Так и я новичок в покупке луковичных - писала об этом чуть ранее, а также о том, что принялась за ускоренный ликбез.Наталья Л. писал(а): ↑01 дек 2025, 17:11Вот хорошо что вы написали это.
Я новичок и пока по наитию всё делаю.
Объясните мне пожалуйста, чем плохи детки?
Вот и встретила случайно упоминание о правилах цивилизованной торговли "без деток". А чуть позднее обратила внимание на то, что мои луковицы нарциссов, хранящиеся в сеточках в квартире летом, слегка увлажнились во время дождливой погоды, особенно те что с детками. А если такие луковицы хранятся на складах магазинов в своих пластиковых упаковках с дырочками, то грибы на них скорей всего не дремлют.
Думаю, дудка сама по себе не плоха, но такая форма говорит о том, что производитель сажал материал лёжа - так вроде бы больше нарастает на выходе. Дудку не отрезают, чтобы не занести инфекцию, но опять же, надо потом хранить правильно - цивилизованно. В Европе требования к посадочному материалу другие.Наталья Л. писал(а): ↑01 дек 2025, 17:11Втрой момент- про пустую дудку .. чем она плоха?
Да, обратила внимание, что некоторые луковички покруглей, некоторые вытянутей.. ну просто наверное отрезали им хвосты выше , чтоб сильно не ранить луковичку.
Также, я прочитала что дудки можно обрезать самим при условии последующей обработки фунгицидом и просушки. Без дудки сажать удобнее.