 20:00
Красивая магнолия, а главное- жёлтая😉. Вчера проезжала мимо группы, в том числе и хвойных растений в машине. И аж тормознул водитель (моя приятельница и ученица - в садоводстве). Не смогли проехать мимо великолепия: коники с жёлтымм приростами. Даже представить не могла, как это красиво, даже на две недели, но восторг
Надя,я поправила -магония у меня -падуболистная,а Коника мне нужна вторая,одна уже растет -сейчас прям золотая

на этой фотке где палка торчит -туда еще одну посажу

Изображение

а еще я вчера старую хосту Блю Кадет поделила и два куска тоже в эту группу очень пригодились :23:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 20 май 2020, 20:54

А можжжевельники... ничего особенного Изображение Этот формирую на штамбе. Здесь он без новых приростов, сейчас красивей гораздо.
Здесь, неполностью, но виден мой исполин, справа Изображение
Слева, у забора виднеются, посаженные в ряд лесные Изображение. В позапрошлом году обратила внимание на их низкую декоративность и начала их прыскать и ХОМом и стимуляторами пару раз, почистила низ, вроде начали красиветь
С этой группой, растущей кулиской из одного корня, пока ничего не делалаИзображение
Закрыто