У меня пока фото маловато, так как только в этом году начала присматриваться к своим "грядкам" нарциссов, на которых рулит Флауэр Рекорд.
С удовольствием покажу. Только сначала присмотрюсь, как здесь фото загружают.
Модератор: Tatra
У меня пока фото маловато, так как только в этом году начала присматриваться к своим "грядкам" нарциссов, на которых рулит Флауэр Рекорд.

Добро пожаловать!
Полноразмерные у меня пока только одуванчики. Благо, что аллиумы их удачно декорируют при фотосессии.
Первый заказ нарциссов в интернете я делала в середине августа, выбирала наобум, примерно то что "по вкусу" и чтоб расцвело пораньше.
Пришли нарциссики, мои новые питомцы.

Луковички хорошие, на первый взгляд. Отпишитесь весной, что получится.
Вот хорошо что вы написали это.Ботаня писал(а): ↑25 ноя 2025, 18:43
Поэтому есть с чем сравнивать: в Лемане в упаковках по 2 луковицы нарциссов они просто идеальные - крупные, очищенные до подсохшей белой шкурки, без деток и без длинной пустой дудки. Даже не жаль будет, если зацветут не "по сорту".
А сейчас ещё жду доставку с озона лефеберовскую смесь крупнокорончатых "Арлекино", ведь погода же хорошая![]()
Так и я новичок в покупке луковичных - писала об этом чуть ранее, а также о том, что принялась за ускоренный ликбез.Наталья Л. писал(а): ↑01 дек 2025, 17:11Вот хорошо что вы написали это.
Я новичок и пока по наитию всё делаю.
Объясните мне пожалуйста, чем плохи детки?
Думаю, дудка сама по себе не плоха, но такая форма говорит о том, что производитель сажал материал лёжа - так вроде бы больше нарастает на выходе. Дудку не отрезают, чтобы не занести инфекцию, но опять же, надо потом хранить правильно - цивилизованно. В Европе требования к посадочному материалу другие.Наталья Л. писал(а): ↑01 дек 2025, 17:11Втрой момент- про пустую дудку .. чем она плоха?
Да, обратила внимание, что некоторые луковички покруглей, некоторые вытянутей.. ну просто наверное отрезали им хвосты выше , чтоб сильно не ранить луковичку.

Самый распространенный - paperwhite ziva. Ему дают зону 7 и выше. Посажен в разных местах участка, весной будет интересно, выживут или нет. Эксперимент.