Худышка писал(а): ↑30 сен 2024, 23:37
МилаМила писал(а): ↑30 сен 2024, 10:04
А вот еще один столетний, без выкопки, молодец, но и без имени. Правильно я понимаю, что это триумф? Высокий, сроки цветения тоже средние (фотки есть от 05 мая, а есть и от 26 мая)
Мила, это Orange emperor, мы с тобой его каждый год определяем.
Поставь уже бирку.
viewtopic.php?f=65&t=61863&hilit=Orange ... &start=945

Лена, не совсем так (я не про свою память, с ней то как раз все так и есть

), я про Orange Emperor. Вот Brownie ты тогда определила, я бирку на своих фотках поставила

А как Orange Emperor у меня подписан доугой тюльпан, и я бы сказала, судя по картинкам в интернете, что он больше похож. К большому моему огорчению, был полностью съеден мышами, только фотки на память остались

. Это совсем другое было место, и выглядели тюльпаны по-разному
Вот фока из интернета - вот эта хорошо заметная зелень на лепестках на мой взгляд его отличает
. И это тюльпан Фостера. Я еще пытаюсь разобраться (который раз

) в классификации - хочется узнавать тюльпаны по классам, пока не очень преуспела. Но для Дарвиновых гибридов характерна манера выворачивать наизнанку цветы при раскрытии днем, мой неизвестный именно так и делает.
Ну и мне показалось, что он очень похож на Daydream
ПС еще порылась в фотках - 12-13 мая 2020 - цвели они одновременно. Обратите внимание на кол-во цветочков у определяемого тюльпана - их было 5

, а в этом году - существенно больше
Конечно, по единичным фоткам сложно определить

, я поэтому и показывала много - и как цвет меняется почти до оранжевого, и как цветок раскрывается. Упс, пошла по второму кругу.
Чтобы от моего сообщения была польза, покажу еще два красивых оранжевых тюльпана - превосходящий Shogun и Orange Mountain. Первый - без выкопки и плясок цветет и множится, второй ушел после первого года роскошного цветения - но вылезали отдельные маленькие листики
Было и стало превосходящий Shogun
Есть и в другом месте. Думаю, все пошло от пакетика с 10 луковками

А вот этот Orange Mountain у меня в очень рыхлом грунте под хостой жить не захотел - а был очень хорош