1) Лена, а можешь ткнуть пальцем, если ты раньше писала про посадку в горшок ?
2) Я практически созрела до идеи выкопать и выкинуть таких уродцев при их появлении весной. Раньше не решалась
Модератор: Tatra
1) Лена, а можешь ткнуть пальцем, если ты раньше писала про посадку в горшок ?
Мила, на 74 стр писала про этот горшок. Для меня это оказался удачный эксперимент.
Да, спасибо, и очень кстати про золу напомнила , и заодно я нашла наконец сообщение Татьяны Tatra про посадку в обрезанные 5-6л пластиковые бутыли . Теперь самое время мне эти идеи применить в местах, где злые полевки орудуют .Криспа писал(а): ↑30 сен 2024, 16:04Мила, на 74 стр писала про этот горшок. Для меня это оказался удачный эксперимент.
viewtopic.php?f=65&t=61863&start=1095
Да, просто посадила и поставила горшок на ровное место, без внедрения в посадки. Не забрасывала снегом, он сам хорошо накрыл, когда время пришло. У меня тогда выбор был невелик, пан или пропал, сажать было вообще некуда, поэтому я хоть и опасалась, что невкопанный замерзнет, сделала и сжилась с мыслью, нет-так нет..МилаМила писал(а): ↑30 сен 2024, 18:07Лена, а расскажи, что дальше с этим горшком было - ты так его и оставила, не вытряхивала?Криспа писал(а): ↑30 сен 2024, 16:04Мила, на 74 стр писала про этот горшок. Для меня это оказался удачный эксперимент.
viewtopic.php?f=65&t=61863&start=1095
Я правильно понимаю, что при такой посадке (в приличного размера горшок) корни тюльпанов должны расположиться в горшке? Им хватит места?
И переспрошу про зимовку - прямо таки поставила не защищенный горшок на голую землю и уехала ? А весной приехала, а там тюльпаны цветут? Я в прошлом году свой положила на замерзшую грядку, но снегом заботливо закидала. А потом никак не могла дождаться, когда огород из под снега вытает - там полюс холода оказался. Теперь бы я такой горшок спрятала в сугроб наверху
Съедобные. Был случай: ухажер соседки по пьяной лавочке в качестве закуски съел ее сортовые тюльпаны, лет уж 20 назад. Без последствий для здоровья, не считая скандала.
У тюльпанов старая луковица замещается новой (в идеале), или массой деток, которые по объему примерно как была старая. Потому вроде как места всем должно хватить и при плотной посадке. Только чем плотнее посадка, тем меньше площадь питания для каждой луковки, потому вроде как удобрять больше надо или почву более питательную готовить.
Песочек - это реально хорошо. У меня явно лучше стали расти тюльпаны, когда я их как бы в песчаный мешочек стала сажать (песок, на него луковка, сверху песком засыпается и уже потом грунт).МилаМила писал(а): ↑28 сен 2024, 07:07...Насмотрелась всяких статей в интернете - как же тщательно организовывается посадка луковиц - и ямы роются как для взрослых растений, и наполняются заранее всякой сложной смесью с удобрениями . Я то все по-простому - вырыла с трудом широкую и не глубокую ямку (на глубину трех луковиц), максимум - песочку подсыпала ...луковки засыпала вынутым грунтом, ...
А я чего-то с минеральными сухими удобрениями до сих пор не подружилась, и с навозом тоже никак, хотя стоит пакет сухого конского. Но половину высоты банки забиваю компостом, потом чуток огородной земли, песок, луковки, песок, опять земля доверху. Монофосфатом поливаю после цветения, заботясь о том, чтобы новые луковки наросли. И еще магний и бор по листу после цветения.Ирина П писал(а): ↑29 сен 2024, 07:44...Поэтому с прошлого года мало того, что под корзинку подсыпаю осеннее удобрение, потом почву, потом ставлю саму корзинку с луковицами. Так ещё по весне по верху рассыпаю весеннюю Фертику и конский навоз. Если есть время и силы перед цветением и после него поливаю монофосфатом калия....
А не вымоются эти удобрения дальше в песок раньше, чем корни тюльпанов до них доберутся? В розах -то удобрение поверху же рассыпается, пусть и с заделкой в почву. Или нет?
Мила, это Orange emperor, мы с тобой его каждый год определяем.
Лена, не совсем так (я не про свою память, с ней то как раз все так и есть ), я про Orange Emperor. Вот Brownie ты тогда определила, я бирку на своих фотках поставилаХудышка писал(а): ↑30 сен 2024, 23:37Мила, это Orange emperor, мы с тобой его каждый год определяем.
Поставь уже бирку.
viewtopic.php?f=65&t=61863&hilit=Orange ... &start=945
Лена , ты во всем права , снимаю шляпу . Разгадала я ребус с этими тюльпанами - чистая правда, все они Orange Emperor, и в миксбордере, где их было пять, да мыши съели, и рядом с кедром еще пять, в этом году удвоились уже в количестве . А всего было куплено десять луковиц в Подворье, но только они попали пересортом, я заказывала Orange Princess. Нашла тот заказ от 2019 года, теперь все встало на свои места , фотки подписаны, больше мучить не буду .Худышка писал(а): ↑30 сен 2024, 23:37Мила, это Orange emperor, мы с тобой его каждый год определяем.
Поставь уже бирку.
viewtopic.php?f=65&t=61863&hilit=Orange ... &start=945