Нарциссы. Часть 2

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2826 раз

Re: Нарциссы. Часть 2

Бетти » 27 ноя 2025, 23:50

Ботаня писал(а):
27 ноя 2025, 20:06
Ботаня писал(а):
25 ноя 2025, 18:43
А сейчас ещё жду доставку с озона лефеберовскую смесь крупнокорончатых "Арлекино", ведь погода же хорошая :31:
Пришли нарциссики, мои новые питомцы.
Правда, не в фирменной лефеберовской упаковке, а в простом бумажном пакетике с надписью "трубчатые", а не крупнокорончатые :o
(надеюсь, нарциссы, всё-таки... :lol: )
Действительно крупные луковицы, сухие, хорошие.

Изображение
Луковички хорошие, на первый взгляд. Отпишитесь весной, что получится. :wink:
Ботаня
СадоВед
Дача: берег Вятки
Благодарил (а): 35 раз

Ботаня » 28 ноя 2025, 11:26

Да, конечно, отпишусь.

Пока ждала заказ, "накручивала" себя, что вот придёт десяток крупнокорончатых и все будут Айс Фоллисы, ну и пусть - на 9 Мая букетик к Вечному огню пополнится Лефебером. А раз уж пришли трубчатые... трампеты тем более должны быть у подножия памятника воинам.
Наталья Л.
СадоВед
Дача: Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка
Благодарил (а): 27 раз

Наталья Л. » 01 дек 2025, 17:11

Ботаня писал(а):
25 ноя 2025, 18:43

Поэтому есть с чем сравнивать: в Лемане в упаковках по 2 луковицы нарциссов они просто идеальные - крупные, очищенные до подсохшей белой шкурки, без деток и без длинной пустой дудки. Даже не жаль будет, если зацветут не "по сорту".

А сейчас ещё жду доставку с озона лефеберовскую смесь крупнокорончатых "Арлекино", ведь погода же хорошая :31:
Вот хорошо что вы написали это.
Я новичок и пока по наитию всё делаю.
Объясните мне пожалуйста, чем плохи детки?
Этой осенью купила в Лемане несколько упаковок разных нарциссов и специально выбирала чтоб были детки, это же потенциальные луковички, т.е. в следующем году они подрастут и через год будут цвести. А от обычных луковичек пока дождешься...сколько лет пройдет ..
Втрой момент- про пустую дудку .. чем она плоха?
Да, обратила внимание, что некоторые луковички покруглей, некоторые вытянутей.. ну просто наверное отрезали им хвосты выше , чтоб сильно не ранить луковичку.
Ботаня
СадоВед
Дача: берег Вятки
Благодарил (а): 35 раз

Ботаня » 01 дек 2025, 18:12

Наталья Л. писал(а):
01 дек 2025, 17:11
Вот хорошо что вы написали это.
Я новичок и пока по наитию всё делаю.
Объясните мне пожалуйста, чем плохи детки?
Так и я новичок в покупке луковичных - писала об этом чуть ранее, а также о том, что принялась за ускоренный ликбез.

Вот и встретила случайно упоминание о правилах цивилизованной торговли "без деток". А чуть позднее обратила внимание на то, что мои луковицы нарциссов, хранящиеся в сеточках в квартире летом, слегка увлажнились во время дождливой погоды, особенно те что с детками. А если такие луковицы хранятся на складах магазинов в своих пластиковых упаковках с дырочками, то грибы на них скорей всего не дремлют.
Наталья Л. писал(а):
01 дек 2025, 17:11
Втрой момент- про пустую дудку .. чем она плоха?
Да, обратила внимание, что некоторые луковички покруглей, некоторые вытянутей.. ну просто наверное отрезали им хвосты выше , чтоб сильно не ранить луковичку.
Думаю, дудка сама по себе не плоха, но такая форма говорит о том, что производитель сажал материал лёжа - так вроде бы больше нарастает на выходе. Дудку не отрезают, чтобы не занести инфекцию, но опять же, надо потом хранить правильно - цивилизованно. В Европе требования к посадочному материалу другие.
Также, я прочитала что дудки можно обрезать самим при условии последующей обработки фунгицидом и просушки. Без дудки сажать удобнее.
Ответить