Неа, это у тебя ЛамбадаМилаМила писал(а): ↑23 май 2025, 07:14Пыталась понять, может ли многоцветковый тюльпан быть Black Hero. Заодно попалось вот здесь https://www.vanengelen.com/flower-bulbs ... -hero.html следующее замечание (процитирую дословно плюс дам автоматический перевод):
Also known as Double Late Tulips, these breathtaking, scented tulips closely resemble peonies with long-lasting blooms. Their large, fully double blooms are superb for both the garden and for cut flower arrangements. Note: Insufficiently cold winters, winters with inconsistent cold temperatures and poor snow cover or raised bed plantings may result in Peony Flowering Tulips blooming in a single form due to poor root formation.
Также известные как двойные поздние тюльпаны, эти захватывающие дух ароматные тюльпаны очень похожи на пионы с долговечными цветами. Их большие, полностью двойные цветы отлично подходят как для сада, так и для срезанных цветочных композиций. Примечание: Недостаточно холодные зимы, зимы с непостоянными низкими температурами и плохим снежным покровом или приподнятыми грядками растений могут привести к цветущим пионовидным тюльпанам с простой формой из-за плохого образования корней.
Эта зима в Подмосковье явно выделялась недостаточно низкой температурой и отсутствием снежного покрова, да и посадила я тюльпаны очень поздно
. Думаю, может вот этот все таки еще обернется Sensual Touch?
![]()
![]()
![]()
Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Тюльпаны. Часть 3
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, у меня Брауни уцелело ровно три цветочка
Вот такое унылое зрелище

А ведь все хорошо начиналось, ничто не предвещало такого вот конца
- Tatra
- в Клубе
Понравился тюльпан Blushing Lady - цветом, формой и тем, что стебли плавно изгибаются (а для кого-то это недостаток viewtopic.php?f=65&t=1530&start=1305#p563674)
Pretty Princess

Pretty Princess

- Хелен
- в Клубе
Я тоже очень люблю Blushing Lady. Много лет без выкопки у забора. Поздно цветёт, неизменно приковывает взгляд и его валяние по земле тоже не раздражает. Каждый год хочу его выкопать и пересадить в достойное место.
- Tatra
- в Клубе
Надо же - поздно! У меня зацвел среди первых. И на замле не валялся. Возможно потому, что срезала в фазе приоткрывающихся бутонов в букет с собой в Москву.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Мил, не хочу тебя расстраивать, но это совсем другой тюльпан, и он не превратится в Sensual Touch.
- МилаМила
- в Клубе
Ничего-ничего, мне моя пересортная Lambada тоже понравилась

также как пересортные Abba (очень ранний пионовидный низкий многоцветковый, с желтой серединкой)

и второй красный пионовидный, повыше ростом, попозже зацветающий и скорее с черной серединкой, если она вообще считается

Видимо все таки пересортная Балерина (слабый запах все таки чувствуется, и он такой же, как у настоящей, что меня была) тоже очень вовремя ко мне попала, не нужно ее снова покупать

Остаются вопросы по Orange Princess - однажды ее покупала - прислали по факту Orange Emperor (спасибо за определение

На картинках в интернете она другая. Но на картинках многие витиеватее выглядят, чем в саду

-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
China Pink этой весной необычайно красивы. Форма лилиецветная лучшая, вытянутый вытянутый бокал с "тонкими" острыми длинными кончиками лепестков. Редкий год, когда такая совершенная форма при строгой, чистой, персиково розовой окраске цветков.
Кстати. Также сорт, который как стал выкапывать и рассаживать осенью, хорошо размножился в цветах.
В городе стали выкапывать на гигантских монопосадочных клумбах луковицы. С погрешностями. Набрал и мелких и разных, затоптанных и случайно пропущенных.
Кстати. Также сорт, который как стал выкапывать и рассаживать осенью, хорошо размножился в цветах.
В городе стали выкапывать на гигантских монопосадочных клумбах луковицы. С погрешностями. Набрал и мелких и разных, затоптанных и случайно пропущенных.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Мила, у Оранж Принцесс ярко выраженный оранжеаый цвет. Пыталась фото вставить, не получилось.
- МилаМила
- в Клубе
Ну вот я этого и ожидала - мой все таки красно-оранжевый, не оранжевый. Эх…
Вот это фото, наверное? Да, тут совсем как на рекламных картинках

- МилаМила
- в Клубе
Можно подводить итоги спонтанного осеннего заказа.
Строймакс через Озон, тюльпаны от Colorline - ни один тюльпан не попался по сорту, все - пересорт. Но красивый

И покажу, как выглядели полученные луковицы - получается, что такого качества луковицы вполне хорошо цветут, особенно если их подержать в «Максиме»

В Подворье был сделан такой заказ (пакетики с надписью Lefeber).Пересорт явно в глаза не бросается

Строймакс через Озон, тюльпаны от Colorline - ни один тюльпан не попался по сорту, все - пересорт. Но красивый

И покажу, как выглядели полученные луковицы - получается, что такого качества луковицы вполне хорошо цветут, особенно если их подержать в «Максиме»

В Подворье был сделан такой заказ (пакетики с надписью Lefeber).Пересорт явно в глаза не бросается

- Хелен
- в Клубе
У меня вместо Блю Даймонд вот это бордовое совершенство. И у Матильды такой же пересорт, хотя она думает, что это Блю Даймонд такой. Я не согласна, был бы хоть пурпур, а тут бордо...По мне так это лучший мех, не часто махровые тюльпаны имеют такой богатый, пионовый цвет.

- Хелен
- в Клубе
И очень хочется поиграться со смесями сортов в определённой расцветке, теперь в оранжевой. Благодаря смесям Blueberry Mix (15 шт.), Macaron Mix (15 шт.) и Pastel Mix (40 шт.) имею больше десятка сортов, разделенных между собой. Посадка 2022 года. Правда махровый только один, зато такой интересный... Определила как Диор.
-
Funtasiya
- СадоВед
- Дача: Кировск
Приветствую вас. Скажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь сорт под названием Огни Парижа? Слышала, что у него очень крупная луковица, и из одной луковки сразу несколько побегов, как будто ярусами. Может у кого-то можно было бы приобрести?